МПК Волковская IPA
С Волковской пивоварней в первые я познакомился благодаря их Светлячку. Мы встречались в Дикси, он был в баночке 0,33 и это была любовь с первого взгляда, аромата и глотка. Пожалуй это событие и стало началом моего увлечения пивной культурой.
По всем известному стереотипу о том что в шоубиз попадают через постель у меня сложился стереотип о том что к крафтовому пиву люди приходят через волковскую пивоварню )))
За волковскую пивоварню стоит благодарить Московский Пивоваренный Комбинат и на сколько я понял лично господина главного пивовара МПК Михаила Ершова.
Немного о МПК
Завод работает с 2005 года, это самый молодой и самый современный в Москве. МПК выпускает несколько своих марок таких как пиво "Жигули барное", Хамовники, Трёхгорное и т.д. Так же производит несколько видов иностранного пива по лицензии и ещё является дистрибьютором . Как любое крупное и уважающие себя производство МПК занимается не только пивом, а ещё квасом, энергетиками и минеральной водицей - многовекторность))) По лицензии варят и разливаю: чешское пиво Breznak, чешское пиво Cervena Celka, немецкое пиво Oettinger, датское пиво Faxe...
По заводу водят экскурсии, показывают и рассказывают все процессы и нюансы.
Если двумя словами - производство моё почтение.
Волковская же пивоварня или творческая лаборатория по факту всего лишь каморка в масштабах мытищинского завода. Но как я понял это место сердце комбината. Именно в этом помещении происходит магия создания новых сортов. Похоже если получается сварить что-то стоящее и имеющее смысл по затратоакупаемости для МПК тогда это получает право на жизнь в линейке масмаркетовых сортов под брендом Волковской пивоварни.
Если по затратам это не особо окупаемое тогда сваренное в стенах сего помещения становится достоянием немногих избранных и уже точно попадает в узкий сегмент крафта.
В любом случае огромное спасибо людям работающим на МПК. Людям делающим отличный стабильный продукт по отличным ценам. По моим ощущениям сейчас если ты что-то покупаешь из пенного в магазине и это можно пить то скорее всего это сварено на мощностях МПК.
Волковская IPA
Алк 5,9
Сусло 14
IBU 55
Плотное пиво, пьется легко, аромат ипы (хмеля). Насыщенный вкус хмеля перетекает в лёгкую кислинку, а затем в горчинку с дальнейшим проявлением вкуса хмеля и в конце со слегка вяжущей сладкой горчинкой
Относительно долгое богатое послевкусие.
Прямо чувствуется что ребята выжили максимум из минимума и это просто круто. Не то чтобы из говна конфета, а вот что-то типа как из вафельных коржей и варёной сгущёнки торт.
Оценка +2
Пейте осознанно, пейте в меру, пейте вкусно.

Лига Алкобушников
11.6K пост44.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.