1055

Моё призвание

А я вот столяр:) Очень люблю работать с деревом. Берусь абсолютно за всё - делаю и мебель, и предметы декора, занимаюсь реставрацией.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Круто! А где живёте?
раскрыть ветку (1)
2

Великоновгородия:)

показать ответы
0

Автор, заметь пожалуйста, работаю на производстве изделий из фанеры, респиратор интересный, кашель замучал. Подскажите как называется где найти, потому что у нас продаются только аэрозольные, а они от пыли забиваются сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, во-первых, что же у вас там за такое наплевательское отношение к ТБ, что такой пыльный кумар стоит, что всё забивается и нечем дышать, и кашель мучает? Не знаю, как вы, а мне моё здоровье дороже, и на таком производстве я просто не стала бы работать.

Во-вторых, на последнем фото у меня полумаска UNIX 1000 с противоаэрозольными фильтрами UNIX 203 P3 R D. Юзаю их уже довольно продолжительное время. Дышится свободно, забиваются плохо, т.е. долговечные. Попробуйте, возможно они вам помогут. Ну а если нет, то задумайтесь о смене работы.

Пысы: на 6-й фотке какая-то наша отечественная маска с угольными фильтрами. Так вот в ней сдохнуть можно: в ней даже с новья тяжко дышать, не говоря уже про то, что бывает, когда она немного забьётся; вся конструкция дико ушлёпочная и неудобная, фильтра постоянно отваливаются и из них просыпается уголь. Короче, категорически не рекомендую брать этот шлак.

0
Фуганок и рейсмус есть у Вас?
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, есть небольшой станочек от белмаша, с одним валом, который и за фуганок и за рейсмус отвечает.

0
Пока только лежит мысль начать что-то делать из дерева. Подскажите, с чего начать?) может расскажете свою историю?

По работе все делаю мозгами, хочу какое-то «ручное» хобби, которое возможно в перспективе перейдет в доход.
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я из IT ушла в столярку:) Поняла, что если по сути человек кинестет (коим я и  являюсь), то жизненно необходимо что-то делать руками.

По поводу начать что-то делать из дерева могу сказать только то, что это очень затратно (и материально, и морально, и физически), и что надо по-настоящему любить дерево, чтобы идти в столярку. Ибо сначала будет просто бесконечный танец на граблях, и понимание того, что нужно освоить просто тонны информации. Причём, не только умственно, но и физически, руками. Т.к. столярка - это ремесло. А ремесло требует времени, опыта, "набивания" руки. Если есть возможность пойти куда-то подмастерьем - это самое лучшее, что можно сделать. Там и поймёте - ваше это или нет. И вот если без деревяшек вообще себя не мыслите, тогда можете смело окунаться в море безумия под названием "столярное дело". Тогда какие бы проблемы вас не поджидали, вы со всем всправитесь. В противном случае - провал.

0
Упячка!!!

где-то учились?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, нигде не училась. Как-то не срослось. Да и у нас в городе нет заведений, где готовили бы столяров. Всё сама. Что по видосам узнала, что подсмотрела где-то, до чего-то своим умом дошла, чему-то повезло научиться у столяра-краснодеревщика.

2

Сохраню коммент ваш, коллега. Про райоби. Хочеццо попробовать . а то девольт 14.4 неплох, но для напарника тяжеловат, жалуется. А пилка на лобзике уходит из-за возможного перегрева при пилении. Спасибо вам большое, что вы есть.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ваш тёплый комментарий:)

0
Эксперт по всему

Подскажите, как сделать, чтоб кровать не скрипела? У меня обычный каркас из ЛДСП вокруг матраса, сзади спинка тоже из ЛДСП. Соединения на эксцентриках. Кровать скрипит при любых телодвижениях, в том числе при обычном ворочании. После подтяжки соединений скрип возвращается через 3-4 дня. Пробовал проклеивать стыки изолентой, клеить клеем - ничего не помогает.

раскрыть ветку (1)
1

Хороший вопрос. Я презираю ЛДСП и работаю только с массивом) Но полагаю, что у вас просто уже износ отверстий под конфирматы, и после протяжки всё снова разбалтывается, появляется зазор, а там и скрип. Не знаю, даже, что вам посоветовать, кроме покупки кровати из массива) Возможно есть резон усилить каркас металлическими уголками? + надо всё-таки определить, что конкретно скрипит - стык частей каркаса кровати или же основание. Можно на место, где есть скрип, сделать проставки из плотной ткани/тесьмы или твёрдого пластика. Попробуйте, кстати, залить в отверстия под конфирматы, столярный ПВА, а потом закрутить. Возможно тоже поможет.

0

по поводу Ryobi

слесарь МСР, работа с металлом,закупили малую партию Ryobi ONE+ R18DD3-220S

работал им в основном для нарезания резьбы внутренней,маленько сверлил им, 5мм сталь
если не прижимать его стружка или пыль, если начать прижимать чтобы сверлил то через время появится люфт патрона, а после вообще червячить начнёт, заметно когда сквозную резьбу нарезаешь
за месяц сточились губы в патроне, заказал отдельно патрон,но снять не получилось, болт открутил в патроне, а сам патрон ни в какую не снимается

раскрыть ветку (1)
1

Даже не знаю, что сказать. С металлом не работаю. А в деревянных делах отлично себя зарекомендовал.

1

опа, райоби, как поживает техника? все хочу себе такой прикупить

раскрыть ветку (1)
1

Нормально поживает, если не ушатывать. У меня в принципе вся техника поживает нормально (бош, макита, райоби, вихрь, фит, белмаш), т.к. я очень аккуратно ей пользуюсь и вовремя обслуживаю.

тетка молодец!!!! уважаю
раскрыть ветку (1)
1

А вот сейчас больно было)

0
Далеко, а то уже заказ сделать хотела)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне приятно:) Да, с отправкой есть сложности.

показать ответы
0
Пилка уходит от нагрева - ставьте обороты поменьше. Да и вообще - лобзик оооочень черновой инструмент, и ожидать от него чудес не надо. А так... Ну что сказать - ёлка, ёлка, ёлка и ёлка... Вообще то это не та древесина, из которой можно что-то делать. Она в качестве дров то гавно,а в изделиях - тем более. И ещё - середина доски в столярные изделия не допускается. Её надо вырезать, иначе 100% будет трещина. Сразу, через год, или даже три года - но трещина будет. И как бы заказчику или вам ни хотелось поставить целую доску, вам, как профессионалу надо это осознать и клиентам озвучивать и, по возможности, отговаривать от применения досок всей ширины в изделиях. Осваивайте нормально сплачивание.
раскрыть ветку (1)
0

Заказчик прекрасно в курсе, что трещина будет, всё в порядке:) Если что, эта кровать делалась другу и совершенно бесплатно, человек заплатил только за материал.

0
О, ryobi. Как инструмент, нравится?)
раскрыть ветку (1)
0

Весьма. Хоть много нареканий про него слышу, но у мпня работает отменно. Очень нравится звук райобиевского шурика. Прям каеф для ушей. И их тема: один аккум на все устройства, тоже зашла. Единственное, лобзик пока не оценила, как-то пилка уходит, но, возможно, ещё не приноровилась.

показать ответы
0
не, ну серьезно

вам, как профессионалу, глаз не режет?

раскрыть ветку (1)

Нет, мне не режет абсолютно, не понимаю этого дрочева по закрытию фурнитуры. Мне нравятся красивые саморезы и конфирматы. Тем более, что кровать задумывалась как разборная. Это во-первых. Во-вторых, это второе моё серьёзное изделие после верстака. На момент готовности кровати, столяркой с нуля (т.е. без какого-либо образования или опыта), я занималась год. Поэтому на критику относительно моей первой серьёзной работы не реагирую. Найдите кого-нибудь, кто без опыта и знаний сдплает кровать такого же качества, а потом критикуйте.

показать ответы
2

Некрасиво же - кровать саморезами наружу

раскрыть ветку (1)

Ооой, я ждала этого)))))) Думаю, где же они эти эстеты профессионалы?))))))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги