Моё самое популярное произведение...
Я вхожу в такой пикабушный топ,
что у меня даже реклама отключена.
(Благодаря нескольким интересным статьям).
Я вхожу в такой топ Автор Тудэй,
что аж на первой странице пользователей.
(Благодаря бложикам для писателей и разным конкурсам).
Я написал книгу,
которую прочли больше 100 000 раз.
(Благодаря рецензиям от именитых творцов и замечательным артам).
Я написал книгу,
которую прослушали больше 100 000 раз.
(Благодаря таланту и известности потрясающего декламатора Кирилла Головина).
Но моим самым популярным произведением в итоге стал... отзыв на аптеку.
Скоро 21 час. Стою перед аптекой. Дверь закрыта, забрать свой заказ не могу. Продавщица внутри, видит меня, я стучу она делает вид, что не слышит. Подошёл ещё человек, теперь вдвоём стучим. Она убежала в подсобку, чтобы уж точно нас не видеть. Человек ушёл в соседнюю аптеку. Я так сделать не могу, так как заказ именно в этой. Если актуальное время работы поменялось и аптека теперь работает в другом режиме, нужно обновить время работы на сайте. Если время работы не поменялось, почему дверь закрыта раньше. Жду. Прошло 10 минут. 21:10 подошёл парень девушки, которая работает в аптеке. Объяснил, что его девушка устаёт и уже долго работает без выходных, поэтому теперь закрывает аптеку "чуть раньше". Хорошо, что продавцы так делают и имеют право закрывать аптеку в удобное для себя время, чтобы не уставать. Единственная просьба отразить эту особенность графика на сайте, так как очень неудобно незнать, когда продавец устал, а когда нет и, соответственно, когда будет работать до 21, как указано в часах работы, а когда уйдёт пораньше. Аптека N1123 Енисейская 16/21.
558.1k просмотров...
Даже какое-то специальное уведомление приходило.
Особенно удивительно, что это отзыв ругательный на 1 балл из 5.
Крайне редко пишу ругательные отзывы, что достаточно ясно видно и по моей Пикабушной статистике в том числе:
С 01.01.2020 я поставил более 40k плюсов и ровно 0 минусов.
Стараюсь отмечать хорошее и не тратить своё время, внимание и энергию на плохое. Думаю, что очень нужно оставить отзыв на сломавшийся пылесос, но так же нужно оставить отзыв и на хорошо работающий пылесос. Бессовестные манипулятивные рекламные методы (всё более бессовестные и всё более манипулятивные, как мне видится) можно будет победить только доступностью честных пользовательских отзывов. Пока же головы большинства людей работают так:
хороший отзыв не оставляется — хорошее считается нормой,
а плохой отзыв оставляется — плохое считается ущемлением.
Так что я стараюсь обращать внимание на хорошее. Во всяком случае, не воспринимать его как должное. Поэтому большинство моих отзывов — хорошие. И, наверное, наберётся всего десяток плохих. Тем удивительнее, что все мои отзывы просматривают обычно около 1 000 человек. А тут 558.1k просмотров...
Что стало самым популярным?
Мудрая мысль, глубокая притча, благодарственный ответ?
Нет, тупо ругательный отзыв на не оказанную услугу. 558.1k просмотров. Такая вот ирония...
Сидел, сидел и говорит: - Вот эту мельницу, построил я сам, ОДИН(!)...собрал камней, замесил раствор и построил... но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мельниц.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.- Вот этот сад, в котором сейчас самые большие урожаи фруктов и ягод, посадил я сам, ОДИН(!)... все радуются и собирают плоды.
Но почему-то никто не называет меня Макфларен-садовник.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.- Вот этот мост, построил я сам, ОДИН(!), спилил деревья, ошкурил и построил мост, теперь по нему ездят машины, ходят люди.
Но почему-то никто не называет меня Макфларен-строитель мостов.
Посидел, отхлебнул пива, затянулся.- Но стоило один раз выебать эту несчастную овцу...