1674

Мудачка Ли Я4

Живём с молодым человеком в его квартире, содержим двух собакенов. Одна собака моя - 20 килограмм, по натуре не агрессивная, ластится всегда, пройден курс дрессировки с раннего возраста. Вторая - молодого человека. Кобель 40 килограмм, метис лайки с маламутом, невоспитанный, но в агрессии не был замечен. До моего переезда. Когда решили жить вместе, проблемы не было. Стерилизовали мою суку, кобеля на дрессировку, потому что обязательным моим условием была воспитанная собака, которая понимает своё место в семье.

И вот спустя время началась агрессия. Выгоняю его собаку с дивана - жрётся. Трогаю не там, где он хочет - рычит. Я так жить не привыкла, но беседы вела спокойно и каждый раз объясняла, что мне тяжело с ним справляться, хоть и постоянно занимаюсь со своей и строго держу дисциплину. Последней каплей для нас двоих был момент, когда собака начала рычать на меня, когда я его гладила. Молодой человек провел коррекцию поведения, но собака кинулась на меня, повредила глаз и оставила очередной шрам. Мужчина мой принял решение отдавать. Через неделю заявил, что даёт ему последний шанс. И тут у меня земля ушла из под ног. Он неделю меня настраивал, что мы избавляемся от кобеля, успокаивал, я его поддерживала, потому что понимаю, как это тяжело, ведь у самой есть собака, а тут резко изменил своё решение, аргументируя тем, что он не может предать собаку, жалко . Здесь я уже поставила вопрос ребром: а меня не жалко? Психанула, сказала, что в данной ситуации на двух стульях не усидишь, и здесь либо создание семьи ( а ребёнка мы планировали в ближайшее время), либо жизнь с этой собакой.
(тут стоит сказать, что был случай, когда собака вцепилась моей пятилетний сестре, которая была в гостях у нас, в штаны и потянула на себя. после этого случая сестру я, ясен-пень, в гости водить перестала)

Спустя время прошёл разговор с кинологом, который сказал, что перебороть собаку можно, но мне (164 гномьевого см) это не под силу. Отметила, что такие собаки содержаться должны в вольерах, а не квартире, а так же озвучил, что на хозяина (то есть моего мужчину, надеюсь, что не бывшего =) ) агрессия тоже включается, но он в силах его перебороть.

Сегодня был день, когда он должен был принять решение. Для тех, кто хочет жёстко закибербуллить, я прекрасно понимаю, что ужасно ставить человека перед выбором, но эту собаку я даже кормить боюсь, не говоря о том, чтобы жить с ним вместе, а тем более бороться.

Во время разговора снова выяснилось, что он не хочет отдавать собаку, но и со мной расходиться тоже не хочет. Возможно, я повела себя как истеричка, но я собрала вещи, свою собаку, которую тоже кусал раньше кобель, и уехала к семье. Когда он меня провожал, просил вернуться после выходных и говорил, что он решит эту проблему. Но веры нет уже никакой в этом вопросе.

Человека люблю, семью строить готова дальше, но без агрессивной собаки, в остальном умеем договариваться и разговаривать, проблем особых нет. Животных тоже люблю очень сильно и самой жалко отдавать кобеля, но уже нет сил справляться и постоянно ходить в травматологию.

Так вот, мудачка ли я, что прошу пристроить его собаку, при условии, что моя остаётся с нами, но и проблем никаких не создаёт? И как бы вы поступили в данной ситуации? Интересно развернутое мнение.

Фото собак и укусов прилагаю:

Моя мышь

Его мышь

Пы. Сы. Выгоняя свою собаку с дивана по команде "кыш", я всегда знаю, что собака поднимет попу и уйдёт. И даже если нет, проблем с коррекцией поведения никаких. Собака знает, что люди дома главные и рычать на них нельзя, не говоря уже о нападении.

58
Автор поста оценил этот комментарий

Да, с ним.

Если он сам собаку отдавать не хочет и отдаст только под вашим давлением, его это будет мучить, со временем оно накопится, вы у него станете виноватой и далее по тексту.

Но и вам это терпеть тоже не надо. Получается, что расходиться.

раскрыть ветку (1)
45
Спасибо большое, что озвучили это. Наверное, я для поддержки этого мнения и накатала простыню. Грустно до боли, но ни над ним, ни над собой издеваться нельзя
показать ответы

Да, блин. Ну и? Не похоже, что барышня из поста дала время 'постепенно, с кинологом решить проблемы. Ежедневно.' Больше похоже на констатацию факта - собака необучаема жить по моим правилам, поэтому или моя писечка или собака.

раскрыть ветку (1)
57
Живём 6 месяцев. На дрессировку отдавался сразу
показать ответы
215

'"Вылечиться" ваш мч от любви к собаке только, если она его покусает. А пока нет, будет собаку ставить выше вас. И ничего он не решит за выходные, даже не мечтайте. А если родиться ребенок, то можно со 100%-ой уверенностью говорить, что ребенка та собака тоже будет кусать. В общем, для вас это все, увы, означает конец отношениям.

раскрыть ветку (1)
38
Но суть я уловила. Спасибо, что озвучили это
показать ответы
2
У меня маламут, живёт в квартире, ни дня в вольере, агрессия может быть только к другой собаке суке и то не ко всем , но на человека в жизни не рыкнет, если вы конечно к ней в пасть не полезет кусок мяса отбирать
раскрыть ветку (1)
17
Собака не знала воспитания вообще до двух лет. Не виню собаку, понимаю, что не его косяк. Но у меня на контрасте с моей вообще разрыв мозга происходит. Либо мне так с собакой повезло, либо действительно получилось воспитать адекватной. Чтобы имели представление, у своей из пасти я даже самую вкусную вкусню забрать могу. А этому собакену миску ставлю с едой - рычание слышу
показать ответы
75
Кобель кастрирован? Или нельзя его мужское достоинство унижать?
раскрыть ветку (1)
34
Изначально было второе. Сейчас хочет кастрировать
показать ответы
68

Кинолог ваш бредит по всем пунктам. И про вольеры и про невозможность справиться с собакой.

Она просто невоспитанная, ей не объяснили рамки. Ладно, вы, может, и не можете, но вашему мч точно под силу. Хотя я с овчарками норм справляюсь со своими 70кг. Тут дело не в весе, на самом деле.

Первым дело, на первых порах, никаких кроватей и диванов, только пол, раз не понимает правил поведения.

При любой немотивированной агрессии - пиздюлей. Тут смысл не в забить до смерти, бить на самом деле не надо, собаку надо впечатлить. Куча эмоций, пара пиздюлин, пока не начала показывать успокаивающие сигналы.

Крутануть её пару раз сопровождая это все ором типа "ты ахуела блять?" Что орать неважно, важны эмоции.

И так каждый раз. Каждая агрессия пресекается таким образом. Строгие правила поведения.

Дрессура. В правильной дрессуре укрепляется ваш авторитет.

Через месяц её не узнаете

раскрыть ветку (1)
48
Кинолог по этой собаке именно такие ТЗ и давал. У нас дело доходило до ЭШО. Собака включает на меня ещё больше агрессии, потому что понимает, что я перед ним бессильна. А вот кинолога, который справляется с ним, собака уважает. Хозяина через раз. Но и быть постоянно со мной и охранять меня МЧ тоже не может. Работает
показать ответы
7

Бред про тесно и свой дом.

На участке собака не бегает целыми днями, как вам кажется. Я жила и в доме и в квартире с овчарками. В квартире им жилось намного лучше, потому что 2 раза в день, хочешь не хочешь, я чесала на улицу. У них была возможность понюхать, пометить, походить, для них это жизненно важно, мозг нагрузить

На участке им скучно (причём здесь вольер и участок, кстати? Ладно бы ещё сказал в своём доме, хотя, как увидите ниже, это не так и кинолог должен это знать), они уже 100 раз все обнюхали и пометили. С ними надо гулять. Но ведь нет такого напряга, как в квартире, вон у неё участок, пусть бегает. И собака охуевает от скуки.

Мои за мной хвостом ходят, на участке без меня сидеть не хотят. А я ленюсь и гуляю мало.

Так что, квартирные собаки часто выигрывают, если в доме хозяин такой ленивый, как я.

А если гуляете, то неважно где живёте. Дома они будут лежать или спать.

Коррекции там нужен минимум. И ей ничего не посадить. Короче как я уже написала, у меня сомнения.

раскрыть ветку (1)
21
Скорее всего проблема и есть во мне в данном случае. Я опустила руки и не хочу в постоянном давлении и страхе находиться. Давать третий шанс - ставить под угрозы жизнь и здоровье себя и своей собаки. Думаете, что лучше попрощаться?
показать ответы
21

Вы пытались создать семью себе или собакам?

раскрыть ветку (1)
37
Конечно себе. Именно для этого, заводя свою собаку, я подумала о будущем и занялась её воспитанием. К сожалению, собаки у нас появились в то время, когда мы ещё даже знакомы не были
показать ответы
32

Шокер в таких ситуациях я бы не использовала. Собака не понимает от кого идёт удар. А ей нужно понимать, что вы недовольны и это не прокатит. Да, шокером можно просто ей рефлекс набить не кидаться, но мне нравится другой подход.

Ну, вам придётся научиться, если хотите её оставить. А если дожмете его отдать, он вам не простит.

Вы не бессильны, это вам так кажется.

Вы в каком городе? Спрошу у подруги если у неё есть знакомые, которые бы с вами позанимались. Кинологов шарлатанов, как и в любой профессии, до хуя

Я не говорю, что ваш плохой, смутили выступления про "таких держат в вольерах" и "вы не справитесь"

Ладно бы там кавказ был неуправляемый

раскрыть ветку (1)
48
Кинолог проверенный. Со своей собакой все круто. Мне из вафли сделали послушную и жизнерадостную собаку. Дело во мне. Просто уже не хочу бороться, не хочу быть пожратой. Хочу спокойствия дома
показать ответы
215

'"Вылечиться" ваш мч от любви к собаке только, если она его покусает. А пока нет, будет собаку ставить выше вас. И ничего он не решит за выходные, даже не мечтайте. А если родиться ребенок, то можно со 100%-ой уверенностью говорить, что ребенка та собака тоже будет кусать. В общем, для вас это все, увы, означает конец отношениям.

раскрыть ветку (1)
39
Он его и кусал уже)
показать ответы
4
А что за порода у вашей усатой собаки? Интересно почитать про породу.
раскрыть ветку (1)
9
Бородатый колли
показать ответы
33

Ну я вам сказала, что смутило. Кинологи разные бывают, кто-то с малышней занимается на бытовуху, кто-то с агрессией. Если он научил вас дрессировать вашу, бесконфликтную и неагрессивную, то это не значит, что он умеет справляться с агрессивными. Иначе, не нёс бы херню про вольеры и вам с ней не справиться.

Обычная, невоспитанная, разбалованная херня. Кусает вас так, как кусала бы другую собаку, это и не укусы в их мире, а так, поставить на место.

Огребла бы в первый же раз, запомнила бы на всю жизнь. Щас, конечно, посложнее будет, уже слишком много раз ей с рук сходило

То, что вы не хотите так жить я понимаю. Просто заставлять его предавать свою собаку, как по мне, неправильно. И вам потом откликнется. Он не хочет её отдавать, уступает вашему давлению. Закончится плохо, если отдаст. А там вам решать

раскрыть ветку (1)
29
С аграми тоже работают. С нами в группе занимались такие, которые жрали хлеще. Справились, научили хозов правильно. Но там и хозы были сильнее меня. Видимо, не только физически, но и морально. Вывод - я слабачка, все расходимся))))
А если серьёзно, то я понимаю, что выбор ставить нельзя такой. Он его любит, привык к нему. И предложение моё разойтись и жить спокойно по отдельности поступало неоднократно. Я ему счастья желаю и не хочу, чтобы он страдал. Но он меня не отпускает. Вот и дала ему время подумать
29

1. Пёс не раз и не два кусает вас не до синяков, а до крови и травмпункта.
2. Пёс кусает вас за лицо и повреждает глаз. Судя по описанию, градус агрессии со временем не то что не снижается, а растёт.
3. Пёс проявляет агрессию к человеческому детёнышу (сомневаюсь, что вы с кусачей собаке пустили тягать её за уши без присмотра, да и сами собачница, значит ребёнок явно знаком с собаками).

4. Пёс проявляет агрессию к вашей собаке.

5. Пёс кусает даже своего хозяина и того выручают только размеры.

6. Пса не кастрировали с мотивацией "святые мужицкие яйцаааа... вот такие!"

7. Пса не воспитывали с щенячества и, судя по вашим же комментариям создаётся картина, что ваш парень считает такие укусы не то что нормой, а пацанской удалью.

8. Вашему парню глубоко и искренне пофиг через букву "х", какие травмы вы получаете в процессе.

9. Ваш парень не готов на компромиссы: ни гостевой брак (требует совместного проживания), ни иные способы взаимодействия. Даже не кастрировал не имеющего племенной ценности кобеля до сих пор, хоть и говорит что сделает... А говорить-то не мешки ворочать.

Вы прямо вот точно-точно уверены, что именно вас тут любят, ценят и хотят видеть рядом до конца жизни? Вы -- на последнем месте не то что после собаки, а после диванной подушки, на которую парень закидывает ноги во время обсуждения с себе подобными в тырнетах того, какой же он непрогибающийся пацан.
У меня много лет кот и за попытку просто поохотиться за ногами спящих гостей, не то что проявить агрессию без причины (сделали больно), есть способ реагирования (на первый раз шикнуть и шлёпнуть, не понял -- намочить хвост холодной водой). С собаками в ответ на попытки даже просто прикусывать (не брать в пасть руку, чтобы повести за собой что-то показать или безболезненно проявить эмоции) тоже были санкции, причем вне зависимости от того, на кого из членов семьи или гостей проявлялось поведение. Человек зашел с одобрения хозяев -- всё, трогать кроме как для взаимной игры нельзя. Укуси пёс гостя -- получил бы воспитательного процесса, а уж за члена семьи, даже потенциального... А тут хозяину собаки абсолютно начхать, что его псина укусила человека за лицо до травмы! Не зубами чутка прихватила до синяков, а прокусила, вы понимаете?

И это -- результат его воспитания и выбора. Если бы вы что-то значили, то болтология давно бы закончилась.

В мире несколько миллиардов мужчин, в том числе собачников с вполне адекватными взглядами на воспитание собак. И я сомневаюсь, что ваш парень является носителем каких-то сверхценных генов, которые будут невероятно полезны вашему потомству, чтобы так за него цепляться. Вы уже увидели, насколько ваши тревоги, боль и травмы важны для него и глаз будет напоминать об этом ещё долго. Ровно та же история будет и с детьми: кроме вас, никто их от неадекватного кобеля защищать не будет. Вы готовы смириться с тем, что однажды ваша дочь на вас посмотрит окровавленным лицом, когда вы оторвёте от неё этого пса? Что у неё будут повреждены глаза и оставлены шрамы -- а всем кроме вас будет всё равно? Вы готовы потом объяснять ей, сидя в травмпункте "ну что ты плачешь, золотко, это же папина собачка играет, она такая вот просто, папа говорил что исправит, скажет и сейчас что-нибудь"?

И да, даже если опустить вопрос про только вами желанного (судя по уровню инфантильности парня) ребёнка и вернуться к вам: в следующий раз укус в лицо может травмировать другой глаз, да так что тот вытечет. Вам жизнь с ним достаточно мила для того, чтобы лишиться зрения?

Вы сделали правильно, съехав. Действуйте правильно и дальше: оставьте мудака с его кобелем, заберите заявление из ЗАГСа и отгорюйте пережитое. Вы заслуживаете жизни с кем-то, кто (умеет воспитывать собак, нести ответственность и расставлять приоритеты) будет заботиться о вашей безопасности хотя бы на базовом уровне, что необходимо для любых отношений -- от дружеских до семейных.

