621

Мурал Архангельск

Немного чего-то хорошего хочется добавить в ленту🙂
Вот такой замечательный портрет великого космонавта со светлой улыбкой теперь виднеется из окна нашей квартиры.
Художник - Дмитрий Резвый.

Мурал Архангельск

Это целый проект. По другую сторону улицы Гагарина будет еще один мурал на стене пятиэтажки.

Можно посмотреть/почитать здесь (ссылка на новость):
https://bclass.ru/news/novosti/v-arkhangelske-na-fasade-doma...

14
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем замазали надпись на входе внизу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7
На всякий случай. А то у нас найдут к чему придраться.. Реклама и все такое.
показать ответы
Нет, простите, так не бывает, одним похоже, а другим нет.
раскрыть ветку (1)
1
Бывает. И я сейчас не только про похожесть. В том числе и про то, что кому-то нравится первый вариант, кому-то второй.
показать ответы
2
DELETED

Это конечно круто и т.д. Но я в телеграме Архангельска сижу и наблюдаю посты. Там на обшарпанных домах муралы лепят, а ремонт фасада лет через 10 ждите. Цирк, блин.

раскрыть ветку (1)
1
У нашего дома, соседнего с этим, фасад отремонтирован (спасибо ТСЖ). И вдоль Троицкого проспекта рядом дома с отремонтированным фасадом (и также с муралом этого же художника). Тут вопрос к управляющей компании, почему фасад плачевный.
показать ответы
К сожалению или к счастью это сделать придется. Не сейчас, так чуть позже и со скандалом на всю страну
раскрыть ветку (1)
0
🤦‍♀️
Больше мне нечего добавить.
Мне нравятся оба эскиза, поменяли и бог с ним, но результат не нравится категорически. И поскольку это проект благоустройства за деньги, тут все вообще очень просто. Есть замечания - исполнитель обязан их исправить, это прописывается в любом контракте. Тут невооружённым глазом видно, что не похоже. И администрация обязана эти замечания сделать и донести до исполнителя, а не ждать, когда вся страна начнет пальцем показывать и спрашивать, кто сидит в администрации города Архангельска и кем приходится им художник Дмитрий, как это было с воронежской аленкой
раскрыть ветку (1)
0
А мне нравится результат. Получилось замечательно. И я бы не хотела, чтобы переделывали.
показать ответы
Как-то у других получается рисовать похоже.
Не я одна не могу найти сходства, заметьте. Если художник - художник, он тоже должен это видеть.
раскрыть ветку (1)
0
Для кого-то похож, для Вас и еще для кого-то не похож. 100% в одну или другую сторону очень редко бывает.
показать ответы
Вы кстати везде вопрос сходства обходите, фотографию принесли и на этом все. Улыбка и глаза на фото есть. На мурале нет
раскрыть ветку (1)
0
Если Вам важно мое мнение, то я считаю, что максимально похож. Стена огромная, а человек (художник) маленький. Это ведь не фото с фото. Это рисунок с фотографии. Причем рисунок огромный.
показать ответы
"неумный"? Ну например с того, что сотрудники администрации и правительства неоднократно были пойманы на том, что старательно в соцсетях с левых аккаунтов нахваливают свою работу и создают нужный информационный фон. Людям не понравился Мурал - как по заказу сначала хвалебные статьи, потом посты от "простых и неравнодушных жителей", из раза в раз одна и та же история
раскрыть ветку (1)
0
Я обычный человек, которому понравился этот мурал. И я не одна такая. Я не буду говорить, что он всем людям понравился. В отличие от тех, кто говорит, что людям первый понравился больше и от тех людей, у которых всё либо чёрное, либо белое. И я даже объяснила, почему мне понравился второй вариант больше. На первом эскизе нет улыбки и не видно глаз (это если коротко). Среди моих знакомых, например, есть как те, кому понравился первый, так и те, кому понравился второй.
показать ответы
Про эскиз поискали, а про за чей счёт отмахнулись, что не знаете
раскрыть ветку (1)
0
Почему меня должно интересовать за чей счет? Это не всех интересует.
показать ответы
Ссылки вы приносили в обсуждении, там все сказано.
мне не нравится Мурал, потому что он криво нарисован и Гагарин не похож. Если художник переделает это одно, а вместо этого через СМИ нас пытаются убедить что и так норм
раскрыть ветку (1)
0
Я ссылку принесла из новости, в которой художник объясняет все про этот, второй вариант. И речь в беседе шла об этом. Не надо писать про других, что они крутят хвостом, когда это совсем не так.
показать ответы
0
Даже на вашей фотографии не похож, хотя именно сбоку он выглядит лучше, это потому что художник исказил изображение, сделал его шире, лицо неузнаваемо с любого ракурса. А сбоку просто можно подумать, что из-за вида сбоку не похоже. Вот с других ракурсов. Вот поэтому люди больше всего возмущаются
раскрыть ветку (1)
0
Не похож?
показать ответы
0
Это ещё и ракурс подобрали, так он вообще не похож
раскрыть ветку (1)
0
Если Вы про фото в посте, то я просто сфотографировала из окна на мобильный телефон. Никакой ракурс не подбирала..
показать ответы
Автор поста что-то крутит хвостом, сама приносит ссылки ниже, где сказано, что муралы делают по региональной программе "Комфортное поморье", через ТОС. По этой программе на благоустройство ТОС может получить до трёх миллионов. Не бесплатно - это точно. Можно было на эти деньги сделать любое другое благоустройство территории во дворе, но там вопросы к отбору проектов которые получат финансирование.
раскрыть ветку (1)
0
Я не кручу хвостом. Я не знаю, откуда и как. Не интересовалась. Об этом и писала другому пикабушнику. Я живу рядом, а не участвую в процессе. Читайте внимательнее.
показать ответы
0
DELETED

А муралы эти разве не на бюджетные деньги лепят? Я просто тогда охренела от вида: страшный обшарпаный дом и мурал сбоку. И пишут: капитальный ремонт запланирован на 2035 год. Ппц.

раскрыть ветку (1)
0
Я не узнавала (про платность или бесплатность работы художника🙂). Просто поделилась чем-то хорошим. Торец этого дома и дома через улицу видно с моста через Северную Двину, соединяющего Соломбалу с центром города. Лучше смотреть на муралы, когда по нему идешь или едешь, чем на обшарпанный торец дома (или двух домов)🙂 По моему мнению.
показать ответы
Я оцениваю труд так, как он того стоит. Объективно - не похож. Даже вы не можете этого утверждать. Наличие скафандра и подсказки в виде фразы "Поехали" не делает изображение по умолчанию изображением Гагарина.
история Аленки ничему наших чиновников не учит, только тому, что людям можно втюхать любую дрянь
раскрыть ветку (1)
"Оскал" - это не оценка. Да и "дрянь" тоже не оценка. Это неуважение.
показать ответы
Снова типичный ответ представителя определенного круга лиц. Там ровным счётом нет ничего хамского. Там мое мнение по поводу этого художества, по поводу бюджета - факт, по поводу оплаты из кармана ещё больший факт
раскрыть ветку (1)
Я про это и говорю. Для Вас норма так оценивать чужой труд и говорить про других людей что-либо, для меня - нет.
показать ответы
Вы даже указать не можете, где увидели хамство. Просто повод нашли сменить тему
раскрыть ветку (1)
Весь Ваш комментарий. От оскала до кармана.
показать ответы
В таком случае у меня тоже нигде не было хамства
раскрыть ветку (1)
Я в этом не сомневаюсь. Вы, скорее всего, всегда так общаетесь. Для Вас это норма, наверное. Для меня нет.
показать ответы
А вы считаете, что вы вежливо отвечаете? "Неумный вывод" чьи слова были?
раскрыть ветку (1)
Неумный вывод - это не хамство.
показать ответы
О, теперь хамство увидели, точь-в-точь так же сотрудники администрации сливаются когда их ловят
раскрыть ветку (1)
А Вы считаете, что вежливо отвечаете? Я считаю, что нет. А до Вашего уровня опускаться не хочу.
показать ответы
На том что получилось тоже не видно ни глаз, а вместо улыбки какой-то оскал получился, ну нравится вам их окна лицезреть работу уровня Остапа Бендера, за ради бога, только жалко что это все опять за счёт бюджета. Может те, кому понравилось скинулись бы и оплатили сами. Хотя подозреваю в этом случае и им быстро разонравится. Из своего кармана платить за такую работу никто не будет
раскрыть ветку (1)
Нда.. Я на такой комментарий не уважающий никого и ничего, отвечать не буду. Не хочу. Не люблю хамство.
показать ответы
Какой избирательный интерес. А не имеете ли вы отношение к администрации Архангельска или правительству области?
раскрыть ветку (1)
🤦‍♀️Нет, не имею. Откуда такой неумный вывод?
показать ответы
Вот про эскиз вы по ссылке прочитали, а про то, что рисуют по программе Комфортное поморье нет, ну-ну
раскрыть ветку (1)
Не читала. Я искала информацию о том, почему художник поменял эскиз. Для этого необязательно читать всё. Вы не знали, что так можно?
показать ответы
DELETED

Тут согласна, конечно. Нет в мире совершенства. Ну или в Архангельске пока что нет. Я из Новодвинска, хоть и давно уехала, все равно часто новости читаю про наши города. Не серчайте на мой комментарий)))

раскрыть ветку (1)
Да я, вроде, не серчаю)
2
Демагогия это ваше желание непременно ответит на позицию которая вам не по душе. (а ссылку свою проверьте , она на комменты :)
я остался при своем мнении, вы не убедили. Удачи.
раскрыть ветку (1)
Опять переиначиваете слова... Не по душе Вам оказалась моя позиция, Вы начали негативить. А я пыталась объяснить. Но демагогам не объяснишь.
Насчет ссылки Вы правы. Поэтому за некорректную ссылку прошу прощения.
Даю корректную
https://29.ru/text/gorod/2024/09/14/74089463/
показать ответы
2
Где в моем комментариях негатив в Вашу? Не надо придумывать
раскрыть ветку (1)
Я писала про негатив в мою? Нет.
2
Интересно вы зеркалите :). Я просто высказался, что картинку не ту сделали, что обещали. Но моя позиция вам не по душе, я пытался объяснить, но ...
раскрыть ветку (1)
Где в моем ответе на Ваше личное мнение по картинке негатив в Вашу сторону?
показать ответы
2
Что ж нам такое администрация не рассказал, все журналистам приходится раскапывать.
Правда художник пишет, что типа эскиз не понравился горожанам (а он обсуждался? нет). Но вы скинули ссылку на комменты, который показывает, что горожанам результат, к сожалению, не очень зашёл. Спасибо, что дали ссылку на мнения горожан
раскрыть ветку (1)
С демагогами общаться нелегко...
Горожане 15 сентября видели абсолютно незаконченный вариант. И единичные личности решили высказать свое непрофессиональное мнение по поводу работы, которая еще не завершена. Гениально! Флаг им в руки.
показать ответы
2
Отмечу заранее ещё раз: я не говорю что художник нарисовал плохо.

Но по вашему каждый может прийти и нарисовать что угодно без согласования? Нет, это согласовывалась с городом, и администрация в новостях всем показывала эскиз. Это факт.
Если что-то поменялось, то это согласовывалась с администрацией и они могли так же в новостях написать. Или по вашему норма, что администрация о "хорошем" пишет в новостях, а что поменялось : сами ищите информацию? Это так не работает, и как раз создаёт негатив к властям.
раскрыть ветку (1)
https://29.ru/text/gorod/2024/09/14/74089463/comments/
Почитайте здесь. Может, тогда поймёте.
показать ответы
2
Демагогией занимаетесь вы. Вы пишите что людям нравится больше конечный рисунок. Потом кидаете ссылку на комментарии которые это опровергают.
Потом начинаете объяснять почему они там такие плохие в комментах :)))

Я останусь на свое позиции: рисунок и конечный нормальный, не более. Но администрация публично обещала всем более интересный и не говорила обратного.
раскрыть ветку (1)
Как раз то, что Вы написали сейчас, и является ответом демагога. Я не пишу, что людям больше нравится конечный рисунок, а пишу, что не всем горожанам нравится первый.
Я даю ссылку не на комментарии, а на новость. Несколько комментариев, это не весь город. Передёргивание слов, это конёк демагога. Все гипетрофировать и везде видеть один негатив. И то, что администрация, администрация, администрация, это тоже демагогия всё.
показать ответы
3
Я, как горожанин, не отменяю заслуг художника, но за тот рисунок, который администрация нам обещала.
Обманули или нет, это не мнения, а факт. Я как горожанин читаю официальный паблик города, и картинку взял из релиза администрации, а не сам придумал :))
раскрыть ветку (1)
В официальном паблике сидят не все горожане. Я это пытаюсь донести до Вас. А Вы попробуйте поискать информацию, почему художник изменил эскиз. И он не должен получать "добро" от горожан. Это художник, он человек творческий.
показать ответы
7
С одной стороны хорошо, что рисуют. С другой: обещали совсем отличный от этого рисунок, намного интереснее
раскрыть ветку (1)
Это первый эскиз. Художник решил изменить. И получившийся мне лично нравится больше 🙂 На первом Гагарин смотрит куда-то вниз и совсем не улыбается..
показать ответы
4
Мало ли что решил художник. Администрация города кучу раз постоянно постила эскиз, получая в комментариях "добро" от горожан. А потом горожане приходят и видят более простой рисунок. На вопросы в комментах в офф.паблике администрация отвечает на все, кроме этого :)
Не хорошо получается, даже тут людей обманули и отмалчиваются. Хотя могли правду написать.

Про улыбку: в эскизе Гагарин более эмоционален, задумчив но собран. Да и он и так везде такой стандартный, улыбающийся.
Эмоции это не только улыбки во весь рот.
и в целом эскиз круче и сложнее (потому и заменили?)
раскрыть ветку (1)
Я, как горожанин, высказала своё мнение. И я за второй рисунок. Сложнее он или проще, судить не мне, я не художник. Но я каждый день видела из окна, как работает граффитист. И это нелегко. Здесь сидеть рассуждать намного легче. И не надо говорить за всех горожан. Обманули, отмалчиваются и т.д. Вы не знаете мнения всех.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги