474

Муд@к ли я или накручиваю?

Хочу попросить мнения у присутствующих... Живём с мужем и ребёнком в квартире на первом этаже. Долго мучилась, отучала детей кидать к нам в окна снежки, камешки, яйца... Там долгая история - им хотелось чтобы кошка, сидящая на подоконнике, ну не знаю - прыгала, плясала, нарисовала портрет Шрёдингера... Короче про сегодня - уже 19-30, мы с дитём на кухне, папа на диване.. В окно летят снежки, вернее учитывая погоду спрессованные в почти лёд куски снега.. На второй раз выглянула в окно, три лба 15-16 лет кидают по стене, промахиваются и попадают опять в стекло! Каюсь, я материлась... Они начали, тоже матом : Это не мы, это не я, я только вышел из подъезда! Муж, не поднимаясь с дивана : Чë там? Пацаны за это время убегают за угол, кидают лёд в другое окно. Мужу говорю : Выгляни хоть! Он мне : И чë я сделаю? Я честно говоря в ах@е : Ты не слышишь, тебе стекла бьют, хоть пусть увидят что дома мужчина есть! Муж опять: И чë? Чë я сделаю? Собирается спокойно, одевается, выходит покурить. Туж же возвращается: "Позвони, узнай лежачей соседки, всё у неё норм? В подъезде горелым пахнет! " В этот момент как раз эти обмудки опять кидают лёд в окно.. Говорю, посмотри! Пусть хоть знают что не баба одна дома!! Вышла в подъезд, эти пацаны что то жгли там, гарь осталась.. Вот и хочу узнать : во первых - не излишне резкая моя реакция на битьё моих окон? Или муж мудак ? И во-вторых: буду ли я мудаком, если 5 футболок заказанных ему на 23 февраля и день рождения, подарю ему на 8 марта? P. S. Проверять, перечитывать не буду, потому-что удалю если не отравлю сразу..

М*дак ли я?

8K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
346
Автор поста оценил этот комментарий

На нашем предыдущем месте жительства не было общих коридоров, квартиры выходили прямо на лестницу. И между нашим этажом и нашим в дневное время начали тусить подростки, видимо, сразу после школы приходили. Курили, свинячили, бросали бычки и семки, в общем, делали то, что обычно делают подростки. Напустить на них мужа не получалось, так как к вечеру они уже уходили. Подкараулила их сама, попросила пойти в другое место, была сам послана (нематерно, но обидно). На следующий день вышла к ним с телефоном и начала снимать. Самый шустрый из детишек стал орать, что снимать их незаконно. Я ответила, что незаконно выкладывать видео, а мне оно нужно, чтобы показать участковому. Шустрый в ответ рассказал, как совершал различные действия интимного характера с мамой участкового. Я, продолжая снимать, сказала: "Да, это как раз то, что нужно". Шустрый как-то сразу притих и компания почему-то заторопилась на выход. Больше я их в нашем подъезде не видела.

В общем, рекомендую попробовать снять видос, где детишки кидают камни. И либо пригрозить участковым, либо правда его вовлечь. А что вам делать с мужем, увы, не представляю.

раскрыть ветку (20)
20

Почему незаконно выкладывать видео из общественного места? По моему вполне законно снять в процессе нарушения порядка и выложить в сети с целью найти родителей

54
Снимать на видео темно было. Камеры городские направлены не на подъезд, а на детскую площадку. Я, как муж вышел покурить, вышла за ним, чтобы не ввязался ни во что, созвонилась с кучей соседей, что бы узнать, к кому эти парни приходили. В нашем подъезде сдаются пара квартир, у одной из них установлена камера. Хозяйка просмотрела видео, парни не поднимались выше 2 этажа... Кроме меня, было задействовано ещё 3 соседа... Ни один из них не сказал : И че?
раскрыть ветку (18)
30
А почему нельзя взять фонарик, прям оставить его на подоконнике, начинается, включаете его и снимаете видео. Еще момент, пацаны с вашего дома или вы хз? Сейчас вроде у каждого дома есть домовой чат, кидаете в него звезд и вопрос, а кто-нибудь в курсе кто это? Схему про участкового вам описали. Опять же, поройтесь в режимах камеры, есть такие, которые позволяют вести ночную съемку. Таким макаром отучила 12-14 летних лбов пинать мячи в припаркованные машины у дома. Нашей там не было, но меня поразил уровень наглости, что они рядом со взрослыми людьми пинают мяч прямо в машины. Тоже было ночное время. Они пинают, я снимаю, они еще удачно так имена свои назвали. Я громко имена продублировала и пообещала ославить и придомовой чат, чтобы владельцы порадовались, и участкового. Но мне фартануло, что один из лбов из моего подъезда, в лифте переодически пересекаемся, так что разборка могла начаться и до прихода участкового. Освещение было не супер, но его + режима ночной съемки хватило, чтобы лица засветились. В общем хватило. По крайней мере больше за такой херней не ловила.
48

То есть, сначала вы говорите, что муж никак не реагирует, то потом боитесь "чтобы не ввязался ни во что".

раскрыть ветку (14)
42
Но реагировать - не равно кулаками махать! Обозначить, что тут есть большой и смелый, всё что нужно было.
раскрыть ветку (13)
23
А если им похуй?
их больше. И скорее всего их никто не пиздил
7

Хм. Но ведь ровно здесь и возникает вопрос - а че он сделает-то тогда? Обозначать себя, не будучи готовым прямо сейчас махать кулаками - бессмысленно. Хулиганы только сильнее осмелеют. Они прекрасно видят, кто смелый и готовый, а кто нет.

И уж простите, я не вижу в поведении вашего мужа ничего для оскорбления "восьмым марта", тем более не словами на эмоциях, а действием. Поведение вашего мужа - простая логика. Если вы не хотите драки - он ничего не может сделать. Вызвать полицию если только, но это можете и вы.

Если же вы считаете правильным поведением для мужчины выходить и кого-то пугать - разводитесь с этим и выходите за огромного волосатого агрессивного байкера. Вот только будьте готовы, что он именно что полезет в драку.

раскрыть ветку (11)
9
То есть , если вас обкидают, например, в машине снежками со льдом, то будете сидеть и не реагировать?
раскрыть ветку (10)
12

Если они уже видят меня в машине, то я выйду только с намерением на физическое действие. Но так как драться я не учился, а страшным не выгляжу, то скорее всего выберу другой вариант - уеду, если я не дома, или вызову полицию.

Выходить без оного намерения - как раз и есть показатель трусости. Ведь если ты светишь лицом и ничего не делаешь, то тебя не надо бояться. Особенно если их больше.

раскрыть ветку (9)
1
Мы с квартирой уехать не можем..
0
Ещё раз пишу - от моей реакции парни почему-то сбежали, хоть и кидались ещё пару раз. А мужчину не испугаются? Я не понимаю логику! Муж как раз и выглядит страшновато - помятый, недовольный - с дивана подняли ведь..
раскрыть ветку (7)
17

Разрешите поделиться гипотезой?

Вы и сами парней прогоняете регулярно, примерно понимаете с каких сторон можно подобраться к этой ситуации самостоятельно. И если представить, что вы вольная женщина, не замужем и живете сами, то вы явно изобрели бы способ отвадить детей от вашего окна.

Есть ощущение, что помимо буквально угрозы получить разбитое окно, намного сильнее вас в данной ситуации задевает сам факт выключенности мужа. Будто важно искренне выраженное его желание вас защитить, даже не столько само действие в эту сторону. Будто это демонстрация безразличия к вам (Бог с ними, с окнами).

И как подоплека: я вынуждена быть сильной при своем мужчине за двоих, я не чувствую себя защищенной, я не доверяю своему мужчине.

Если выдать подарки на восьмое, то это заденет, обидит мужа, гармонии не добавит, но как-будто, иносказательно все равно скажет: обрати на меня внимание, я не чувствую твоей защиты.

Вопрос: как вам донести иначе свою потребность в защите чтобы муж на неё откликнулся? И что делать если не откликнется?

Если это мимо, не перекликается с реальностью, то прошу простить меня. Это мое предположение, не более.

раскрыть ветку (1)
Писала выше в комментариях, вот это чувство беззащитности!!!
5

Но ведь они не испугались. Они не сбежали совсем. Они вернулись.

Ну муж с дивана встанет - даже если снова сбежат, то снова вернутся.

Чтобы они не вернулись, надо не лицом посветить, а прямо обозначить, что их сейчас будут бить. Но этого вы как раз не хотите.

раскрыть ветку (4)
0
Ясно, понятно. Будут выбивать окна и двери - мужа не беспокоить, прикрыть противопожарным одеялком...
раскрыть ветку (3)
8

Нене. Будут выбивать окна и двери - пусть выйдет и лицом посветит. А вы выйдете с ним и проследите, чтобы он ни в коем случае им не мешал никак, кроме своего лица.

Я понимаю ваши эмоции. Но делать надо то, что возымеет реакцию. И муж уже наглядно увидел, что просто выйти - реакции не возымеет, ибо они вернулись.

раскрыть ветку (1)
Ну пойдёт он, пригрозит дракой, а они заявление напишут на него об угрозе жизни, а если поколотит так точно присядет. Он спокойно реагирует. Он это понимает. Если сядет вы ждать то его будете???
Снимать видео выкладывать в местные паблики и писать участковому. Можете взять баллончик и облить их, но тогда вы можете присесть.
1
"Я пошла за мужем, чтоб не ввязался ни во что, но при этом сама его отправляю чтобы он что-то сделал"
раскрыть ветку (1)
0
Покажите, где написано что отправила на разбираться с парнями? Была единственная просьба встать с дивана и посмотреть в окно, но смотрю для местных мужчин это непосильный труд и страх! Более дискутировать на эту тему не вижу смысла.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы