Моё впечатление от второго КИ

Прошло примерно 2 месяца после операции по установке Кохлеарного импланта (КИ). И для людей, которые не понимают ,что это за КИ, то вам сюда.

Наконец-то настал этот прекрасный день в моей жизни! Это новый этап для меня и новые ощущения!

Когда я ждала подключения после операции, самое сложное для меня было - ожидание. Также я частенько "ругалась" со своей фантазией. Я перед подключением была готова к разочарованию, ибо я понимала ,что это будет не сразу. А моя фантазия всё время твердила и твердила, что будет всё сразу! Мой разговор с фантазией выглядел примерно так:
- Диана, а представь себе! Вот тебе подключат второе ухо и ты сразу начнёшь разбирать речь. Здорово будет! - размышляет моя фантазия.
- Ты же понимаешь, что нужно будет много учиться слушать!? - недовольно высказываю я своей фантазии.
- Ты опять? Ты сама говорила ,что это всё зависит от твоего настроя!
- Да-да, ты ещё забыла учесть, что я много лет не слышала этим ухом! И не знаю чего ожидать от подключения. Я считаю, будет проще ,если ты перестанешь романтизировать ,что это будет легко! Я не хочу ходить в розовых очках. - озвучила я свои мысли.
- А если....
- Это по сути как получить суперспособность - пытаюсь привести хоть какой-нибудь пример.
- Ага, это да - согласилась со мной фантазия.
- Вспомни того же Гарри Поттера! Ему дали волшебную палочку, но он ею не сразу смог ловко пользоваться. Помнишь? - напоминаю своей фантазии.
- Да! Я помню, что он очень много учился пользоваться волшебной палочкой.
- Вот! Он много учился управлять волшебной палочкой ,чтобы получить то что нужно! На вид кажется, что это лёгкая суперспособность, но всё же требует годы обучения. Здесь будет тоже самое со вторым ухом - доношу свои мысли своей фантазии. Затем фантазия подумала ещё раз и вспомнила ,что супергерои тоже учатся управлять своими суперспособностьями и им тоже потребовалось годы обучения. А затем сказала:"А то есть... всему нужно будет учиться.. эх, как обидно!".

И вот так каждый день я проводила беседы со своей бурной фантазией. А когда наступил день подключения. Я прилетела с Сахалина в Хабаровск на подключение второго уха. В аэропорту меня встретил папа и мы оттуда поехали в Хабаровский НМИЦО. В отделение я пошла с папой. Меня там встретил аудиолог с бумагами, которые нужно было подписать. Когда папа подписал бумаги, мы зашли в кабинет, где была моя заветная коробочка, в которой лежал мой второй речевой процессор для второго уха!

Моё впечатление от второго КИ Слабослышащие, Кохлеарная имплантация, Тишина, Глухота, Никогда не сдавайся, Протез, Впечатления, Инвалид, Все будет хорошо, Длиннопост, Импланты
Моё впечатление от второго КИ Слабослышащие, Кохлеарная имплантация, Тишина, Глухота, Никогда не сдавайся, Протез, Впечатления, Инвалид, Все будет хорошо, Длиннопост, Импланты

Надела ,а затем аудиолог предупреждает меня:"Тебе может не понравиться звук. Для этого нужно будет время и много учиться слушать, тк... твоё левое ухо долго не слышало".
- Поняла Вас, но я готова к этому! - ответила я. Она сразу же села за компьютер, а я ждала и ждала, что аж, моё сердце стало колотиться быстрее и мои ладошки вспотели от волнения! Через несколько секунд я услышала резкий ЗВУК. Я очень испугалась и чуть не упала с дивана, а затем мысленно думаю:"Я думала там будут писки, а в итоге жужжит. Невероятно... я слышу хоть что-то!". Сижу я такая с довольным лицом, далее настройщик сделала мне первую настройку для второго уха. Затем включила аппарат, протестировали. Когда я разговаривала с папой и с аудиологом. Мне показалось ,что все теперь звучит "колокольчиками"! Зато у меня поднялось новогоднее настроение из-за этих колокольчиков. Затем внутри себя своей фантазии я сказала:"Вот видишь! Теперь дело за мной. Буду много работать со вторым ухом, но я верю, что в будущем оно будет хорошо слышать!".

А про свое первое подключения помню? Нет, не помню. Мне было тогда 3 года, но всё равно это невероятно!