73

МТС-Банк МОШЕННИКИ

Я открыл свою карту мтс деньги в декабре и пользовался ею переводя на нее деньги когда нужно тоесть примерно сколько нужно на покупки 30,100,300 рублей и другие суммы

это я себе перевожу когда нужно оплатить в магазине или в автоматах с едой у метро

это я себе перевожу когда нужно оплатить в магазине или в автоматах с едой у метро

прошло 4 месяца все покойно. На карту переводил до 1000р, но сегодня произошел обсурд мне заблокировали карту по 115-фз

МТС-Банк МОШЕННИКИ

Чтобы разблокировать карту нужно отправить им откуда берутся у меня деньги(я самозанятый и работаю курьером), обоснование на что я их трачу(они что не видят или что, ладно это нормально) и самое интересное НАТОРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЙ ПАСПОРТ. А эта услуга в москве стоит 100р за стр, только соглашаются весь паспорт это 9 страниц делать . Тоесть я должен заплатить 1000р чтобы попробовать разблокировать счет???

МТС-Банк МОШЕННИКИ

В каком смысле разблокировать счет? Расказываю, об проблемах с мтс банком давно все крутится на банки ру. Вы можете сами почитать сами Реальные отзывы и мнения клиентов о МТС Деньги (ЭКСИ-Банке), что говорят клиенты банка? | Банки.ру

Что говорит поддержка? Ну это с данными и тд, а на вопрос с небольшими суммами перевода: "мы не можем помочь так как это Экси-банк наш партнер делает", а на вопрос кто мне компенсирует эти деньги никто не знает. Вопрос если это вытворяет ваш партнер че вы не разберетесь?

UPD:

Скоро будет продолжение за 9 и 10 апреля ждите:)

Банковское сообщество

3.8K пост6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

1
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги откуда на счете берутся? От продажи крипты?

раскрыть ветку (1)
3

Работая курьером достависты вот откуда

3

Просто блокировка прилетает автоматически, а триггеры для блокировки у банков разные и фиг они так просто вам скажут. Если там денег нет, то забейте. Если деньги есть какие то, то придется идти с документами в банк.

раскрыть ветку (1)
7

Да пусть всем офисом подавятся 30 рублями которые остались там

показать ответы
1

Деньги откуда на счете берутся? От продажи крипты?

раскрыть ветку (1)
2

плюс деньги идут сначало в т-банк, а уже с него я перевожу деньги когда нужно

показать ответы
2

И в чем тогда экономический смысл сего действа? Почему нельзя тратить с Т-Банка?

раскрыть ветку (1)
2

потому-что я получаю бонусы мтс премиум чтобы оплачивать тариф в мтс

9

наверное не стоит связываться с мутными банками, офисы которых отсутствуют в городе проживания.... экзи банк... вот и отправляй теперь в Питер...

раскрыть ветку (1)
1

фиг че я им отпралю пусть давятся 30 рублями

показать ответы

Прямо не скажут, но догадаться можно.

Переводы от юрлиц. переводы на электронные кошельки, переводы на крупные суммы (шестизначные) , множество мелких переводов с/на карты физлиц.

Все это гарантированно привлечет внимание банков и налоговой.

Список наверняка неполный, но и этого достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

интересно у них есть тригер на поплнение с одного и того же счета по 100-400 рублей?

показать ответы
0

Т.е. когда ты создавал карут эту сомнительную тебе ничего подозрительным не казалось? А теперь создав себе головняк на равном месте, ТС удивляется, а как так могло выйти???

раскрыть ветку (1)
0

Я не думал что такие проблемы с банком будет

Такая же ситуация с данным банком. Только ещё интереснее.

Открыл накопительный счёт. Когда потребовались деньги пришлось вывести под ноль. Решил закрыть накопительный счёт. Через приложение не удалось сделать. Оставил заявку в тех.поддержку. Сделали оперативно. Остаток начисленных процентов перевели на карту МТС.деньги.

На следующий день пришло смс о блокировке счета. Через тех.поддержку по телефону выяснил, что служба безопасности заблокировала. Просит прислать нотариально заверенную копию паспорта и сказать источник происхождения средств. Происхождение перечисленных ими же процентов в размере 16руб.

На почту или куда либо ещё сообщения не приходили о блокировке. Как просила тех.поддержка написать на их почту. Так и сделал. Ответа как не было так и нет.

Кто знает, если на них пожаловаться в ЦБ будет ли результат?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю да, будет классно если у них лицензию заберут.

0

В принципе, поскольку карты они выдают в салонах связи, можно там и попробовать. Только надо аккуратно обработать сотрудника, чтобы он вник в проблему и захотел её решить)

раскрыть ветку (1)
0

мне кажется им насрать главное чтобы выполнить план и их не трогали

показать ответы
2

Или другой вариант: послать нах, выждать 2 недели - потом либо автоматом разблокировка, либо передают материалы в полицию для возбуждения дела, но тут оснований нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос за что, за то что я себе 300 руб перевел по сбп?

показать ответы
7

идёшь в отделение с оригиналом паспорта, пишешь заявление, ждёшь 7 (вроде бы) дней, если деньги не прислали, пишешь в ЦБ.

если офиса нет, то тогда делать нотариальное заверение, больше никак не подтвердить.

можно отправить нотариально заверенные паспорт и заявление на закрытие счета на юридический адрес (взять можно в приложении или на сайте)

раскрыть ветку (1)
0

"идёшь в отделение с оригиналом паспорта" где вы их видели в Москве?

показать ответы
0

заказное письмо с уведомлением о вручении через http://zakaznoe.pochta.ru/ с авторизацией через госуслуги как вариант. Но это досудебный порядок, никто не помешает им проигнорировать его - дальше только суд и расходы на суд.

раскрыть ветку (1)
0

Не будет продолжение у меня новое появилось за 2 дня . Я не сижу а пытаюсь что то сделать . А почта платная

59

Экси-банк был притянут в экосистему МТС/МТС-банка примерно год назад как этакий "теневой" банк, который пока не в санкционных списках (в отличие от самого МТС-банка). Это давало основное — возможность осуществлять расчёты с заграничными контрагентами, разместить приложение банка (которое было всё те же старые МТС-деньги в новом обличье) в магазинах приложений. Халява не может быть слишком долгой, и в ноябре 2024 Экси-банк тоже оказался в SDN-list. Да, банк по-прежнему помогает своим клиентам (юридическим лицам в основном) осуществлять международные расчёты и по сей день. Но после внесения в санкционных списки уже ничем не отличается от иных участников банковского рынка, которые попали под санкции раньше. Платежи точно так же идут "на кривой козе", через несколько посредников. Далее. С лета 2024, если меня память не подводит, в офисах продаж МТС все новые банковские продукты экосистемы МТС для частных лиц стали заводить через новый банк-партнёр. В связи с этим (массовых приходом новых клиентов), в банке вынуждены были выполнять процедуры мониторинга операций (внутреннего контроля) и соблюдать все требования законодательства в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ, AML — Anti Money-Laundering). Процедуры, как нетрудно догадаться, были воспроизведены с правил втутреннего контроля "головного" МТС-банка, какими они были написаны ещё примерно в 2010 году (и в полной мере достаточно долгое время не работали; окончательно процедуры финмониторинга были перенесены на боевую систему в полном объёме наверно ближе к 2020 году). Специфика Экси-банка, различие в масштабах банковского бизнеса, как я понимаю, при переносе не учитывались вовсе. Мало того, в сознании тех, кто эти меры контроля реализовывал, смешались две различных концепции — финмониторинга и фрод-мониторинга, обе они попали в общую категорию "комплаенс-процедуры", при срабатывании которых наступали последствия, которые применимы только для ПОД/ФТ, то есть запрос документов, подтверждение доходов, обоснование экономического смысла. Что категорически неверно и доставляет неудобства клиентам. Фрод-мониторинг должен отрабатываться иначе!

Рекомендации касаемо того, что сработку флагов фрод- и финмониторинга надлежит разделить, я в письменном виде включил в объяснения (которые у меня тоже этот банк запрашивал, и я их лично доставил, в полном объёме и в точном соответствии с их пожеланиями). Да, ездил в Питер, вручал пакет бумаг лично в офисе под роспись, чтобы потом никто не сказал, что я никаких документов не предоставлял. Неделю назад ездил вновь: они не хотят исправляться и вновь сторожок сработал, но теперь последствия будут уже другими. Есть у меня неприятная особенность. Я "не бью из-за угла", без предупреждения. Но уж коли предупредил, это мне руки развязывает. Посмотрим; срок, который я в этот раз банку дал, – до 11 апреля включительно. Дальше будет больно.

Что ещё хочу упомянуть. Оба раза, что я офис банка посещал, другие клиенты, которые обращались в это же время к сотрудникам, были исключительно с той же ситуацией: блокировка счетов/карт/доступа в приложение. Ни в одном другом банке, а я пользуюсь множеством банков уже больше 30 лет, такого единодушия клиентов я не наблюдал. Разве что в Военно-Промышленном банке за день до того, как туда пришли "доктора" из ЦБ: там все хотели получить зависшие деньги. То есть проблема Экси-банка носит исключительно массовый характер. Здесь важно помнить вот какой момент. Отраслевой регулятор — Центральный банк — издаёт методические рекомендации по выявлению высокой вовлечённости кредитных организаций в сомнительные операции. Насколько я помню, ныне действующее значение норматива это 0.5 млрд руб или 2% от суммарного оборота банка за квартал (что выполнится раньше). С такой гипертрофированной тревожностью, когда банк массово (и безосновательно) признаёт операции сомнительными, в критерий он влетит достаточно быстро. При условии, что о каждом таком случае блокировки он отчитываться в Росфинмониторинг (а обязан! — если не направляет отчёт, то это тоже нарушение). Случаи (суммы репортов) просто подсчитываются автоматом, и при достижении критерия банк попадает под дополнительный надзор, а если ситуация не выправляется — то подвергается высшей регуляторной мере: отзыву лицензии.

И вот ещё. Если внимательно изучить приведённый автором скриншот, то вы увидите, что письма предлагается отправлять на адрес postmaster@exibank.ru. Знаете, что это означает? Постмастер — это адрес администратора домена, который создаётся по умолчанию при разворачивании любого почтового сервера. Это просто требования базовых стандартов RFC 822 и RFC 2142. То есть банк использует почтовый сервер фактически "из коробки", почти ничего не донастраивая дополнительно (ну чуть-чуть, у некоторых сотрудников всё же есть персональные адреса формата [фамилия]@exibank.ru — это отрицать не буду). Но то, что у мониторинга нет персонального ящика, и почта валится в общий котёл, это уже замечательная характеристика организации — и на такой адрес, к которому вообще заранее непонятно кто имеет доступ, я бы точно не рекомендовал бы отправлять чувствительные документы. В определённых кругах такое называют "три табуретки", как образное описание скудного набора активов и имущества конторы. Собственно, нетрудно предположить, что и AML-система в банке функционирует тоже как она установилась "из коробки", практически без конфигурирования и точной подстройки под специфику конкретной организации. Ну что ж, сэкономили на специалистах и внедрении? Молодцы, эффективные бизнесмены! Но потери по итогу могут оказаться несоизмеримо больше экономии.

раскрыть ветку (1)
0

Да не будет продолжение, у меня есть информация за 9 и 10 апреля:)

1

Пластик или вирт карта? Там у них ограничение на 15 тр

раскрыть ветку (1)
0

Пластик

0
Могут в цб данные передать и наложить на вас 161 фз, поэтому лучше разобраться с банком или закрыть счета. А по 161 фз все банки дадут блокировку(
раскрыть ветку (1)
0

Если скажут что можно не заверять паспорт то пожалуйста отправлю, а какие мошенические действия я делаю? Покупаю в перекрестке или пятерочке? Люди ждут разблокировки 3 месяца отправив данные. А даже если заблокируют я лучше в т-банк о правлю заявление чем в экси теперь. Иил пусть обращаются в Т-Банк откуда идут переводы мне насрать на них теперь.

показать ответы
1
У них коллаборация, переводят часть клиентов в экзи-банк, но делают это как-то скрытно под видом «МТС деньги». Если срок карты в МТС банке закончился, то не продлевают и заставляют открывать новую карту угадайте где? В экзи. Тупиковая ситуация) а вас будут минимум месяц мучить с документами и не факт, что разблокируют счет, они очень долго отвечают.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я и говорю пусть они там подавятся 30 рублями которые остались, я не чего не буду делать, если скажут можно просто скан паспорта - ладно, но тратить деньги я не буду.

показать ответы
1
У вас проблема с Экзи банком. А они всех блокируют с самого начала интеграции с МТС. Увы, пользоваться эко системой МТС становится невыгодно.
раскрыть ветку (1)
0

Да хрен поймешь в налоговой накопительный счет отображался как в мтс банке, а карта в экси банке, хотя это в одном приложении.

показать ответы
3

Зачем им вообще нотариальная доверенность, если можно просто с оригиналом паспорта и сходить в отделение. Обычно говорят "или то, или то", может просто забыли уточнить? МТСом ни разу не пользовалась, у меня только альфа и сбер и ни разу заверения не просили, просто приходила с паспортом

раскрыть ветку (1)

Они только в Петербурге говорят, а я в Москве.

1

Свяжись с банком и скажи, что закрываешь у них счёт и просишь остаток средств перевести тебе на твой (обязательно именно твой) счёт в другом банке. По 115му заблокировать они могут, а отказать в закрытии счёта и переводе остатка на твой счёт в другом банке не могут.

раскрыть ветку (1)

Так они просят тоже заверенный паспорт для этого

показать ответы
1

Кого ? Отделения мтс банка ? Да штук 10 по Москве их

раскрыть ветку (1)

они говорят только в офис питеря емае

1

Водилы на маршрутках в МО рубят налик по 50руб за проезд....и никто им не блочит карты.

раскрыть ветку (1)

Да они кому-то копеечку походу занесли чтобы не блокали:)

2

можно сразу судиться

раскрыть ветку (1)

для не совершенолетнего это не легко, а во вторых пусть подавятся всем офисом 30 рублями которые там остались.

показать ответы
2

МТС-банк, так называемый, это по-моему самое проблемное банковское учреждение.

Неправомерно требовать нотариально заверенную копию паспорта, если вы лично посетите любой из из офисов.

Если вы ничего не скрываете, и все эти поступления получены вами с ваших же счетов в других банках, то при визите вы спокойно об этом и говорите, что "я вашу карту использую для покушать днем, попить кофе из автоматов, т.к. опасаюсь что если я буду это оплачивать со своей основной карты, мало ли там что получится, поэтому на вашей карте я остаток не держу и пополняю ее по мере необходимости потратить".

Если переводы это от других лиц, то какие бы суммы там ни были, тут уже придется объясняться.

За такие копейки (если только они там и вы ничего не скрываете) попробуйте создать обращение на банки.ру. Много проблем с ЭКСИ(МТС) решаютя там быстро.

раскрыть ветку (1)

Люди там долго ждут пока им счет закроют или деньги выведут.

показать ответы
78
DELETED
Требуешь закрытия счета с переводом всех средств на другую карту. Забываешь назуй про этот говнобанк.
раскрыть ветку (1)

Пока я не предоставляю документы они отказывают закрывать счет.

показать ответы
3

Вы так отвечаете, что есть понимание того, что есть и другие переводы, и не между вашими личными счетами. Это другая история.

раскрыть ветку (1)

Переводы происходили между счетами зареганых на меня

8

Ну у вас договор карточного и накопительного счетов на руках? Там МТС-банк или Экси?

В кабинете налогоплательщика счета числятся за каким банком?

По 115-ФЗ строго ограниченный список оснований для блокировок, потому одновременно с обжалованием можете бесплатно в суд подать на банк и без пошлин и копий паспорта взыскать средства, если в суде готовы доказать, что у банка не было реальных оснований предъявлять вам претензии.

Банковские, финансовые услуги, в том числе по банковским картам, относятся к сфере действия закона "О защите прав потребителей". В соответствии с ним иски за нарушение прав потребителя пошлиной не облагаются.

Но это если реально можете и сможете оспорить неправомерность блокировки.

раскрыть ветку (1)

Нужно сначала добится разблокироватся и после судится чтоли?

показать ответы
3

Судя по такому ответу переводы не ваши?

раскрыть ветку (1)

не что в посте то мои, а если почитать банки ру люди долго ждут решение проблем даже с декабря

показать ответы
40

Так раньше речь шла о ТРЕХЗНАЧНЫХ суммах, а вы перевели туда ЧЕТЫРЕХЗНАЧНУЮ. Вот банк и заподозрил, что вы стали жить черезчур шикарно и на широкую ногу.

раскрыть ветку (1)

Я привел пример на фото сделал, знаете сколько их за 4 месяца

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы