Может это болезнь?

Сегодня нужно было мне сходить в деканат(я студентка) и получить несколько документов. Вроде на первый взгляд все просто: приди к замдекану, попроси и получи. Все по закону, все легально. Но! То ли институт у меня такой, то ли с головой не в порядке, но имеет место проблема: я боюсь! Я боюсь ходить в этот деканат до дрожи.
Институт у нас, конечно, хорош. Большинство вопросов решается по принципу: если возникают проблемы, то это проблемы студента. Если преподаватель опаздывает на пару на 1,5 часа-все сидят и его ждут, иначе прогул и отработка. Попробуй заикнись ему про мифические 15 минут. Этими словами ты подпишешь себе особенно тернистый путь получения зачета на 98%.
На попытку сдать лектору реферат, написанный, по его требованию, от руки на 5 стр А4, который надо было принести строго ему в счет отработки лекции, легко можно услышать: "ЧТО ВЫ МНЕ СУЕТЕ?! Я СКАЗАЛ?! (далее совсем визгом) СВОЕМУ ПРЕПОДАВАТЕЛЮ ЭТО СУВАЙТЕ!!! ) И так во всем.
Самые жуткий случай, это когда преподаватель сначала говорит: задавайте любые вопросы, а потом в ответ на заданный вопрос 10(!) минут орет, что ты не умеешь читать методичку, хотя вся группа знает, что в методичке этого на 100% нет. Этого нигде нет! И все молчат об этом. Никто не хочет проблем в получении зачета, ведь его отсутствие - наипрямейший путь к отчислению.
Мы вообще очень часто молчим. Даже когда препод читает лекцию чуть слышно и не хочет брать микрофон. Просто потому что на эту просьбу можно услышать все что угодно.
Есть нормальные адекватные преподаватели. Но иногда ощущение, что их меньше половины.
Вы можете подумать, что я утрирую, но все это - реальные случаи, которые просто первыми пришли в голову.

А деканат у нас все-таки хороший. По слухам значительно лучше, чем у других факультетов. (Нас отчисляют не так быстро, как остальных.) Сотрудники адекватные, местами даже добрые. Но самое страшное, что это ничуть не успокаивает - каждую минуту ждешь, что тебе что-нибудь неприятное скажут, разозлятся и т.п. То в дверь не так постучал, то спросил не у того, то старался занять своим вопросом(о том, когда будет тот-то) меньше времени и в следствии этого не поздоровался. Все это ведет к тому, что сотрудники пожимают губы, закатывают глаза и делают замечание.
От природы я застенчива, но после нескольких лет в институте эта особенность стала ярко выраженной и доставляет огромные неудобства. Я уже начинаю сомневаться в своем психическом здоровье. Нельзя же так бояться! Я перед нашими замдеканами два слова нормально связать не могу, с трудом уточняю интересующие детали и стараюсь побыстрее закончить разговор + от волнения отключается память, и приходится переспрашивать. Их это особенно раздражает, и все становится еще хуже. Слушающий становится еще раздражительнее и нетерпеливее. В результате всего этого каждое обращение в деканат - пытка. На парах нас хотя бы много. Орут сразу на всех, а тут ты один и все проблемы-лично твои, и тебе надо в этих условиях их решать. Как перестать этого всего бояться, я не знаю, а учиться надо

P.S. И такие проблемы у многих моих коллег... Если б я была такая одна!
P.P.S. Институт очень престижный. Поступить сложно. Отчисление и перевод - не вариант.

Очень прошу не кидаться тапками, и так страшно))

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
4841

Справедливость восторжествовала

Справедливость восторжествовала Школа, Сибирь, Суд
2838

О продаже огурцов

2592

Укусите мою блестящую металлическую задницу

Укусите мою блестящую металлическую задницу 9GAG, Перевод, Футурама, Сценарий, Образование, Картинка с текстом
2421

Безопасность сбербанка

2284

Возмущения работодателя

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: