0

Моё небо. Часть 6

Глава 6.

Пометки Пишущего.

Всё записываю и записываю... Надеюсь, литере справляется с переводом на твой язык, читатель. Если же ему не удалось этого сделать, то мне очень жаль. Так же мне неловко признаваться, что исправить написанное я уже не могу. Ни добавить в уже готовый текст, ни убрать. Не понимаешь, о чём я говорю? Хорошо, помнишь огр и нэга искали людей и Сириам даже привела нескольких на поляну, где они с Агрхом договорились встретиться? А потом вдруг появилось описание их беседы за ужином? Тем самым ужином, что прошёл предыдущим вечером перед тем, как люди оказались на поляне? Так вот, именно в этом месте я и пропустил часть их истории. Отвлёкся на события Кагарда и Елийши, описание материков (там про петуха было, помнишь?) и забыл. Поэтому спешу исправиться. Понимаю, что ты читаешь это очень много сайа спустя, но в моём времени я очень спешу. Честное слово, я даже забываю принимать пищу. И не сплю. Совсееее...

* * *

- Чего орём, не поняла?..

Сириам появилась примерно так же, как и исчезла - только что на полянке была зелёная трава, как вдруг она примялась, пожухла и на ней возникла нэга. Улыбающаяся нэга. Очень недружелюбно улыбающаяся нэга. С маленькими, с ладонь длиной, ножичками между пальцами. Агрх насчитал восемь штук ножей, но ему показалось, что это не весь запас, имеющийся у Сириам.

- Чего замолчали? Странные вы... То орёте на весь лес, то заткнулись, будто воды наелись... - она убрала оружие молниеносным движением куда-то за спину и вернула уже пустые руки. Наклонилась, сорвала длинную травинку, закусила её, сложила руки на груди и принялась неспешно обходить собравшуюся на полянке группу.

- Великий учитель собирался обучить вас тому, чему раньше никто до вас не то, что не учился, но и не додумался бы! Ещё и бесплатно. А вы, вместо почтения и уважения, хотите его поколотить? И не стыдно вам впятером на одного? - Сириам дошла до места, которое уже распрощалось с травинкой. - Как дети малые, ну честное слово.

Агрх чуть было не почесал затылок от таких неожиданностей, но вовремя опомнился и сунул палицу за пояс. Люди так же подуспокоились и теперь поглядывали на огра без злости.

- Ну, ежели бесплатно и чему-то важному, то мы это.. Как бы.. Извините?

-Извинения приняты! Хотя вы и не дали мне договорить в прошлый раз, надеюсь в этот дослушаете и поймёте. Совсем недавно мне удалось вывести превосходнейшее заклинание для ускорения роста растений. И это значит, что хороший маг сможет увеличивать урожай пшеницы или репы аж в два раза! Или в три, или больше, тут всё от самого человека зависит. Но...

-А почему мы тут собрались, а не в деревне? - паренёк около 20 сайа возрастом, внешне не очень похожий на остальных, щуплый и низкорослый, прервал речь.

-Ну просил же... - огр немного возмутился, но добавил мыслью: "Сириам, запомни его получше на всякий случай, какой-то неправильный что-ли.."

Достав из поясной сумки пару семян, Агрх аккуратно положил их в маленькую ямку и присыпал землей.

- Здесь мы потому, что в самой деревне очень неровный магический фон, который мешает концентрироваться на заклинании, да и от моей обители идти сюда ближе. Вы же собираетесь учиться вот этому?

С этими словами огр начал водить руками над свежезакопанной ямкой с семенами и тихонько забормотал. Через половину тису под руками появился крошечный зелёный росток. Ещё через три - он поднялся до высоты ладони, а через следующие пять - до локтя. Ещё совсем маленькое соцветие чётко указывало, что в полном росте это будет подсолнечник.

-Ух... Это весьма трудное заклинание, скажу я вам. - Агрх отдышался, протёр лоб и руки тряпкой, вежливо поданной Сириам, отошёл на пару шагов от ростка и продолжил. - Именно поэтому, для всех полей вашей деревни только одного мага будет мало. Вместе вы сможете больше, лучше и вам не придётся выглядеть так же, как сейчас выгляжу я. Хоть это и займёт несколько больше времени, но и мы здесь не снегов дожидаемся.

- Очень интересный результат... - этот щуплый определённо был не тем, кем казался. - Но я читал, что подсолнухи растут пять дюжин лун, да и семена у них чёрные. А не жёлтые, как вы положили. Может это всё неправда, ре...

"Ещё будешь их слушать? Агрх, я им долго внушать чушь не могу, мои умения по остановке разума совсем никакие, давай выкручивайся и заканчивай этот балаган. Этот мелкий больно умный, и я чувствую в нём зачатки мага огня. А они вспыльчивые до жути, сам знаешь. Ну и... Давай речь, а я подхвачу."

-...бят. Он же нам мо...

- Ты прав, семена у них чёрные. - прервал парня огр. - А без шелухи - жёлтые. Ну зачем мне обманывать тех, кого я буду бесплатно, даже почти безвозмездно, всего за одну тысячную будущего урожая, обучать таким сложностям!? Я же могу сам приходить в вашу деревню раз в сайа, проводить такие обряды и сдирать с вас половину выращенного! Но не хочу быть таким жестоким. Поэтому и предлагаю обучение. Вот вы, молодой человек, - Агрх указал на щуплого, - ещё необученный маг огня! Но земля - стихия близкая, может именно вам удастся совместить их обе в своих руках! И если вы все готовы - моя ученица сопроводит вас к моему жилищу, а я пока закончу оставшиеся дела.

* * *

После почти фазы обсуждений и разговоров щуплый, драчун и ещё двое покивали в знак согласия, пятый же человек спросил, как ему вернуться. Огр отправился вместе с ним, сославшись на срочное письмо от главы деревни. Нэга же повела остальных к Скале отчаяния, в пещеру Аргольда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы