Да не за что. Забыла написать, что приручить дикого взрослого мыша не получится, он будет кусаться и пытаться сбежать в любом случае, что осложнит любые манипуляции с ним.
Я не претендую на дружбу. Просто не могу убить живое существо. Подкинуть в другой дом тоже не вариант. А так может прожить сытую и теплую жизнь.
Ну, теоретически мыш может дожить лет до трёх. Но это здоровый мыш, питавшийся не с мусорки, рождённый в мышачьем питомнике или лаборатории. А дикий... Ну хз, так они примерно до года живут, наверное и ваш где-то так же протянет.
Только учтите, что мыш наверняка блохастый и с глистами будет, а как его мыть и глистогонить - хрен его знает.
Простая ловушка это пластиковая бутылка, не менее литра. Обрезать горловину, чтобы было отверстие 1,5 - 2 см. Внутрь налить, примерно, 50 грамм не рафинированного растительного масла. Всю конструкцию поставить под углом, горлышком вверх. Закрепить, чтобы не упала, к отверстию поставить линейку или что-то подобное. Мышь чувствует запах, лезет по линейке, падает в бутылку, пачкается в масле. Результат, мышь цела и здорова, у Вас плюс к карме.
Нее, я рядом стояла. Но была в сапогах кожаных на всякий случай. Вдруг укусить захочет. Я животных не боюсь особо.