23

Муки выбора гравийного велосипеда

Всем здравия!

С прошлого августа начал ездить на мтб велосипеде каждый день (работа дом), 5 км туда 5 обратно. И так это мне зашло, что в этом году еще ни разу на мотоцикле на работу не приехал, хотя прошлые года регулярно, но речь не об этом. Сначала взял б/у stinger alpha 3.7 26 колёса на сраме, но с рамой (L) не очень угадал (мой рост 185) и в декабре взял specialized hardrock 29 в размере L, тоже б/у. Навеска похуже но рама прям удобная, размер колёс тоже радует.

Сейчас смотрю на гравийные велосипеды и прям хочу попробовать, потому что в основном езжу с заблокированной вилкой на полусликах.

И началось.. Бюджет макс 70тр. Не знаю какую даже раму смотреть, хроммолибден или алюминий. Вроде сначала смотрел алюминий с карбовилкой, типа stinger gravix evo или format 1440.
stinger gravix evo

format 1443

Потом подумал а почему бы не сталь, смотрел shulz wanderer на авито, сток мне совсем не нравится т.к. куча алюминия который надо хотя бы в чистоте держать, а я езжу каждый день и совсем неохота заморачиваться частыми мойками.
shulz wanderer

Смотрел shulz wanderer кастомы на авито, вроде даже готов был купить но знакомый посоветовал посмотреть outleap hardway crm1,

сегодня вот был в триал спорте и посмотрел, в целом для такого бюджета (55 тр) очень неплохо, но немного расстроило качество окраски (слабый окрас в местах крепления тросов), сами тросы без рубашек под рамой на пластиковом держателе (шта). Конечно это не критично и переделывается. И алюминиевые модели типа outleap hardway a2, a3 тоже посмотрел, смотрятся неплохо и совсем не бюджетно, как будто модели cannondale или jamis за 150 тыщ, а вот с потрохами стоимость в 70тр выдаёт переключатель MicroSHIFT R9 на них.

outleap hardway a2

Мой пост больше к вопросу о выборе материала рамы. Как понять что брать? Езжу 90% город (дороги тротуары 70/30) 10% трасса. Как по ощущениям отличаются хроммолибден и алюминий именно с карбоновой вилкой? Влияет ли это на накат? К слову о накате, велосипеды outleap на промах. Тема неоднократно обсуждалась и раскрывалась, но всё же расскажите свои опыты и мысли, буду признателен.

Лига Велосипедистов

8.4K поста15.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры