4647

Может кому пригодится.

Если у вас есть родственники старше 80 лет, то можно над ними оформить социальную опеку.

От них заявление и паспорт.

От вас визит в ПФР со своим паспортом и всеми этими бумагами по месту жительства пенсионеров.

Профит для них - они получают прибавку к пенсии 1200 руб. ежемесячно. Это немного, но лишняя тысяча никогда не лишняя.

Профит для вас - вы получаете пенсионный стаж и какие-то пенсионные баллы.

Может пригодиться тем, кто не работает официально, учится, сидит в декрете етс

U

Эта же схема работает не только с родственниками, можно опекать и незнакомых пенсионеров.

Но немного по-другому другому. Незнакомые платят тебе эти деньги, а ты ходишь за них в магазин и пылесосишь им коврик.

Мы узнали, когда бабушке и дедушке было по 83 года, деньги и баллы начинают идти с момента подачи заявления.

UPD #comment_145907754

Проблема в том, что опекун не должен иметь никакого дохода.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64919/#dst0

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

Весь прикол вот в чем. Если ты потом забудешь, что оформлял это опекунство, как сделал я, устроишься на работу, то спустя несколько лет придет тебе иск на кругленькую сумму от пенсионного фонда. Сначала они пришли к бабуле, а бабуля моя просто сказала им: «че вы от меня хотите? Я старая. Все деньги отдавала ему (нет)». И ты получаешь головную боль на ровном месте. Еще прикол в том, что клуши в пфр подавая документы в суд подделали мою подпись, что было явно видно даже без всяких экспертиз.

Короче ипал я эту схему.

раскрыть ветку (32)
25

Так же попала, правда никто мою подпись не подделывал. На работу устроилась - сообщить забыла, зато как только уволилась - на, получай квиток с долгами. Вот, то есть то, что я уволилась - это они узнали как-то, а то, что работаю - это сама звони. Красота.

раскрыть ветку (3)
8

ПФР это что то, наша бабушка пропала, муж был оформлен по этой схеме, так после того как её официально признали безвестно отсутствующей, он официально оформил я, а ещё через пол года проснулся ПФР, отдайте ка денюшку..... Какую такую денюшку? Какую вы за бабушку получали.... Так бабушка пропала, пенсию ни кто не получает, вы об этом знаете, какую вам денюшку? ... Ой... И все. А до того судом грозили...

раскрыть ветку (2)
5
Куда пропала?
раскрыть ветку (1)
6

Хз... Так и не нашли, в этом году признали умершей.. ((((

14
Идёшь кредит а банке брать, а потом условия не исполняешь, получаешь штраф, а потом говоришь "ипал я ваши схемы". Логика у вас на уровне школотрона.
раскрыть ветку (1)
0
а потом идут в какие-нибудь обоссаные быстроденьги и т.п.)
3

Когда оформляются документы (которые вы же и оформляете), вы пишете расписку, что обязуетесь сообщить о необходимости прекратить выплаты (то есть, например, о своем трудоустройстве). Причем трудоустройство это не всегда по трудовой книжке. Например, бывает срочный трудовой договор. Понятно, что есть электронные базы, но, например, срочный трудовой договор отразится в вашем пенсионном деле только на следующий год, если не ещё позже. Так что кроме вас не виноват никто.

1
в пфр одни дебилы сидят, прходу. Получала такое пособие, только тогда это было 600р. Бабушка та - сестра моей родной бабушки, померла спустя год. Выплаты прекратились сами собой. Через пол года я стала получать пенсию по потере кормильца. Прихожу в пфр оформлять ее, а мне такие "ой вы у нас зарегистрированы, а бабушка та уже померла, возвращайте ка назад деньги, которые выплатили после ее смерти". Я ии выписку из банка показываю, мол, ничего не приходило с тех пор. Отвалили. Иногда звонят и спрашивают когда я верну деньги. Задолбалась их посылать. Боюсь, что будет такая же нервотрепка с пенсией, когда я учебу окончу. Говорят, типа, надо обязательно предупредить, когда я диплом получу. И ниебет, что я каждый год справку на продление им предоставляю.

как в итоге, платили? Я тоже на эти грабли попадала...

раскрыть ветку (23)
13

я бы не назвал это граблями, ну серьёзно. всё должно было озвучиваться - как только находите работу, сразу сообщаете. в чём проблема?

раскрыть ветку (21)
4
Для меня это были грабли. Меня отец лет в 16 свозил, ничего особо не объясняя, чтобы деду бонус оформить. Маме никто не сказал даже. А через 7 лет про это благополучно забыли. Вот и всё.
Меня удивило, что при официальном трудоустройстве нельзя сделать так, чтобы нашёл работу -> автоматом убирается пособие. С учётом того, что всё это через пфр, не думаю, что сложно сделать. Ну, что есть - то есть
раскрыть ветку (2)
5

Тем более начинают идти отчисления все в этот же пфр. Просто очередная наебательская схема от государства. А хомячки еще защищают.

1

Ну как бы да, но и как бы нет. Понимаю вашу ситуацию, получаются грабли, но не из-за пенсионного, а из-за того, что кто-то.. того. Что касается автоматом убрать пособие - автоматом у нас не бывает в стране, это утопия :( даже долги не снимают автоматом. В смысле, как было б здорово, например, с должников по коммуналке автоматом снимать долги, но нет. Так и с пособием этим.

И всё это глобальная проблема, не только ПФР чего-то делать должен. Я считаю, очень не хватает единой информационной системы во всём. Пример: знакомая с трудом вылетела на отдых из-за кредитов и долгов полной тёзки. А другой знакомый попал на автомобильные штрафы. С должниками у них различалось только место рождения, и приставы судебные на это не смотрели. Хотя и номера паспортов, конечно, разные. Для этого вот пытаются СНИЛС пенсионный всюду запихнуть, чтобы он четко идентифицировал человека. Такие проблемы ещё более нелепые, и на ровном месте возникшие

2

Проблема в том, что они видят по отчислениям, что ты устроился на работу и могли бы просто отключать опцию "уход за пенсионером", а вместо этого выводят на штраф.

раскрыть ветку (17)
3
Они тебе ничего не должны. При подписание ты соглашаешься с условиями верно? Одно из условий, сообщить в пенсионный фонд о том что ты начал работать
раскрыть ветку (14)
8

Мне как айтишнику и человеку, который не любит мозгоебство ради мозгоебства кажется мозгоебством требовать сообщать, что ты начал работать в ведомство, которое и так в электронном формате видит твой статус работаешь ты или нет по пенсионным отчислениям от работадателя, которые приходят на его счета. Изменения этих статусов должны происходить в автоматическом режиме, притом излишне переплаченные деньги можно было бы тут же списать с этих самых пенсионных отчислений.

раскрыть ветку (13)
0

примерно так и происходит. там вся заморочка в сроках отчетности, разнесения информации и разгильдяйства бухгалтера,  забрать с пенсионера  нельзя - деньги ухаживающего.

раскрыть ветку (5)
0

В сроках отчетности, говоришь? Я на работу устроился в 18, а уведомление о задолженности пришло в 28. Хуясе задержка.

раскрыть ветку (4)
0

сведения о работающих сдаются работодателем до 15 числа следующего месяца. на работу в мае - отчетность до 15 июня, + время на разнесение по лицевым счетам,+ прочая херня. 15 и 28 это что? - даты внутри одного месяца? если да то и переплаты нет - прекращение с 1 числа следущего месяца.

раскрыть ветку (3)
1

18 и 28. Лет. Было мне. Пенсионный фонд спохватился спустя 10 лет и насчитал за все эти 10 лет задолженность.

раскрыть ветку (2)
0

))). ну да это интересно. а 28 в каком году исполнилось? я то писал о том как сейчас. судится  не пробовал?

раскрыть ветку (1)
Тебе, как айтишнику, видимо хуевому, должно быть понятно. Тебя проверять в ежедневном режиме никто не будет. Или ты думаешь там стоит колокольчик что кто то устроился на работу и нужно его снять с обеспечения? Ты, как айтишник, который хуевый, должен знать, что одна деталька даёт сигнал другая исполняет или выдает обратный, но нет НИ ОДНОЙ детальки которая сама за тебя подумает.
раскрыть ветку (6)
3
Он же написал, что в автоматическом режиме должно быть. То, что у нас процветает бюрократия это действительность, но мириться с этим не стоит. В правильном мире так быть не должно.
раскрыть ветку (1)
Да как это сделать? Тоесть рядовой сотрудник ПФР, должен иметь доступ к изменению профиля любого человека? Вы видать слабо понимаете что такое документооборот и администрирование.
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, оскорбления.

@moderator, оскорбление

раскрыть ветку (1)

Да не обижайся ты так. Сегодня хуевый айтишник, завтра - нормальный. Это не оскорбление. Удачи!

1

Не надо перепрыгивать - я же говорю, все условия озвучиваются (не слишком сложные), если они не выполняются человеком, это сугубо его проблемы

0

Видно, но только на третий месяц. Например, в июле видно факт работы по май. При выявлении факта работы, выплату приостанавливают, но, опять же, только на третий месяц.

2

Суд я выиграл. Уже не помню как именно. Но история этим не закончилась. Я буквально недавно писал совсем в другой теме про этот случай) так совпало.

#comment_145835599

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы