Можно было и не встречать
Навеяно постом о парне, потерявшемся в Спб и вернувшегося на трамвае до дому (не могу найти). Не то что бы история была похожая, просто вспомнилось и решил поделиться.
Сам я из небольшого северного городка за полярным кругом. Единственным доступным средством сообщения с Москвой был, да и сейчас остается, Авиасообщения.
Было мне лет 13-14. Старший брат, на пять лет старше, на тот момент учился в университете им. П.Лумумбы. Был он на втором или третьем курсе и я уже, как минимум, один раз был в его общежитии (пусть и год назад). Но в этот раз мне предстояло лететь самостоятельно. План был такой, я прилетаю во Внуково, меня встречает брат и мы весело и дружно катим до его общаги. Но не всем планам суждено сбыться. По погодным условиям самолет задержали, о чем я никак не мог сообщить вообще ни кому, мобильных телефонов тогда не было. Моему брату оставалось лишь наблюдать табло прилета в аэропорту. А так как время задержки было не обозначено, он развернулся и отправился по своим делам.
Рано или поздно самолет таки долетел до пункта назначения и я, не увидев в толпе брата, здраво рассудил, что он не стал ждать и отправился в общагу, а значит и мне туда. Не особо задумываясь, я отправился на автобусную остановку, нашел нужный автобус, добрался до м. юго-западной, а дальше на газельке до университета. В общем без каких-то проблем добрался до общаги. Оказалось, что брата на месте нет, поэтому мне пришлось ждать на лавочке у подъезда. Брат появился примерно через полчаса.
Дальше, как рассказал мне Брат. Он чуть-чуть опоздал к прилёту и долго ждал когда я выйду из самолета. Не увидев меня, он сильно испугался и кинулся искать по всему аэропорту. Несколько раз просил дать объявления на стойке информации, после чего решил отправиться в общагу и сообщить родителям об инциденте. Увидев меня, спокойно загорающим на лавочке он наконец-то почувствовал облегчение и стойкое желание отвесить мне леща, что не дождался в аэропорту...
Уже значительно позже я осознал, как это выглядело со стороны. Молодой парень из маленького городка, один в многомиллионном городе. Кто его уволок, куда уехал, прилетел ли вообще или может по пути стало плохо и по прилету отправили в лазарет... Да уж, вариантов масса... Не хотел бы я оказаться на месте моего брата...
Морали нет. Хорошо когда умеешь ориентироваться на местности!