7

Моя жизнь стоит 12 минут...

Дело было поздно вечером. Тихий, рутинный денек, всё как всегда. Всю жизнь имел небольшие проблемы с лишним весом и уже с полгода хожу в спортзал, занимаюсь собой. Так вот, вышел из зала к его закрытию (22:30), ведь имею очень загруженный график. Так как живу не в самом лучшем районе Киева, ночью ходить по улице страшновато, да и фонарей поблизости нет. У меня был выбор: есть короткая и длинная дорога. По длинной идти примерно 20 минут, полностью освещённая, рядом дорога и большое количество ларьков. Риск встречи с каким-либо маньяком или гопником крайне мал. Но длинная дорога делает большой круг, куда быстрее пройти сквозь дворы по короткой дороге. Ну а короткая дорога занимает 7-8 минут времени, зато ни одного фонарика и человека, смертельная тишина. Выбор пойти по короткой дороге чуть не стоил мне как минимум телефона и денег, а как максимум - жизни. Ко мне никогда никто не приставали на улице, я был метр девяносто и среднего телосложения, всё-таки не лучшая добыча для карманников и гопоты. Но в этот день был не тот случай. Шёл я быстрым шагом, никого не трогая, слушал аудиокнигу. Но вдруг между релаксирующими словами автора, я услышал сильный грохот, как будто что-то долбили изо всех сил. Я снял наушники, пригляделся, и увидел странную картину: 4 крупных парня в балаклавах разворотили помойку, как будто искали что-то ценное. Вот похожее место:

Моя жизнь стоит 12 минут... Страх, Реальная история из жизни, Темный переулок, Длиннопост

Я попытался их аккуратно обойти, но не тут то было. Они меня сразу заметили и один из них крикнул подойти. Я сделал вид как будто ничего не слышу и ускорил шаг. Уйти, ясное дело, не вышло. Сказать я обосрался - ничего не сказать. Ну и начали они ко мне до*бываться (приставать).

- Дай мобилу, позвонить нужно

-Ребят, я спешу сильно, простите

-Я сказал дай мобилу, - и пихает меня сильно.

И тут я понял что мне жопа. 3 парня в балаклавах наезжают на меня и уже готовы избить до полусмерти. Драться я умел, но я не герой, положил бы максимум одного. Сердце билось во весь дух, вся жизнь пронеслась перед глазами. Но тут произошло чудо: четвертый парень отошёл от помойки, увидел меня и крикнул: "Тимоха?" - я стал в недоумении. "Вы меня знаете?" - сказал я. "Я Андрюха, мы с тобой за последней партой сидели, как жизнь?" - боже, это были лучшие слова в моей жизни. Я выдохнул. Это был Андрей, мой знакомый, который ушёл после девятого класса. Я с ним особо сильно не общался, да и дурачком он был. Сильно бесил порой, но все конфликты мы решали словесно. Мы пообщались, пожелали друг другу удачи и разошлись. Не от жизни хорошей он стал таким явно, но это уже совсем другая история.
В итоге я остался с телефоном в целости и сохранности. И впредь буду обходить этот переулок. Моя жизнь могла стоить мне 12 минут разницы между короткой и длинной дорогой.

Не наживайте себе врагов, решайте всё конфликты без драк и, возможно, вам потом тоже повезет в тёмном переулке! Хорошего дня :3

Дубликаты не найдены

+1

Вообще в таких местах ходить в наушниках чревато. Могли подойти сзади и тюкнуть по голове.

0

Как сводка с фронта. Много таких гопников в Киеве?

раскрыть ветку 2
0
Много)
раскрыть ветку 1
0

Жаль, людей жаль.

0
Ходи по длинной, жить будешь дольше от того что не тюкнут, да и от того что еще сотню граммов скинешь от прогулки
раскрыть ветку 1
+1
Верно. Я учёл урок)
-2

Ну отсловарился и дальше что? Мы должны об этом знать? я бы ему рыгальник вывернул.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: