Моё фееричное собеседование.
Будучи девушкой безработной, после очередной попытки штурма СПб, оказалась я в ситуации, когда была готова идти работать хоть куда, лишь бы не сидеть дома. Прошерстив весь HH, я осталась в ожидании звонков и потихоньку начинала звереть. О том, что я ищу работу, были оповещены все знакомые-друзья-родственники.
И вот мне привалило счастье.
О месте будущей работы я знала немного, маленький бизнес со следами интеллектуальной деятельности. Ну, ок, чо, все равно только на собеседовании можно понять что за работа и что за работодатель ( и то наебут).
Тут стоит сделать маленькую ремарку, я в те далекие времена (10 лет назад) была вменяемой, симпатичной и молодой, одевалась в основном (это важно!!!) в поездках, на халявных европейских распродажах, так что совсем не бомж. Имела к тому времени неплохое резюме, высшее образование и легкую ебанутость на предмет оценки работодателя, просто не могла работать на человека, который мне не нравится (что и было причиной долгих поисков работы).
И вот в назначенный час, в холодран я несусь на встречу с Инессой (Инной, Илоной, или еще как, точно не помню) , владелицей бизнеса.
Приехав к нужному времени ( а тут я еще больший педант) я обнаружила, что тетки нет на месте. В здание меня не пустили, тетенька в домофоне тупо сказала "Её нет" и отключилась.
Немного отойдя от охренения, я набрала Инну и сообщила ей, что мну прибыло и ожидает. На что получила заявление, еще больше вогнавшее меня в охуение. "Погуляй пока, я через часик буду" Ага, погуляй, на улице -30, погуляй, бля.
На тот момент я была уверенна, что это испытание и я должна его пройти (говорю же, некая ебанутость присутствовала)
Я позвонила в домофон и рявкнула, что мне велели подождать внутри, на удивление, дверка открылась. Я поднялась на второй этаж и узрела клондайк. Наверное именно так представляли себе золотоискатели неприглядные склоны Клондайка. Золото, лиаперд, стразы, все блестит, переливается разными оттенками золота и серебра.
Так я поняла, где именно мне предлагали работать, это был закрытый магазин.
Там было все, статуи, одежда, какие-то хрени, посуда, это были горы блеска и роскоши.
Сотрудники заведения восприняли мою попытку грохнуться в обморок , как высшую похвалу.
Я все же дождалась хозяйку заведения, хотя мне начинало казаться, что сейчас все это вспыхнет к ебеням от моих прожигающих взглядов.
С хозяйкой заведения разговор был не простой, она рассказала мне, как несчастные люди, заработавшие бабла на севере, приезжают в столицу и не могут тут одеться нормально, так как шапка из бобра у нас не в почете, а что в почете, люди просто не знают, их Северная система ценностей с нашей в разных плоскостях ( и не удивительно, ценности этого магазина были явно не в нашей вселенной). Что их дети, учась в МГУ должны соблюдать негласный дресскод ( в 2006 году, Карл!!! Лиаперд со стразами!). И вот они приходят сюда, а тут им все, от шубы до посуды, стартовый набор нувориша.
Чудная тетя Инна проехалась и по моей одежке и по внешности и вообще по всему резюме как каток. И брюки то не тренде и страз нет, она то переливалась так, что это сияние мне до сих пор во снах приходит.
Я до последнего надеялась, что она припасла мне работу где-то в укромном уголке этого дворца роскоши и стиля, и оказалась права... С одной стороны..
Вакансия была таки продавца, но вот вызвала она меня для другого.
Помимо бизнеса у Инны был еще сыночка 29 лет, которому была интересна фотография и усе.
На тот момент я тоже немного фоткала, но больше для себя, особого таланта не было, а вот техника хорошая имелась.
И вот у этой дамы созрел план, показав мне сына (живьем) рассказав нам друг о друге, она тупо свалила, оставив нас обсуждать общие интересы.
Это было единственное место работы, откуда я не ждала звонка и только оттуда мне звонили приблизительно раз в неделю на протяжении двух лет с вопросом "ты не передумала?"