Можно ли научиться терпению?

Если бы вы знали меня в 20-летнем возрасте, то вы бы удивились тому, насколько это были два разных человека. Молодая, горячая и очень активная девушка, рвущая подметки на ходу и зрелая, мудрая и уверенная в себе женщина, спокойно двигающаяся к цели. Как так вышло и можно ли научиться терпению? Обсудим.

Я вспомнила о том, как училась терпению после вопроса моей читательницы Повелитель МУХ:

Ой встретился бы мне мудрый человек лет так 7 назад и научил бы меня терпению. Я бы до сих пор была с многими прекрасными начальниками и прекрасном. Месте. Хотя нет, тогда, бы я тут не писала бы)

Когда мне было 22, один из моих мудрейших руководителей, сказал мне такую фразу: "Ирена, если ты будешь такой несдержанной и нетерпеливой, ты никогда не станешь Директором магазина". Смешно да?

Сейчас, когда я прошла огромный путь, построила прекрасную карьеру в ритейле, когда создала и развиваю свой проект, я понимаю, как он был прав.

Я была молодая и горячая. И мне пришлось учиться терпению. Потому что логика и терпение два навыка, без которых вы никогда не добьетесь цели.

И если логике я училась со времен ВУЗа и продолжаю это делать и по сей день. Без нее нет ничего. Нет смыслов. Нет жизни.

То терпение я приобрела путем собственных шагов к моему будущему. Ведь нашем быстром и суматошном мире кажется, что терпение - это редкое и ценное качество. Однако, с практикой и специальными упражнениями, этот навык развить можно.

Первое, что нужно понять, это то, что терпение - это процесс. Оно не приходит мгновенно и требует тренировки. Поэтому, не расстраивайтесь, если вы иногда теряете терпение, ведь улучшение приходит со временем.

Одна из самых важных вещей, которую нужно запомнить, - это держать свои ожидания под контролем. Мы часто разочаровываемся, когда наши ожидания не совпадают с реальностью. Постарайтесь быть реалистичными и не ожидать мгновенных результатов.

Еще один совет - научитесь быть гибкими. Жизнь часто непредсказуема, и вместо того, чтобы раздражаться, когда что-то идет не так, попробуйте приспособиться и найти решение. Ведь если вы раздражаетесь - значит проблема в вас. Не отпускайте ее и ищите выход. Иногда нужно просто подождать и дать ситуации разрешиться самой.

Кроме того, попробуйте развить свою способность сосредотачиваться. Медитация и практика осознанности могут быть отличными инструментами для улучшения вашей концентрации и способности сохранять спокойствие в различных ситуациях.

И наконец, помните - терпение - это ценное качество, которое намного облегчает нашу жизнь, это мой способ самосохранения. Именно терпение помогает мне лучше понять себя и окружающих, найти правильные решения в сложных ситуациях, и конечно быть более счастливой.

Только вы сами с помощью развития своих навыков терпения сможете создавать более гармоничный и спокойный мир вокруг. Помните, терпение - это ключ к успеху и счастью!

А как вы учитесь терпению? Поделитесь.

Хотите задать мне вопрос в онлайн? Приглашаю вас в свой канал. Все новости в онлайн режиме в моем телеграмм-канале.

Навигатор для соискателей, где есть все ответы на ваши вопросы здесь.

Идеальное резюме

475 постов213 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1️⃣ Группа для публикаций только по работе :)

2️⃣ Приветствую инициативу и обмен опытом

3️⃣ Приветствую адекватность и взаимоуважение

4️⃣ Не стоит использовать ненормативную лексику здесь

5️⃣ Мы не обсуждаем политику и религию.  Давайте уважать друг друга.🤝

0
Автор поста оценил этот комментарий

вместо ответа была дана характеристика собеседника, т.е. прямого ответа по теме вопроса не было, если автор -- эйчар, то очевидно понимает, что при диалоге на вопросы даются прямые ответы.. если это не так, то КАК комментировать посты, ежели автор в статусной позиции, и лишен красноречия и убедительности, но проповедует обратное.. сможете объяснить противоречие? или уйдете))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

по вашему мнению дана характеристика, а по моему мнению дан конкретный ответ, а также задан вопрос, на который читатель не посчитал необходимым ответить, так на основании чего, автор должен отвечать, если ему ответить читатель не считает нужным? алаверды)

0

речь о вопросах и ответах, прямой вопрос остался без ответа, беседа уведена в сторону автором -- это факт, а не диагноз..

вы на вопрос ответить можете ?

раскрыть ветку (1)

я ответила на ваш вопрос, странно что вы не увидели его аж два раза

показать ответы
0

если в вашем комменте упомянут ктото один, то и ответ к нему относился, и не знать общеизвестных идиом, и переспрашивать, свидетельствует хорошо об авторе поста

раскрыть ветку (1)

мм)) диагноз через интернет это ваше кредо? ок)))

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

я вам как раз на этот вопрос ответила, а вот вы мне нет

показать ответы
0

на вопрос

раскрыть ветку (1)

на какой конкретно вопрос?

показать ответы
0

вы опять не ответили)) и призываете к терпению и гибкости, но сами уходите от прямого ответа, задавая встречный.. кажется вы не столь глупы, чтобы не знать как это называется

раскрыть ветку (1)

на что не ответила?

показать ответы
0

"научитесь" не поминать всуе

а вопрос можно -- что скрывается за вашей непоколебимой уверенностью и нравоучениями ?

это решето для впечатлительных ?

раскрыть ветку (1)

начнем с первого, не поминать всуе чего? расшифруйте плиз, ну и второе, нравоучения вы увидели потому, что именно их и хотели увидеть, тут я бессильна

показать ответы
0

нет, мне нравится как вы пишите -- дергаю за косичку

раскрыть ветку (1)

дергайте ради бога))

показать ответы
1

Сейчас, когда я прошла огромный путь, построила прекрасную карьеру в ритейле, когда создала и развиваю свой проект, я понимаю, как он был прав.

пока заметно лишь саморекламу и рекламу тг ))

Комментарий скрыт из поста адмодером сообщества. Ветка с ответами скрыта автоматически.
раскрыть ветку (1)

мне жаль, что вы видите только то что хотите увидеть, надо же подвох найти, правда?

показать ответы
2

Диагнозы ставятся без смайликов, это все знают.

А вы написали, что в 20-летнем возрасте были двумя разными людьми.

Если вы хотели написать иначе, то текст должен был выглядеть примерно так: "Если бы вы знали меня в 20-летнем возрасте, то удивились бы тому, насколько тогдашняя я отличается от меня сегодняшней".

Не благодарите 😊

раскрыть ветку (1)

и не планировала, как написала так и написала, а русскому языку не вам меня учить)

2

Вкратце: сидите на жопе ровно, ситуация сама разрулится. Сидение на жопе - к результатам !

раскрыть ветку (1)

))))

3
Суть "Терпите терпилы!"
раскрыть ветку (1)

жаль что вы только это увидели

1

Если бы вы знали меня в 20-летнем возрасте, то вы бы удивились тому, насколько это были два разных человека. Молодая, горячая и очень активная девушка, рвущая подметки на ходу и зрелая, мудрая и уверенная в себе женщина, спокойно двигающаяся к цели.

Вообще-то это называется "диссоциативное расстройство идентичности" - психическое расстройство 😊

раскрыть ветку (1)

спасибо, видимо вам виднее, раз вы ставите диагнозы через интернет

показать ответы
1
Своим терпением много народа до белого каления довел
раскрыть ветку (1)

тут вопрос ради чего терпеть, одна большая разница

Темы

Политика