раскрыть ветку (1)
8
Пока читала - слёзы навернулись. Спасибо огромное за поддержку. Думаю, что пришла пора расставаться. Причём уже давно, после первого укуса. А может и до. Но все равно печально, что так все вышло и не смогла разглядеть человека нормально(
показать ответы
3
Кобель этот напомнил мне точно такого же, с похожим поведением. Только принадлежал он не моему парню, а золовке. Они с мужем, сыном и этой псиной жили на съемной квартире, потом не смогли её оплачивать. А мы как раз искали квартиру, ну и договорились с хозяевами, что они съезжают, а мы заезжаем.
А пёс то помнил, что жил тут, и что это его территория. И вот однажды золовка попросила меня присмотреть за этим собакеном несколько дней. Сначала всё было неплохо, а потом пес начал проявлять агрессию. Раз на меня порычал, два, три... Потом дочке моей пятилетней зубы показал, ну я и не выдержала. Взяла щетку на крепкой деревянной ручке и отмудохала эту псину так, что она от меня чуть ли не по потолку бегала. Когда пёс забился под стул, ткнула в него несколько раз, пока он не завизжал.
И всё, после этого пес был как шёлковый. Не то что зубы не показывал, а чуть ли не ссался от восторга, когда я оказывалась рядом.
И, кстати, я точь в точь вашего роста, просто показала, что я злее, агрессивнее и главнее, чем какая то там псина.
раскрыть ветку (1)
8
Я на попе ровно не сидела. Отстаивала границы столько, сколько могла. Об эту собаку был сломан деревянный стул, потому что это единственное, что было под рукой в тот момент для защиты и швабра. И либо мои удары не так сильны были (хотя это не единственная собака в моей жизни и собак я не боюсь вообще, кроме этого кобеля, жалеть собаку не имею в привычках) , либо действительно собаке не внести уже в голову ничего. В комментариях потерялась уже, но писали, что нужно командами добиваться поднятие авторитета постепенно. С этой собакой было всё, вплоть до положительного подкрепления поведения хорошего и отхреначивание во время агрессии. Но я уже просто устала бороться за то, чтобы приходить в спокойную обстановку и не слышать рычание во время захода в квартиру. Да, может я себя веду как соплячка в данной ситуации и действительно опустила руки, но я искренне верю, что собака не имеет ни малейшего права диктовать правила жизни в доме. И уж лучше я буду слабой в глазах кого угодно, чем пожранной и с отъехавшей спиной на протяжение многих лет жизни кобеля
показать ответы
32

Шокер в таких ситуациях я бы не использовала. Собака не понимает от кого идёт удар. А ей нужно понимать, что вы недовольны и это не прокатит. Да, шокером можно просто ей рефлекс набить не кидаться, но мне нравится другой подход.

Ну, вам придётся научиться, если хотите её оставить. А если дожмете его отдать, он вам не простит.

Вы не бессильны, это вам так кажется.

Вы в каком городе? Спрошу у подруги если у неё есть знакомые, которые бы с вами позанимались. Кинологов шарлатанов, как и в любой профессии, до хуя

Я не говорю, что ваш плохой, смутили выступления про "таких держат в вольерах" и "вы не справитесь"

Ладно бы там кавказ был неуправляемый

раскрыть ветку (1)
26
Про вольеры. Это про то, что в квартире такой собаке просто тесно и ей надо жить в своём доме. Про не справитесь. Я сильно посадила спину, когда с этой собакой сама коррекцию проводила. Кинолог меня знает давно и оценивает мои физические возможности
показать ответы
Я считаю что вы не правы. Я думаю если человека наказать пару раз, он начнет задумываться, прежде чем что то сделать. А если им все позволять, они вообще расслабляться.
Наверное можно ставить основные популярные теги, эта волна уже давно идёт. Даже есть отдельное сообщество. Но некоторых просто похер.
раскрыть ветку (1)
6
Незнание, конечно, не освобождает от ответственности, но я правда не знала, приношу свои извинения. В следующий раз буду внимательнее)
показать ответы
474
Он больше уверен в выборе своей собаки, чем в вас.
Жениться на вас не собирается, а вы ему рожать уже задумали.

Оставайтесь там, где есть и ищите подходящего вам человека.
раскрыть ветку (1)
35
Этот вопрос тоже поднимался. Жить хочет вместе, заявление о заключении брака подано на июль. На все мои разговоры про "жить отдельно" в такой ситуации - отказ. Вот и не понимаю, как и зачем дальше
показать ответы
2

очень красивая!! Интеллигентная. Я похожую вижу иногда на прогулке. Ходит медленно, движения плавные, взгляд печальный и умный. Грациозная животина

раскрыть ветку (1)
5
В шерсти ещё более прекрасны. В породу влюбилась до одури
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Вы ни в чём не виноваты! И не позволяйте парню внушать вам ложное чувство вины!
раскрыть ветку (1)
5
Уже уяснила. Разные картинки мира, где для меня важна дисциплина в собаке и для него излишнее очеловечивание. Опять же, дело его. Слава богу, ему жить с этой собакой, а не мне и моей собаке
показать ответы
2
Всё равно иногда нужна поддержка, ведь это важное для вас решение.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое. Ваши слова я буду помнить)
0
Вот щас хреновый совет дам, но усыпите. Возьмите пса, отвезите в ветеринарку и покажите следы от укусов. Кому он нужен, такой агрессивный? Парня вы, скорее всего, лишитесь, но и он и так вами не дорожит.
раскрыть ветку (1)
4
Собака не моя. И не мне решать, умертвлять это животное или нет. Почитала комментарии и поняла, что большинство людей придерживаются мнения оставить их в покое. Дальше это уже его проблемы и его ответственность. Если мне надо было, чтобы моя собака была удобна окружающим в том числе (из разряда не воровать из рук, не прыгать, если человек этому не рад), я этого добилась. Но а вообще, знала бы, что придётся так метаться - не вступала бы в отношения. Мне, слава богу, вовремя показали, какая собака может быть при верном воспитании и донесли, как этого достичь. Но за совет спасибо. Очень ценю каждое мнение под постом. Хоть по полочкам разложила всё и перестала винить и его, и сеьян
показать ответы
501

От таких безответственных мужчин рожать детей = загонять себя в глубокую яму.

Если вы настроены на семью, этот мужчина - весьма сомнительный вариант.

Даже если мэн сплавит собаку, он сам как был пофигистом, так и останется. Ему было плевать на собаку, плевать на вас и будет плевать на ребёнка.

Зачем вам в это болото равнодушия и наплевательства?

раскрыть ветку (1)
22
Вот в этом и проблема. В остальном всё отлично. Никогда ни упрека, ни слов громких не слышала, заботится и оберегает. А на собаке переклинило его
показать ответы
Мне кажется, что начинать отношения с человеком с собакой, это как этого человека делить с кем то еще. А если у обоих есть псы, то это просто отношения в квадрате. Вашему МЧ наверно обидно, что вы просите избавиться от его собаки, при этом оставляя свою. Но укусы,ущерб и членовредительство от животных недопустимы. Как это вижу я: или расходиться,или вам избавляться от ваших животных. Обоим. Просто вот вы говорите: реши проблему. А как он ее решит? Ну кому нужна взрослая, не вполне адекватная собака? Ну ладно, он что то решил. В итоге он без собаки, вы с собакой. По вашему как у него, в этом случае, будут складываться отношения с вашей собакой и с вами? Вы надеетесь на счастливую совместную жизнь?
раскрыть ветку (1)
2
Предлагался вариант отправить его собаку в деревню, чтобы он мог его навещать, проводить время и совершать уход. А в квартиру, если он сильно хочет свою собаку, завести другую и со щенка начать воспитание. Когда я подняла вопрос про обиды на меня и мою собаку - человек негативно высказался на этот счёт и сам сказал, что сука не сделала ничего плохого, чтобы её из дома гнать. Но и в тот момент, когда от меня поступило предложение продолжить отношения и жить по отдельности - я услышала резкий отказ от данной идеи. И нет, тут дело не в удобстве проживания со мной. Готовка, уборка и прочее всё делаем вместе. Работаем оба, но у него заработная плата немного больше. Прекрасно понимаю, что с собакой расставаться тяжело и ему было бы больно. Поэтому и ушла. А пост больше накатала, чтобы понять, правильно ли я поступила, уж слишком на сердце тяжело было.
55

Животное вас покалечило, а если бы это был человек, а не собака, то вашему Мч тоже было бы нормально, или бы он прекратил общение?

раскрыть ветку (1)
5
Хочется верить, что прекратил бы общение. В подобных ситуациях не была. Но если кто-то агрессивно посягал на личные границы, то он, конечно, заступался
показать ответы
2

"Мудачка Лия как-то в мае,

Прогнав из дома всех собак

Сказала парню: Я-то знаю

На самом деле, ты - мудак."

( Исполняется на мотив "Шаланды полные кефали... ")

раскрыть ветку (1)
2
Креативно, но грустно(
Электропроводок и как шелковый будет через месяц.
раскрыть ветку (1)
2
Не сработало
показать ответы
0

Вы не судачка, это точно. Я от темы собак в квартире крайне далека, поэтому скажу честно, я вообще бы не стала жить в квартире, где живёт собака, тем более, рожать туда детей. Однако, Вы сама собачница, поэтому допускайте вероятность проживания с собакой, сказанное выше можно опустить. Но! Это опасная собака и ей не помогла корректировка поведения. Большая, злая, агрессивная собака, которая не слушается хозяев. Она несколько раз кусала Вас и довольно серьёзно. Фото выглядит ужасно. Вы действительно готовы родить ребёнка в квартиру с таким неадекватным животным? Вы как любитель собак наверняка в курсе, что эти животные бывают очень ревнивы. Когда хозяева рожают детей у некоторых собак рвёт крышу, ведь теперь внимание получает ребёнок, собака может попытаться его убить, Вы готовы к такому повороту событий?

А вот Ваши отношения с мужчиной, хозяином собаки, вообще отдельная тема для разговора. Вы понимаете, что между Вами и собакой он выбрал не Вас? Мне кажется диким сам факт того, что он выбирает вообще. То есть, его женщина или собака, серьёзно??? Она Вас кусает, нападает, наносит реальный вред здоровью, и не только Вас, она напала на ребенка, пришедшего в гости и он такой: "ну, пожалуй, дам ему шанс. Подумаешь, прокусила руку и чуть не вырвала глаз, с кем не бывает". И Вы вот прям на полном серьёзе думаете не родить ли ему? Бегите пока не поздно и забудьте об этом странном парне, которому агрессивная и опасная собака важнее любимой женщины. Хотя, нет, не любимой. Просто женщины. Любимую женщину он бы защитил от кусающегося монстра сразу же, любимой он бы дорожил.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью с вами согласна. И от этого очень грустно
показать ответы
0

он скорее всего как-то потакает поведению кобеля, вот тот у того и не закрепляется ваш авторитет. тут либо обоих перевоспитывать, либо слать мч нафиг, потому что дальше он также не будет вашу безопасность ставить на первое место. тут же не хотелки какие-то, а именно безопасность. он, судя по всему, не начал работать над поведением собаки, а услышал мнение того кинолога, который дал удобный ему ответ, не требующий от него дальнейших действий и работы, и все, "у меня лапки, а пес такой, какой есть". очень удобно. а вы еще детей планируете с ним. причем, в ближайшее время, не в браке, потому что ему и это, видимо, удобно

раскрыть ветку (1)
0
Ему, как раз, и сказали, что пёс воспитанию подлежит через жёсткую дисциплину. А мне уже потом кинолог сказал, что физически я его не подавлю. У меня до сих пор спина не восстановилась с того момента, как я коррекцию делала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы