4960

Моё самое короткое собеседование.

Здравствуйте все. По традиции: Читатель, если у тебя будут вопросы, то задавай их в комментариях, я постараюсь на них ответить.

В январе прошлого года я находился в поиске новой работы. Являюсь практикующим юристом, поэтому и работу искал по профилю. Активно рассылал резюме и откликался на вакансии на разных специализированных сайтах. В один из дней я получил приглашение на собеседование в "К...............е", на должность юрисконсульта. Зарплату обещали неплохую, функционал был знакомым, поэтому я согласился и, на следующий день, в назначенное время я приехал в офис.

Офис встретил меня небольшим залом ожидания со стойкой администратора. Я представился, сказал кто я и зачем пришёл. Администратор выдала мне анкету для заполнения. А я имею привычку читать анкеты, прежде чем начинать заполнять их. И ряд вопросов в их анкете вызвал у меня удивление и раздражение. Были вопросы касающиеся третьих лиц: родителей, места их работы и занимаемых должностей, а также зарегистрированного у меня имущества. В частности, была графа о наличии автомобиля, свидетельства о гос. регистрации и гос. номера. При этом, если вопрос о наличии автомобиля у соискателя вполне логичен, то вопросы, на кого он оформлен являются, как минимум неприличными.

Внизу анкеты, под местом для подписи имелась выдержка из 152-ФЗ "О защите персональных данных". Этот федеральный закон является одним из моих любимых, люблю применять его на практике. Так вот, согласно 152-ФЗ, я даю согласие на обработку только моих персональных данных. Таким образом, требования указать в анкете моих родителей и вообще - любых третьих лиц, являются неправомерными. Поэтому я просто не стал заполнять эти графы, ответив только на профильные вопросы.

Заполнив анкету, я подошёл к администратору и сказал, что я закончил. Через 5 минут меня проводили в отдел кадров. Там за столом сидела тётка, от которой несло величием на весь кабинет так, что дышать было сложно. Я понял, что разговора у нас не получится.

Началось всё с того, что эта мадам никак не отреагировала на моё приветствие. Видимо, посчитала ниже своего достоинства. "Нам, графьям, с вами, с быдлом, не досуг разговаривать" (с). Администратор ушла, а я уселся на стул, напротив стола этой особы и стал ждать, когда она прочтёт анкету. Примерно минуты через две, она осилила написанное мной и обратила на меня свой взор. Далее состоялся следующий диалог:

- У вас что, родителей нет?

- Есть.

- Почему тогда не указали?

- Своей подписью, согласно 152-ФЗ, я даю согласие на обработку только своих персональных данных. Указание персональных данных третьих лиц является неправомерным.

Мадам зависла. Соображала секунд 20.

- Нет, вы понимаете...

- Нет, не понимаю, - не стал дальше слушать я. - Вы кого рассматриваете в качестве кандидата? Меня или моих родителей? Если меня, то информация о моих родителях вам не нужна.

- Мы можем вас не рассматривать... - проблеяла эта дура.

- Не рассматривайте. До свидания.

Я поднялся и вышел из кабинета.

О том, что я туда не попал на работу нисколько не жалею. В скором времени я трудоустроился в нормальное место, с хорошей зарплатой. Но мне до сих пор интересно, какого юриста они наняли? Я сомневаюсь, что к ним на работу придёт квалифицированный специалист, который молча примет такое хамское и незаконное поведение потенциального работодателя ещё на уровне собеседования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы