100

Можно я просто поною тут?

Вот живешь ты себе живешь. У тебя уже семья, ребёнок есть. Вроде все стабильно. Но в какой то момент что то внутри ломается. И ты не сразу это понимаешь.

Сначала тебе кажется, что ты просто устала и тебе надо выспаться. Но сколько бы ты ни спал, лучше тебе не становится.

Потом тебе кажется, что это просто усталость, надо отдохнуть. Но сколько бы ты ни отдыхал, лучше не становится.

Потом до тебя начинают доходить какие то обрывки сознания, что что то не так. Но они так незаметны, что ты не обращаешь на них внимания.

А потом раз. И ты не хочешь ничего делать, не хочешь развивать ребёнка, не хочешь убираться дома и готовить кушать, ходишь на работу как робот и сильно набираешь в весе.

Потом ты меняешь обстановку, решаешь заняться собой и ребенком. Худеешь на 15 кг, меняешь прическу, делаешь маникюр. Муж осыпает тебя комплиментами, ждёт твоего приезда и радуется, что жена наконец начала улыбаться.

Я сейчас на этом моменте. Когда старт произошел, сознание потихоньку меняется, ты понимаешь, что не так и надо с этим что то делать. И делаешь. Сквозь силу.

И вот ты уже нравишься себе в зеркале, чаще улыбаешься и жизнь налаживается.

Но где то глубоко внутри ты понимаешь, что это не все. В уголках твоего подсознания сидят еще червяки сомнений и ковыряют твой мозг.

Вместе с этим ты видишь успешных людей и думаешь, что тебе нужно тоже что то делать, а ты не знаешь что именно. Так хочется чтобы хобби стало приносить прибыль, а у тебя нет хобби..

И эти мысли каждый день клюют тебя изнутри.

Ребят, пост ни о чем, просто так хочется кому нибудь поплакаться, а некому. Так, чтобы душу вывернуть.
Спасибо, что дочитали или хотя бы попытались.
Сумбурно получилось)

Пишу не для рейтинга. Крик души.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Один в один. Только сил на это все нет(. К эндокринологу чтоль сходить?
раскрыть ветку (1)
2
Кстати тема, читала что такое состояние может быть из за нарушений эндокринной системы
показать ответы
1

И найти хобби то же та ещё не тривиальная задачка.

Я наверное 10-15 всяких штук перебирал, пока не нашел что то своё. И рисование, и ювеликра, и рыбки, и лепка, и моделизм, и велосипеды, и даже вязание... чо только не пробовал =)

И всё это стоит денег.

Ну, нужно же как то отвлекаться от реальности. Побыть с собой. А вот, не факт что найдёшь что то своё. Умом это просто не понять. Нужно пробовать.

раскрыть ветку (1)
2
О да, как правильно вы сейчас сказали. Потому что многие не понимают, что найти что то свое та еще задачка со звездочкой. «Ну поищи, ну подумай, ну займись, ну попробуй». Но почему то никому в голову не приходит, что это огромные затраты иногда, время, пока ты не поймёшь что оказца не твое это.

От этого еще больше депресняк берет 🤣

Я очень рада за тех, кто нашел свое, именно свое. Это действительно огромный труд найти свое призвание.
0

Хочется иногда поныть и поплакать? Это нормально)

По вашему посту мне показалось, что вы вполне позитивный и деятельный человек. Удачи)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, надеюсь что так оно и есть 🤞
0
Пффф,ну да,все прямо такие успешные.Большинство рогом в землю упираются.Такова жизнь.Если вам хватает на жизнь,то может не надо душу себе рвать какой то туманной успешностью.Может просто поменять работу на ту,которая вас интересует?
раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего так и есть. Стараюсь сейчас откопать в себе то, чем я хочу заниматься. Начало положено 💪
показать ответы
15

Слышал замечательную фразу, -"Отъебись от себя!".

Вроде мудро и прекрасно, но так трудно применить к себе.

раскрыть ветку (1)
1
Да, умом понимаешь, что надо, а сделать не получается
показать ответы
6

Прекрасно Вас понимают...и пожаловаться-поделиться этим ни с кем невозможно, потому как вроде ж все норм, все как у людей, а ты со своими самокопаниями вроде как с жиру бесишься....а внутри есть сознание того,  что жизнь идет не так, как доожна бы, где-то ты свернула не туда....и что с.этим делать неизвестно...

раскрыть ветку (1)
1
Да, даже близкие не понимают. У нас же как, депрессии не существует, это все твои выдумки. А еще есть те, кто говорит, что да, депрессия есть, ужасная штука, но вот мне вот это помогло и тебе поможет. А потом удивляются, почему тебе не помогло. И снова все к началу. Обидно.
0
Привет! забей! Вот бы ещё о чем страдать. Денег не хватает на еду и базовые потребности? Хватает? Тогда забей. Их всегда будет мало. Находи что-то, что сделает в жизни баланс. У меня есть состоятельные знакомые, глубоко несчастные люди. Так что не думай о деньгах, думай о гармонии!
раскрыть ветку (1)
1
Привет!) К этому прийти надо, я стараюсь, пока плохо получается.
показать ответы
0
Если есть желание можете проглядеть мой последний пост на пикабу, как раз для таких людей которые устали и не знают куда двигаться писал. Возможно поможет познать себя и найти правильный путь в светлое будущее.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сейчас гляну)
1
Как что делать? Разводиться и мужика выгонять с квартиры!! Самый действенный ход)))
раскрыть ветку (1)
0
Не, муж хороший) просто период такой.
0
Да. Что то страшно, что нас таких все больше и больше. Моя бабушка считает что из психиатрии есть только заболевания когда совсем добил, депрессии не существует, ты ее придумала. Мама более как бы лояльна, но ее- перестань загоняться и не прислушивайся к себе, тоже показывает что поддержки не будет. А я загоняюсь, я не могу по другому. У меня ситуация, что если я не буду думать и искать, то выхода не будет. Мысли по кругу, бегаешь весь день как зверь загнанный, толку пока ноль. Вечером ляжешь и не можешь уснуть, перебираешь варианты, думаешь, винишь себя, и завтра не хочется снова бегать, но нельзя. Потом в 3-4 утра вспоминаешь что за день даже крошки не сьела, а ведь и не хочется. Встаёшь утром, слабость, сил нет, желаний нет, только мысль - хоть бы меня машина сбила, быстро и наглухо. И все. Депрессия это реально страшно
раскрыть ветку (1)
0
То же самое было. Сейчас полегче. Я думаю помогла смена обстановки, хотя она тоже прошла не без проблем. Да и сейчас отголоски все еще нагоняют. Что ж, остаётся только держаться. Я думала правильная мысль, что пока сам не возьмешь себя в руки, никто не поможет. Если понимаешь, что это не нормально то что происходит - уже плюс, значит не все потеряно 💪
показать ответы
0
DELETED

а готовить и убираться можно хотеть?

раскрыть ветку (1)
0
Готовить и убираться можно просто потому что надо. А этот момент же ты не можешь ничего, даже просто встать с кровати - целый подвиг
3
Дорогая тс, руки в ноги и к психотерапевту с неврологом и эндокринологом. Сдаваться на гормоны и проверять организм.
советы про хобби и шевелиться - эт здорово, но похоже у вас биохимия по пизде пошла.
раскрыть ветку (1)
0
Да думала уже об этом, наверное надо взяться
1

Ну и еще очень много людей стало мучиться от того, что повсюду рекламируют успешный успех. Хобби - это хобби, оно не обязано приносить вам прибыль. Как-то читала интересную статьи как за последние примерно 100 лет менялись концепции труда. Что еще наши дедушки и бабушки вообще не искали такого, чтобы монетизировать какие-то свои таланты. Даже поговорка была: как потопаешь, так и полопаешь. Считалось, что нужно усердно трудиться, где бы ты ни работал.

раскрыть ветку (1)
0
О да, это точно. Как ни посмотришь, все вокруг успешные богатые, один ты как лох 🤣
1
Может психолог?
раскрыть ветку (1)
0
Думала об этом.
0
Самое страшное, что таких как ты становится все больше и больше. И прямая дорога вам или к психологу искать гармонию в отношениях, либо уже к психиатру за конкретной помощью. Удачи тебе в стремлении найти золотую середину между желаниями и возможностями, душевного равновесия и гармонии. От души желаю.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я убедилась, что главное - это поддержка близких. В таком состоянии, когда на тебя еще и самые близкие забивают - реально до психиатра недалеко.
0
У меня сейчас прям то же самое. Даже кг почти совпадают по количеству. Не хочется возвращаться в старую колею, потому что там одно и то же и одновременно не знаешь, куда свернуть.
раскрыть ветку (1)
0
Самое страшное - и возвращаться не хочется, и дальше куда идти хз.
показать ответы
1
Какой-то древний немец сказал (уж не помню фамилии...) : "Первое, с чего я начал - это перестал жалеть себя. "...
раскрыть ветку (1)
0
Действительно, надо переставать жалеть себя. Стремимся к этому 💪
показать ответы
3
Даштоштакойе! Откуда столько психологинь? Удочки забрасывают на пообщаться. Такое ощущение что тут окопался бот - неделю пердеж соседа, неделю нейросеть, неделю рыцари ебаные современные,неделю вот эта ебата!
раскрыть ветку (1)
0
Рада, что у вас все хорошо и вам есть с кем поделиться своими печальками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы