Моё самое популярное произведение...
Я вхожу в такой пикабушный топ,
что у меня даже реклама отключена.
(Благодаря нескольким интересным статьям).
Я вхожу в такой топ Автор Тудэй,
что аж на первой странице пользователей.
(Благодаря бложикам для писателей и разным конкурсам).
Я написал книгу,
которую прочли больше 100 000 раз.
(Благодаря рецензиям от именитых творцов и замечательным артам).
Я написал книгу,
которую прослушали больше 100 000 раз.
(Благодаря таланту и известности потрясающего декламатора Кирилла Головина).
Но моим самым популярным произведением в итоге стал... отзыв на аптеку.
Скоро 21 час. Стою перед аптекой. Дверь закрыта, забрать свой заказ не могу. Продавщица внутри, видит меня, я стучу она делает вид, что не слышит. Подошёл ещё человек, теперь вдвоём стучим. Она убежала в подсобку, чтобы уж точно нас не видеть. Человек ушёл в соседнюю аптеку. Я так сделать не могу, так как заказ именно в этой. Если актуальное время работы поменялось и аптека теперь работает в другом режиме, нужно обновить время работы на сайте. Если время работы не поменялось, почему дверь закрыта раньше. Жду. Прошло 10 минут. 21:10 подошёл парень девушки, которая работает в аптеке. Объяснил, что его девушка устаёт и уже долго работает без выходных, поэтому теперь закрывает аптеку "чуть раньше". Хорошо, что продавцы так делают и имеют право закрывать аптеку в удобное для себя время, чтобы не уставать. Единственная просьба отразить эту особенность графика на сайте, так как очень неудобно незнать, когда продавец устал, а когда нет и, соответственно, когда будет работать до 21, как указано в часах работы, а когда уйдёт пораньше. Аптека N1123 Енисейская 16/21.
558.1k просмотров...
Даже какое-то специальное уведомление приходило.
Особенно удивительно, что это отзыв ругательный на 1 балл из 5.
Крайне редко пишу ругательные отзывы, что достаточно ясно видно и по моей Пикабушной статистике в том числе:
С 01.01.2020 я поставил более 40k плюсов и ровно 0 минусов.
Стараюсь отмечать хорошее и не тратить своё время, внимание и энергию на плохое. Думаю, что очень нужно оставить отзыв на сломавшийся пылесос, но так же нужно оставить отзыв и на хорошо работающий пылесос. Бессовестные манипулятивные рекламные методы (всё более бессовестные и всё более манипулятивные, как мне видится) можно будет победить только доступностью честных пользовательских отзывов. Пока же головы большинства людей работают так:
хороший отзыв не оставляется — хорошее считается нормой,
а плохой отзыв оставляется — плохое считается ущемлением.
Так что я стараюсь обращать внимание на хорошее. Во всяком случае, не воспринимать его как должное. Поэтому большинство моих отзывов — хорошие. И, наверное, наберётся всего десяток плохих. Тем удивительнее, что все мои отзывы просматривают обычно около 1 000 человек. А тут 558.1k просмотров...
Что стало самым популярным?
Мудрая мысль, глубокая притча, благодарственный ответ?
Нет, тупо ругательный отзыв на не оказанную услугу. 558.1k просмотров. Такая вот ирония...
Книжная лига
28.3K поста82.2K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.