38

Муравейник

Мы с женой очень любим готовить все сами. Ну типа, я знаю из чего это сделано, так полезнее, вкуснее и дешевле. И вообще то это правда, на мой взгляд. Был др моего бати и решили мы замутить торт муравейник. Получилось очень вкусно и красиво. Заняло все примерно час(не считая времени на варку сгущёнки).
Собственно, варим сгущ. Мы всегда берём только рогачевскую сгущёнку. У нее состав нормальный и после варки она не засахаривается. Короче, ставим варить в кастрюлю 2 банки сгущенки на 2 часа. Чтобы не случилась беда, сгуха в кастрюле должна быть полностью покрыта водой. Иначе может пиздануть и зафоршмачить всю кухню, хуй ототрешь.
Если 2 шашки сгухи не ебанули, то охлаждаем их и пока они оставыют, готовим печенье.
В сотейник 400 гр сливочного масла. Растапливаем на медленном огне. Как растопится, смешиваем при помощи миксера со стаканом сахара, чайной ложкой соды и щепоткой соли. После этого, насыпаем туда же пшеничную муку. Можно не жалеть, тесто должно получиться крутым. Как будет готово тесто, проворачиваем его на противень через мясорубку, либо замораживаем и трем на тёрке. Первый вариант быстрее, естественно. Выпекаем до готовности. Готовность проверяется пробой. В общем, когда будет золотистого цвета, значит, точно готово. Мы делали так: сначала минут 15 запекаем, как позолотится, крошим и перемешиваем, и снова в духовку. Но это потому, что духовка уебищная, у вас может быть и сразу будет готово.

Пока запекается тесто, готовим крем.
100 гр сливочного размягченного масла взбиваем на высокой скорости с 2 банками вареной сгущенки. Получится что-то вроде этого:

Дальше можно пойти двумя путями: ждать пока песочное тесто остынет и потом смешивать с кремом. Я смешиваю ещё горячее печенье, мне кажется что так масло и сгуха тают и лучше пропитывают печенье. Но это только мое субъективное мнение, на него , в принципе, можно положить хуй. Это законно.
Короче, смешиваем:

Мы ещё добавили грецких орехов. Так нам вкуснее, но, кто мы такие, чтобы вас учить.
Как смешали, можно уже формировать торт. Так как в составе крема есть масло при низких температурах, оно подмерзает, и торт будет такой формы, какой вы его захерачите. Мы делали в форме кольца: в разъёмную форму ставим банку, кружку или ещё что нибудь, чтобы сформировать пустоту в центре. Вокруг наваливаем массу и слегка тромбуем. Совсем писюлечку. Выравниваем, вынимаем банку, снимаем внешнюю форму и ставим в морозилку на 15-20 минут. Торт подмерзает, и можно украшать.

Короче, все элементарно. При условии что сгущёнку сварили заранее, на приготовление торта и украшение уйдет час-полтора.
П.С: Украшала жена, у меня нет чувства прекрасного.

Лига тортов

619 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...