Мойка самогона
Доброго погона, соратники по борьбе с зелёным змием!
Творю тут себе тихонечко, никого не трогаю, царгу вот ещё прикупил, чтоб росту добавить, да СПН набил, чтоб ректификат попытаться получить, да вот незадача - попёр запах жжёной резины. Сижу, репу чешу, с чего бы это и как избавиться, ведь до этого ни разу не сталкивался (ну, ладно, было дело - пригорела брага на ТЭНе, но то на браге и давно, на ТЭНе, а тут - сырец и на индукции, так что гореть нечему).
Ну и полез я в интернет искать ответы, а тут:
Во избежание вопросов, аппарат 1.5" собран в комплектации: две царги по 500 мм с пыжами и СПН 3.5 нерж в каждой (суммарно 900 грамм СПН), диоптр с РПН нерж (просто есть), узел отбора, кожухотрубный холодильник 500 мм, после узла отбора доохладитель 400 мм. Резиновых изделий в аппарате нет, ранее использовался только с одной царгой и выдавал 95,5-96 градусов со скоростью до 200 мл/час. Сейчас скорость 180 мл/час и 96,5 крепость по калькулятору, мощность 1100 Вт на индукции.
Во избежание вопросов по комплектации - за скоростью не гонюсь, а бОльшие диаметры дороже, что лично мне кажется сейчас неуместным.
А, да, СПН кипятил в соде, царгу мыл бошками, всё как всегда. Сырец получал из старого варенья, запах нормальный, в царге было более килограмма меди, потемнела, но не сильно, так что на серу в СС подозрений у меня нет.
Кстати, кто-то моет свой аппарат очистителем для автомобильных ковров?

ГонимДляСебя
394 поста1.8K подписчиков
Правила сообщества
Не допускается:
* оскорбление и мат в комментариях
* затрагивание религиозных и политических тем
* посты о вреде алкоголя ( пишите в других сообществах)