20

МТС: цены только для ознакомления!

Прошу помощи лиги юристов.

В конце февраля решил прикупить новый телефон по акции трейд-ин в МТС. На сайте интернет-магазина телефон был со скидкой и возможностью использовать трейд-ин.

Я, недолго думая, положил телефон в корзину, выбрал салон, в котором можно осуществить трейд-ин – в общем, заказал.

Через час получил подтверждение заказа, чуть позже смс-уведомление с ремаркой «не забудьте телефон для осуществления трейд-ин».

Спустя сутки в выбранном салоне сотрудник заявил, что трейд-ин данный салон не осуществляет уже давно, а с вопросами я могу пройти на горячую линию.

А там совсем цирк, за 40 минут диалога узнал многое: акций нет, они ошиблись, но уведомить меня нафиг надо; салон в списке есть, но они ни за что не отвечают; цены и акции указаны для ознакомления (видимо, чтобы ознакомиться, за какую сумму купить нельзя) и вообще там только предварительный расчёт (тут можно согласиться, т.к. ещё неизвестно в какую сумму будет оценено сдаваемое устройство).

В итоге я написал претензию, изложив ситуацию, заострил внимание, что их действия противоречат ст.10 закона РФ «О защите прав потребителей» и статье 435 ГК РФ и неплохо бы продать мне телефон за указанную стоимость, тем более, что в условиях на самом сайте МТС это прописано в обязанностях продавца:

Впервые столкнулся с тем, что претензию просто проигнорировали.

На руках имеются:

Подтверждения заказов по e-mail и смс, квитанция о вручении претензии, возможно телефонный разговор с оператором удастся вытащить.

Прав ли я и стоит ли обращаться в суд? Ранее ни с кем не судился, поэтому прошу опытных людей подсказать примерный алгоритм.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы