11

Мультизлак

Было дело в армии. Многие знают по существование каши "дружба". Рецепт прост: все что осталось на дне емкости от разных круп смешивают в один котёл и подают к столу😁. Получается такая неопределенная кашевая масса. Новопризванные мамкины столдаты, получая в тарелку эту массу, кривят моську, типа "что это за каша, какая крупа?", на что прапор бурчал: "мультизлааак!".

Дубликаты не найдены

+2

Каша "Дружба" - это пшено и рис, а остатки разных круп вместе - это стратегическое оружие русской армии и носящее имя "Суворовская каша" в честь Александра Васильевича Суворова, придумавшего выход как накормить солдат, если поскрести по сусекам

раскрыть ветку 1
0

У нас в пионерском лагере тоже Дружбой называли исключительно смесь пшённой и рисовой) По отдельности любил и ту и другую, но Дружба - это несъедобный пиздец)

+1

Мультизлак,мультизлак-"дружба"

+1
А не будешь есть, получишь мультипиздюлин
0

Мюсля, бля!

0

хз, что там в армиях, но дома такая каша прикалывает - мультикаша,  мультивкус))

0

Обожаю дембельские шутки человека ,,ни дня в сапогах" ржу не могу

ДВО 83-85 Хабаровский край.  осенник

Похожие посты
2373

Каждому продукту своё время

Семейный обед. Дочь (16 лет) вяло перебирает плов вилкой, старательно откладывая кусочки мяса с жиром на край тарелки. Лук  в салате она тоже не ест.  На лице брезгливое выражение.


Армейская столовая 20 лет назад. Батарея молодого пополнения, 10 человек, мамкины пирожки покинули наши животы две недели назад. Физкультура с утра до вечера на измор, вместо отдыха - строевая на плацу. Все очень хотят курить и карамельки.  Щёки кругломордых обвисли, щёки худых впали. Рацион скудный, из сладкого только сахар в чае.



Утром картофельное пюре, в обед - перловка с куском свиного варёного сала размером со спичечный коробок. Это сало сразу  после приезда оставалось несъеденным у всех, а сейчас на тарелках не остаётся ничего. Все хотят сесть рядом с Маратом. Место переходит по очереди. Марат правоверен и отдаёт сало -  сегодня правому, завтра левому товарищу по лавке. Спустя 15 дней от призыва, пока старшина ненадолго отошёл от стола, Марат делает заявление. Сегодня он отдал сало последний раз, так как очень голоден и теперь будет  есть его сам. Это трагедия. Моя очередь на сало была завтра.


Старший прапорщик Василюк здоров, как бык, постоянно покачивается с носка на пятку. Любимое развлечение - сделать вид, что бьёт в живот, остановив кулак в сантиметре от солдата. Сегодня у него хорошее настроение и солдат по кличке "Весёлый" спрашивает, почему мясо в списке продуктов на стене столовой есть, а в тарелках нет? Василюк отвечает, что согласно норм общевойскового довольствия, 200 грамм макарон заменяют 100 грамм мяса. Вопросы есть? Вопросов нет.




731

Французский ИРП

Salut, camarades! Detomatizator c вами.


В комментах к предыдущим постам кто-то спросил про французский ИРП. Так вот, он есть у меня. Как говорят французы : «ça tombe bien ». Во время сентябрьского полевого выезда у меня как раз завалялся один лишний сухпай, который можно распотрошить в познавательных для Пикабу целях.


ИРП во Франции называется RICR – Ration Individuelle de Combat Réchauffable, что переводится как индивидуальный разогреваемый боевой рацион. Он является общим для всех французских вооруженных сил и французского легиона соответственно. Выдается каждые 24 часа. Является основной жрачкой на учениях, полевых выездах и театрах боевых действий. Вода дается отдельно в бутылках.

В данном примере имеется меню номер 5 без свинины, что годится для тех, у кого воображаемый друг на небе запрещает ее есть, но ведь мы все знаем, что свинья - о**енная тема, правда? :) Общее количество меню назвать не могу, так как я хз, сколько их всего, но должно быть где-то 20-25. Меню влияет на выбор основных консерв внутри, тип печенек (есть более вкусная версия оных, чем у меня на фото, напоминающая советские крекеры), тип растворимого супа, вкус растворимого изотоника (персик и манго или мята и лайм) и тип мюсли (с шоколадом или с ягодами). Консервы съедобны и в холодном виде, если того требуют обстоятельства, но вкусовые качества при таком употреблении, конечно, страдают. Некоторые консервы, как восточный салат, что есть в этом меню, уже заточены на употребление в холодном виде, поэтому на банке есть пометка "à consommer froid" - употреблять холодным. По своему опыту скажу, что такую дичь лучше всё же разогревать, особенно зимой.


САБЖ представляет из себя запаяную в целлофан картонную коробку в форме кирпича весом 1750 грамм:

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост
Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

Общий вид при распаковке:

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

Общий вид содержимого: тут мы имеем 2 консервы по 300 грамм, 2 по 80 грамм, пачку печенья 200 грамм, растворимый суп, салфетки, изотоник, мюсли, пакетик с кофе и прочей лабудой, 2 энергетических батончика 30 грамм: один с кофейным вкусом, другой с фруктовым. Мармеладку 30 грамм, нугу с сухофруктами 30 грамм, черную шоколадку 25 грамм, варенье из чернослива 25 грамм.

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

Основная жрачка: 4 консервы. По логике 1 большая и одна маленькая на обед и на ужин. В этом меню имеем тортеллини с говядиной, восточный салат с говядиной, бобами и кукурузой, банку филе сардин в масле, банку плавленного козьего сыра.

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

Сухие печенюхи, которые разделены на соленые, сладкие и шоколадные:

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост
Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост
Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

Мелочь:

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

Пакетик с чаем, кофе, какао, сахаром, солью и перцем:

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

Комплект для разогрева: Подставка под консерву, таблетки сухого горючего, коробок спичек, мусорный пакет, зубочистки, таблетки для обеззараживания воды.

Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост
Французский ИРП Армия, Французская армия, Ирп, Сухой паек, Французский легион, Еда, Консервы, Рацион, Длиннопост

На этом у меня всё. Надеюсь, инфа была познавательна и разбавила в вашей ленте всратую политоту и волны ответов на посты :)


Salut!

Показать полностью 12
5865

Ответ rusruss в «Совпадение или..?» 

Когда в армии служил в 2011-2012 как раз был переход на наемных работников в столовые. В солдатской - вместо мяса начали давать откровенно жир. Мы его называли "мясо белого медведя". Но так как солдат существо неприхотливое, да и жаловаться ему некому - просто бурчали между собой. Но однажды эти дурёхи-поварёхи решили также сэкономить на мясе в летной (офицерской) столовой. Как раз в тот день деж. по части заступил нач. инженерной службы полка - молодой и очень дерзкий майор. Какой он им разгон устроил! Как он орал. Потом ещё 2 месяца все работники столовой при выходе из части выворачивали всё, чуть ли не до трусов. Ну и у солдат немного получше стало.

582

Про армию

Всем привет. Прошла волна постов про службу в армии и то, как там кормят и готовят. Вставлю и я свои 5 копеек, поделюсь своими воспоминаниями. От армии я не косил и не скрывался, относился к этому, скорее как к очередному этапу жизни. Призывался осенью 2003. В военкомате комиссар спросил у меня куда хочу попасть, ну я и ляпнул, мол, свалю с радостью куда подальше отсюда, хоть мир посмотрю. Комиссар усмехнулся и ответил "на Сахалин поедешь". От этих слов я малость прихуел. Ну да ладно, сам хотел уехать, но не думал, что попаду в жопу мира. Покупатели обьявили нам, что они с погранвойск и что эти войска "элита войск" и бла бла бла тому подобное...
Короче поехали. Как позже выяснилось, что поехали мы не на Сахалин, а в Находку. Часть В/Ч 2020. Приехали 3 декабря и когда вышли из вагона, то на улице было +11, солнце, жара. Вот это курорт я тогда подумал. А сравнивать было с чем. Уезжал с Красноярска в -30, и попал в +)). Часть стояла на склоне горы. КПП находилось под горой и путь наверх к бане показался мне вечностью. Вобщем после бани мы пришли в столовку. Успели к ужину. На ужин была подана картошка с мясом, сок и печенье. Я еще подумал, ну ни фига тут кормят. Жить можно. После домашней кухни, есть особо не хотелось и я ограничился соком с печеньем. На следующий день, на завтрак была подана сека, на обед бормотуха, напоминающая суп, на ужин бикус. Вот тут и пришло осознание, что праздник кончился. Да еще и ко всему, спустя пару дней пришли морозы с постоянными ветрами. Учебка у меня была на Седанке в 2067. Там готовили лучше, но все равно не камильфо. А когда после распределения попал на заставу, то считай, вытянул счастливый билет. Там количество личного состава ограничено, готовили сами для себя, то есть почти как дома. Также за время службы на заставе я перепробовал почти все морские деликатесы. Их мы отжимали у браконьеров во время рейдов. Вот это было время.
Не помню, чтобы был свидетелем воровства продуктов офицерами или солдатами. Если это и делалось, то не так открыто, как описывали другие пикабушники. Ну, а может, еще и потому, что на заставе нет смысла воровать у самого же себя. В/Ч 2020к. 2003-2005

Про армию Армия, Еда, Истории из жизни
501

Как ещё в армии еду тырят

Прочитал пост о том как солдаты еду везли, но благодаря прапорщикам она не доехала. Вспомнил свой случай. Служил в 14-15 годах, в конце лета весь батальон отправили на сборы. Смысл сборов такой - с окрестных частей собирали солдат (отдельно пехоту, танкистов, разведосов и т.д.) и они жили в палаточных лагерях, совершенствуя свою подготовку и соревнуясь между собой. Так как жили в лесу далеко от места дислокации, то раз в неделю получали продукты на складе части и везли всё в полевую кухню, а уже они готовили нам еду, которую наряд три раза в день забирал. Полевая кухня представляла собой две палатки (одна под склад и одна под солдатиков-поваров) и штук наверное 30 полевых кухонь.
Я со старшиной дружил, потому часто ездил с ним за продуктами, и видел объёмы которые мы привозили и сдавали. Кучи коробок тушёнки, овощи, крупы, масло, сок да и много чего.
Разгружали как правило мы сами, так как повара всегда заняты. Заходя в палатку-склад захлебывался слюной, куча еды...
Да вот готовая пища приходила к нам пустая: каши и супы без мяса, чай без сгущенки и т.д. Привезя в очередной раз продукты на полевую кухню наш старшина говорит заведующему кухни, старому, толстому прапорщику интересной национальности:
-Как так, мясо вам привезли, а супе нет ничего?
-Нэээт мяса...
-Ну как нет, каждую неделю по 20 ящиков привозим?
-Нэээт мяса я сказал...
Старшина поматерился, но ничего не сделаешь.
На следующий наш приезд у нас был готов план. Ездил старшина, водитель, я и два человека с наряда. Когда закончили разгружать, подписали документы, наряд начинает драться между собой, весьма так театрально. Дерутся и плавно переместились за палатку. Наш старшина их типа разнимает, а прапор со склада ему помогает.
Так усердно мы с водителем не носили коробки ни до не после этого) Закрыли брезентом, погрузили драчунов и под маты прапора поехали в лагерь.
Добычей стали: 82 ящика тушёнки, 9 ящиков сгухи и 10 ящиков сока, в тетрапаках по 200 милилитров.
С тех пор когда наряд привозил покушать, старшина высыпал в термоса по 5-10 банок тушенки и жилось веселее) Сгуха так же заливалась в чай и какао) Сок осел в недрах командирской палатки и выдавались только по воскресеньям. До конца сборов проблем с едой не было!
Когда на следующей недели повезли продукты, нас встретил начкухни с тремя солдатами которые сами разгружали, пока мы курили в стороне.
P. S. Как говорит наш комбат: "Если разведчик говорит что не брал - значит не отдаст! "

158

На волне про армейскую еду

Десять лет назад занесло меня в ряды нашей доблестной армии. Ещё до распределения началась веселуха, но не об этом.

В первые дни определили меня и ещё пару вновь прибывших на прод склад. Грузили в машины мясо, консервы и овощи. А из машин выгружали туши возрастом а два-три раза старше нас и прочую неприглядную снедь.  Побывали на складе картошки. Кругом сырость, гниль и униние от осознания что это наш обед и ужин на ближайшее время.

Есть можно было только завтрак. Ибо на обед был гречневый суп/рисовая каша или наоборот, а на ужин видимо то что не доели на обеде.  Изначально перемороженное старое мясо выпаривали настолько что оно рассыпалось во рту. На вид оно представляло собой разноцветное желе с кусками шкуры. Кому то даже везло выловить кусочек с остатками шерсти. Изредка все таки было пюре, но после пары нарядов на чистке уже совсем по-другому к нему относился.

Рыбный день это вообще отдельная тема. Выбросы на "сульфате"(когда пол города накрывало запахом кислой капусты)были ни чем в сравнении с тем, что было когда варили камбалу на 300 человек. Про фрукты и овощи вообще забыл во время прибывания на части.

Да,да, сейчас полетят тапки-"зажрался", "пирожки мамкины ещё не переварились" и все в таком роде. Только это лишь половина истории.

Удалось побывать в госпитале. Там меню было куда разнообразнее и в целом было более едабельно. Да и доступ к магазину отлично компенсировал нехватку всяких вкуснях.

А теперь для контраста.

К зиме отправили на одну из самых дальних точек (спасибо начмеду). На триста км вокруг одни оленеводы и болота. В местной столовой нас встретили блинами и салом с чесноком. У сослуживцев выяснил что сейчас беда с провизией и через пару дней прибудет баржа с едой. И действительно через несколько дней все изменилось кардинально. Жареная картошка с жареными катлетали или опять же жареной рыбой. Болты или бикус с хорошей кусковой тушёнкой. Салаты из свежих овощей, винегреты и прочие радости жизни. Так же каждые три дня выпекался свежий хлеб(ммм...ломоть горячего хлеба со сгухой и кружка кофе с молоком...).

Из-за близости к прод складу у меня на обьекте всегда было чем перекусить. Помимо всяких мелочей, которые можно было получить за небольшую помощь прапору, была возможность основательно затариться провизией. Офицерам выдавали паек на несколько месяцев вперёд и конечно сами они не могли перенести такой объем(либо просто ленились) и за помощь отдавали, то что сами не едят. Кто коробку молока, кто коробку галет, кто персики в банке. Благо условия крайнего севера позволяли все хранить без особых проблем. У аборигенов можно было выменять гуся на сгуху и приготовить его в котле.

Что-то я отвлекся.Вернёмся к провизии.

К весне стало заканчиваться мясо с тушёнкой и в рацион добавили говяжьи языки.  Через месяц кончились и они, а до баржи ещё неделя и нас стали кормить оленятиной выменянной у местных жителей.

Морали нет, но есть стойкое ощущение что было бы куда продавать паек, то и на точке бы ели бикус с гречневым супом.

1081

Как в армии еду воруют

По мотивам поста
http://pikabu.ru/story/pomogaem_vorovat_edu_iz_armii_7272136?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing

Свою службу я проходил в Екатеринбурге и сам лично стал свидетелем того, как еду воруют и продают прапорщики.
Тогда нас на несколько месяцев отправили на полигон где-то под Свердловском, который назывался Адуй. Зима, холодные палатки, ежедневная заготовка дров для печек, ежедневные стрельбы сделали своё дело и я слёг с температурой под 40 и отправился лечиться в часть. Получив свою порцию лекарств и придя в норму, меня и еще одного парня отправили на полигон. Путь мы должны были преодолеть в камазе с провиантом, который нас «любезно попросили» загрузить в этот самый камаз загрузить. Грузили мы долго и просто топили вокруг себя все слюной, потому что среди груза было очень много сгущёнки, тушенки, овощей, свежего хлеба, соков... да чего там только не было! И все это предназначалось для нас, служащих на полигоне.
Не буду скрывать, что пару бутылок со сгущенкой мы таки приговорили по пути с разрешения водителя Камаза. Да, украли. Да, нельзя. Но кто служил - тот меня наверняка поймёт.
Естественно, как многие уже догадались, никакой сгущёнки и соков с тушёнкой в последствии мы не увидели. Как потом рассказал знакомый старослужащий из другой роты, их прапорщик заведовал полевой кухней на полигоне и все ништяки сбывал по низкой цене, но в огромном количестве. А мы и дальше давились перловкой, супами из воды и другим радостям полевой кухни.
Все описанное выше происходило не так давно
2016-2017 год.

1472

Почему в армии СССР главным блюдом была перловка?

Перловая каша – дешево и сердито.

Говорят, что в советские времена существовала такая примета: если мужчина не мог спокойно смотреть на перловую кашу, значит, он служил в армии. Для нескольких поколений наших сограждан эта каша прочно ассоциировалась с солдатским меню. При этом служивые были далеко не в восторге от нее. Почему же перловка фактически стала главным блюдом в армейских столовых?

Почему в армии СССР главным блюдом была перловка? Еда, Каша, Армия, Длиннопост

Солдатский рацион зачастую строился по принципу «дешево и сытно». То есть за один прием пищи солдат должен был получить необходимое количество жиров, белков и микроэлементов (это в идеале, порой – недостижимом), причем такое, которое не отяготило бы армейский бюджет. Перловка прекрасно подходила под эту задачу. Во-первых, она была относительно дешевой (по ценам 1990 года один килограмм обходился в 40 копеек), во-вторых, это была полезная и сытная каша. Ее производили из одного из самых неприхотливых злаков – ячменя. Перловка обладает высокой энергетической ценностью, она хорошо насыщала солдат, долго переваривалась и обеспечивала человеку чувство сытости. В ее состав входят витамины, а также лизин – аминокислота, которая нужна для построения новых тканей. В сочетании с физическими нагрузками каша давала хороший прирост массы тела. Многие парни возвращались из армии заметно возмужавшими и окрепшими. Медики отмечают, что для молодого организма, часто пребывающего в стрессовом состоянии и под физнагрузками, перловка является незаменимым продуктом питания. Ко всему прочему она благотворно влияет на работу сердца, нормализует работу ЖКТ и укрепляет иммунитет.

Почему наша армия отказалась от перловки?

Почему в армии СССР главным блюдом была перловка? Еда, Каша, Армия, Длиннопост

При всех очевидных плюсах перловки солдаты не особо любили эту кашу. Скорее всего, это было связано со способами ее приготовления. Дело в том, что на получение действительно вкусного блюда может понадобиться много часов. Перед самим приготовлением крупу необходимо замочить, затем промыть и долго варить. В военной части такая трата времени на простую кашу – непозволительная роскошь. Поэтому ее готовили на скорую руку, лишь бы она была съедобной: о вкусе повара, естественно, не особо заботились. Поэтому блюдо, сделанное в «диких условиях», вызывало у солдат отторжение. В российской армии провели исследование и выяснили, что солдаты готовы были оставаться голодными, лишь бы не притрагиваться к перловке. В 2011 году Минобороны отказалось от массовой закупки перловой крупы, оставив только потребление этой каши с консервами. Кстати, в дореволюционной России каши составляли основную часть рациона солдат. В приоритете были рисовая и гречневая. Кроме них, военнослужащие получали супы, щи, борщи, порцию мяса (на некоторых территориях конину), треть банки мясных консервов. Если рацион, по меркам военачальников, получался скромным, то солдату выдавали так называемые чайные деньги. На них он мог купить до 200 г мяса, 40 г масла, 300 г капусты и столько же гороха.


Предыдущие ретро - посты:

Редкие и интересные ретро - фотографии [#10]

Говорящая бумага. Ноу-хау СССР

Иллюстрации из журнала конца 19 века: "Как должна вести себя хорошая жена"

Женщины, без которых не было бы наших любимых мультиков

Реабилитация «Бурого». Польский палач белорусов стал героем

Подборка фотографий сделанных в России в 1928 году

Показать полностью 1
236

Гречка

Предлагаю вспомнить про кашу с полевых кухонь - ту что с мясом, и достаётся из таких здоровенных чанов. В таком, ностальгическом ключе. Сейчас-то такого уже лет 20-30 как нет, если уж в поля выгонят и столовой нет, вот вам ИРП. Ну и ладно, приготовить подобное на своей кухне нам ничего не помешает.

Начинаем приготовление разумеется с мяса. Берём большой жилистый кусок на кости - жира поменьше, а вот жил с костями в этот раз совершенно не стесняемся, бульон от них станет лишь наваристее. Кладём мясо минимум на четыре, а лучше на все пять-шесть часов вариться. Сначала на сильный огонь - чтоб быстрее закипело, а как закипит, огонь ослабляем, и пусть там себе побулькивает.

После настолько длительной варки мышцы и жилы отделяются от костей, жир благополучно вываривается из мяса и оказывается на поверхности. Ну что ж, дадим мясу остыть, лучше вообще на ночь.

Жир застыл, соберём его в мисочку, мясо спокойно разломаем руками - настолько оно мягкое. Вынем жилы, связки, кости оставив лишь сами мышцы, и переложим пока в отдельную посудину.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Нарежем лук и морковку, зачистим головку чеснока.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Гречку прокалим в духовке - лично у меня это десять минут в духовке на температуре 230 градусов, или пятнадцать на 200. В зависимости от обдува в духовке настройки могут сильно разниться, так что не уверен, что эти данные можно считать твёрдым ориентиром. Гречка должна чуть потемнеть, но чуть - горелая не нужна. На это и ориентируемся.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прокаливание усиливает вкус и аромат гречки, так что нам не понадобится добавлять сюда никаких специй. Соль, при желании перец - и всё. Гречка это вам не рис какой-нибудь, у неё свой сильный вкус который не нужно заглушать.

Сковорода-вок, казан - что-то с небольшим дном и широким верхом. Это нужно чтобы в посудине можно было и лук с морковкой пожарить на небольшом количестве жирка, и гречку надёжно сварить. Греем посудину и кидаем туда отложенный жир с бульона, можно не весь, а столько, сколько надо для того чтоб зажарить лук и морковь. Нелюбители мясного жира могут класть сливочное масло, а вот растительное тут не советую.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Зашкворчало? Кидаем лук.

Как поджарится до слабой прозрачности, добавляем морковку.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Начала жариться морковка?

Чеснок, и особо не отвлекаясь - мясо.

Если не решились прокалить гречку предварительно, можно её положить до мяса и немного пожарить с луком и морковкой. А мы уже прокалили и кладём мясо.

И уже на мясо - сыплем гречку. Заливаем всё бульоном, кладём томатную пасту или измельчённые томаты без кожи - грамм 70 пасты или 200 грамм томатов.

Всё, осталось только ждать выпаривания влаги. Сначала вода прекращает бурлить, потом гречка перестаёт пускать пар наружу - вот в этот момент снимаем всё блюдо с огня и раскладываем по тарелкам.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Можно украсить свежей зеленью.

Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Гречка Каша, Гречка, Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

За счёт использования мяса, мясного бульона, и чеснока, а также прокаливания гречки получается выдать практически максимальную концентрацию вкуса называемого азиатами "умэ".


А русский человек скажет - каша удалась.

Показать полностью 9
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: