Сдавал там на права. Пришел туда в 9 утра, ждал 6 часов сотрудника ГИБДД, чтобы сдать вождение в городе, сдал за 15 минут и сидел ждал выдачи прав еще 4 часа. В итоге вышел в 8 вечера. В итоге: сдавал экзамен 15 минут, ждал 10 часов. Оперативность, удобство, комфорт - все это не о ГАИ на шоссе Революции.
Там почти все сдают питерские) Мы в своё время приехали туда автошколой, как сейчас помню - 30 человек группа + 5 "присоединившихся". Приехали к 8 утра. В 9 началась теория, в 12 площадка, а дальше (половина уже отсеялась) был город. У автошколы нашей была политика "хочешь купить - покупай, но не с нами". Т.е. не платил НИКТО. Сдало, правда, всего 7 человек с первого раза. Было приятно оказаться среди них) Примерно в 16.30 ушел оттуда с правами. Машины своей еще не было, поэтому по дороге до дома (благо, километра 4 всего идти) в шарашке перед Индустриальным взял баночку пива) Весна, солнце...ой, не туда понесло. Короче, считаю, что мне повезло. А вот товарищ недавно права менял по случаю десятилетия, переплевался. Еще и медкомиссию отменили вольную, мол, только в гос.учреждениях...
Мы сдавали там всей группой за деньги, кроме одного отчаянного.
Всем сказали еще в стадии обучения в автошколе, что НИКТО не сдаст в ГАИ сам с первого раза (а качество обучения этому только способствовало).
Потом предложили удобный вариант "всё включено" - теория и площадка в автошколе, теория, площадка и город в ГАИ по вполне сносной стоимости.
Приехали к 9 туда, начальник школы быстренько забежал к кому надо, и через полчаса мы "сдавали" теорию, просто выбирая любой вариант (нам заранее сказали, что нажимать можно на любую кнопку).
Через часа полтора пошли сдавать площадку. Гаишник-экзаменатор стоял, повернувшись к забору, пока мы быстренько ее "сдавали" по очереди, практически тупо катаясь прямо по линиям разметки, задевая ограничительные столбики, условно изображая старт в горку, параллельную парковку и другие элементы.
Где-то через час поехали сдавать город. Прямо на место приехал начальник автошколы на своем мерседесе, к нему в машину сел гаишник-экзаменатор без палева совсем, они побеседовали минут 5, затем начался "экзамен".
Как я уже написал вначале, из 20 с лишним человек в группе только 1 захотел сдавать сам. Внезапно не сдал. Его гаишник самым первым гонял по сложным перекресткам с трамвайными путями и т. п., с парочкой разворотов и прочими выкрутасами минут 15.
Остальные город сдавали, проезжая "квадрат" только с правыми поворотами: проехал сторону, повернул направо, проехал вторую сторону, припарковался. Всё, сдал (не сдать можно было только в случае ДТП по твоей вине). Занимало это минуты 3-4.
Причем задняя машина (в которой ехали остальные "курсанты"-участники экзамена, которую вел один из инструкторов автошколы) еще и "прикрывала" машину сдающего сзади при начале движения.
А кому ее захочется сдавать, если выгоду получают ВСЕ участники процесса: сдающие, экзаменаторы и инструкторы автошколы?
Я сдавал сам, сдал с 3 раза. Нас как то особо не дрочили, везде сам косячил и на 3 раз просто повезло, сдавал первым, потому даже до кольца не доехал, много прямых, один поворот и "делаем остановку". Радовался помню ппц как) Так что если заранее задрочиться, то сдать своими силами все же можно. Кстати очень помогает ездить с кем то на пассажирском и командовать куда повернуть, старт стоп и прочее, с называнием разных знаков. Очень быстро приводит мышление на дороге в порядок и потом когда сам садишь за руль то меньше боязни и нет мандражки.
Скорее всего тот отчаянный - это я) Когда прошло обучение в одной известной школе с названием парнокопытного, мне было предложили ''застраховаться'' за 10 000 - все включенно, легко и просто. Но я то, с 15 лет катавшийся на отцовской машине, решил не платить.
Теорию сдал с третьей попытки - сам виноват, плохо готовился из-за работы и учебы.
Площадку завалили один раз, начинали с эстакады. Дело происходило в ноябре-декабре, не помню. Из-за наледи, даже посыпанной песком, многие уходили ни с чем. Зато забашлявшие, откровенно косяча, с довольными лицами шли дальше ''сдавать''. Я, естественно, был среди оутсайдеров((
Пересдача только в марте следующего года! Инструктор, спасибо ему большое, смог меня приткнуть к другой группе. Уже по асфальту все четко проехал, несмотря на большие габариты авто. Еще один момент - при пересдаче приходилось дополнительно откатывать с инструктором за 700 р.
Дальше - город. И тут я попал. Принимавшие посчитали своей миссией завалить меня самым изощренным способом. Разворот на узком перекрестке, выезд на перекресток со сменной количества полос, и т.п. Гоняли по 15 минут, и даже при хорошем результате валили. О, как я пожалел, что не заплатил тогда. Но спустя 8 месяцев пересдач, доп откатываний и новый пересдач я попал к 4му инспектору, на вид 27. Покатал его по району, сделал один разворот, одну парковку задним ходом, он поставил галочку и... все, я сдал город) После подсчитал потраченные деньги - вышло примерно на 3к рублей.
Выводы делайте сами, скажу только, что если бы мне пришлось проходить все это заново - я бы все равно не башлял за ''страховку'', ибо опыт вождения в стрессовой ситуации не купить!
А вопрос такой (без подколок): если ты сам знаешь, что нормально управляешь автомобилем, и экзамен - это нудная формальность, то почему не купил?
Из-за отсутствия возможности или просто пошел на принцип?
Просто ладно, когда принцип состоит в желании достичь, скажем, спортивного результата, где всё зависит от тебя.
Но здесь же результат в виде завалит/не завалит от тебя не зависит, что ты тогда и кому пытался доказать?
Потому что это был 2007-й и я, являясь студентом дневного отделения, подрабатывал ночами, чтобы оплатить себе автошколу, и в мои планы совсем не входило платить какому-то гаишному жадине совсем не малое бабло (примерно месячная з/п) за то, что я всё равно смогу сдать. К тому же, я никуда не торопился.
Мне еще как-то инструктор сказал: мы вас учим в соответствии с методичкой, грубо говоря, чтобы вы (теоретически) могли сдать экзамен в ГАИ.
Ничего общего с вождением машины этот процесс не имеет, поэтому после получения прав приходите уже заниматься индивидуально, тогда будем учить водить.
Сейчас пересчитал с учетом инфляции тогдашнюю сумму, что мы отдавали за сдачу на права по системе "всё включено", вышло 23500 рублей сейчас бы надо было отдать за все экзамены в школе+ГАИ.
Когда я сдавала (пару месяцев назад) - "всё включено" ребятам по группе обошлось в 40к, отдельно кто оплачивал город/площадку - по 15к за один экзамен
О! Вспомнил подробности, как это было, расскажу с вашего позволения.
Теория - сдал мигом, в метро все вопросы на телефоне прорешал по паре раз, как игра прям:)
Площадка - всё хорошо, благо откатывал на близнеце машины, на которой учился.
Город. У нас было аж две машины сопровождения. И смотреть, как один за другим товарищи заваливают - только мандража нагоняло. И вот пришла моя очередь. Сиденье, зеркала, все дела. А гаец попался "дядя Степа", ручку коробки не запечатлеть, не помешав его коленям. Готовы? Готов! Бац, заглох. Предыдущий подставу оставил, не снята передача. Минус бал)) Ну ладно, теперь надо без ошибок. Поехали. Тут налево! А я в правом ряду. Снизил скорость и перестроился ровно перед началом сплошной. Фуф. Тут развернитесь! Ага, щщщщас! Перекресток 5 на 5 метров, завал 100пуд. Еду дальше, мол, я тут вон три правых поворота сделаю - и вернемся на указанную траекторию. Благо, район знаю отлично. Это в конце ул.Химиков пятачок такой был. Гаец офигевши говорит: "Ну тут-то хоть развернетесь?" А вот тут - запросто:) Вписался, всё грамотно. Едем дальше, повороты, повороты. Между делом беседа - а чего там не развернулся? Ну мол там академически никак, завалите ж, нам в машине сопровождения даже советовали не делать так. Дык может им и сдавать будете? Нет, уж лучше вам:) Ладно, ищите место для остановки. Да ёп. Тут знак был, помню, едем, едем, о! тут можно. Слышу сухое "идите", выхожу и УААА буря эмоций радостных))) Вот. Всё.
Пока печатал, браузер слетел, пришлось заново, простите уж за такой неграмотный и сокращенный тип изложения.
ой, не берусь гуглить) Если эту ахинею не отменили, то как минимум нарколога и психиатра вы должны проходить только в гос.учреждении. В этом есть правильный посыл, но...как могут они за 20 минут определить потенциального об**бана или ...эм...чрезмерно вспыльчивого гражданина с шизофренией, если он не состоит на учете - загадка. Но несколько дней приходить на прием по записи и не успевать - это ахинея. В первые недели после принятия "поправки" очереди были адовые. Сейчас может как-то устаканили. Или отменили... А вообще медсправку по-хорошему надо делать каждые 2 года. Скоро пойду - узнаю как раз.
Как хорошо, что я сдавал в своем маленьком городе. За 15 минут доехал, за пять минут сдал площадку, подождал полчаса остальных, т.к. за руль садился последним, то город сдал так же за полчаса, приехал в гаи, взял электронную очередь, пару минут подождал на удобном стуле, зашел и мне за пять минут сделали права.
Ты в каком маленьком городе живешь? Я тут в своём встаю рано, еду на другой берег часа полтора, приезжаю к 8 утра, сдаю теорию, жду пару часиков, потом площадку сдаю, жду опять дохера времени(где-то день) и к вечеру, когда уже замерз дико/хочешь жрать/готов убить всех гаишников, садишься в машину для сдачи экзамена. Тогда уже ни о чем не думаешь - лишь бы свалить поскорее домой - и, конечно же, проваливаешь город. Сука, уже 5 раз буду пытаться пройти через эти круги ада...