5254

Моя жена больна1

Сегодня я узнал, что у жены рак желудка четвертой стадии. Самое страшное, что она до сих пор беременна наших ребенком. Чистка будет только завтра, так как из-за скопления желчи операцию нельзя было проводить. Днём убрали желчь, из-за жалоб на которую мы обратились и выявили то, что опухоль в желудке. Ещё утром была надежда, что сама опухоль не в желудке. Но теперь стало ясно, что это рак желудка 4-ой стадии, один из самых агрессивных. Только 8% живут 5 лет с таким диагнозом. Нам нет и по 30 лет. Почти 10 лет вместе. Всё идёт в гору. Переезд, работа, квартира. Ещё неделю назад я думал, что самое страшное - это выкидыш, так как беременность идёт не совсем гладко, но сейчас я понимаю, что это не так.
Она сейчас спит, отходит от наркоза, я не знаю, как есть все это сказать, не знаю, как сказать, что не будет "долго и счастливо" как она хотела. Во вторник будут результаты биопсии, будет назначаться лечение. Хочу отложить этот разговор, так как рассчитываю, что новости будут хоть насколько это возможно положительные.
Она для меня всё, мы всё делаем вместе, смотрим фильмы и сериалы, готовим, ездим отдыхать. Она - самое ценное, что есть у меня. У меня нет слов, чтобы описать то, как я её люблю, что я ей и говорил, и продолжаю говорить, также я понимаю, что это все взаимно.
Ещё неделю назад всё было иначе, всё было хорошо, но так больше не будет.
Я не знаю, где мне найти силы для всего этого, но ради неё я буду сильным.
Берегите себя и своих близких, проходите обследование хотя бы раз в год, потому что в таком случае можно предупредить то, что нельзя вылечить.
Спасибо всем, кто дочитал, извиняюсь за сумбур. Я никогда не делюсь своими эмоциями, но сейчас по-другому просто не могу, так как очень тяжело, тяжелее чем когда-либо, учитывая, что недавно от рака умер отец, слишком свежие раны, а теперь вырывают ещё и кусок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
537
Автор поста оценил этот комментарий
Сука, бесит эта фраза - берегите себя и своих близких.
У мменя жена умерла от рака 8 лет назад. Как от это уберечься?
А зза фразу - так богу угодно, готов жечь напалмом, живьём.
раскрыть ветку (68)
114
DELETED
Я так понимаю это означает быть внимательным к своим близким, не быть мудаком, чтобы потом не жалеть об этом, а так да, никто не застрахован
раскрыть ветку (2)
28
Все любящие люди берегут, ценят и любят (простите за тавтологию) своих близких.
Заебало ээто клише, которое цепляют к месту и не к месту.
Простите.
раскрыть ветку (1)
55

Это "клише" очень здравое на самом деле. И далеко не все берегут своих близких. Очень часто мы воспринимаем близких как данность, за рутиной дней смазывается ощущение ценности, отсюда взаимное раздражение и прочее. А когда приходит беда, тогда и понимаешь, насколько не важны были те или иные мелочи. И это частая история, не стоит её так агрессивно обесценивать.

7
DELETED

А ещё по стилю это опять тот чел у которого жена/муж умирает уже раз 10й только за последние пару месяцев. Через день-два ждите продолжения. Пруфов не даст, денег не просит, просто псих.

раскрыть ветку (3)
0
Плюсы сами не придут
0
DELETED

Может человеку просто одиноко и ему хочется просто привлечь внимание к себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Может и так.

25
Вовремя обследоваться - это единственное, что может помочь
раскрыть ветку (53)
37

Да не всегда. У родственника - вся семья врачи. Дети, внуки, сваты все поголовно, естественно, и связи большие в этой среде. Начал он как-то худеть резко, плохо есть и пр. Естественно, его мгновенно повязали и устроили масштабное обследование в лучшем онкоцентре. По шурупчикам всего перебрали. Ни хуя не нашли. Через полгода скончался от рака пищевода. До сих пор не можем понять, как такое возможно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Опухоль такая попалась. Надо было ПЭТ-КТ и сцинтиграфию делать. Худоба - это раковая кахексия, которая случается в терминальной стадии, когда раковых клеток становится так много, что они потребляют больше пищи, чем может переварить ЖКТ человека. Большой отрицательный энергетический баланс.

59
И как называется это обследование. С чем нужно придти к терапевту и что сказать?
раскрыть ветку (47)
129
Доктор, я боюсь помереть от рака всего
раскрыть ветку (8)
32
Вот неуместно смеяться. Но пока читаешь комментарии по ощущениям всё начинает болеть и от вашей фразы засмеялась)
раскрыть ветку (2)
14
Тетя моя онкологию поборола много лет назад. Мне было 12-13, я помню, как тогда жила вся семья, а мы довольно дружны. И подсознательный страх, что любая моя странная или постоянная боль - приговор - сидит в моей голове с тех пор
раскрыть ветку (1)
1
Это страшно.
Здоровья и сил ей
0

смешно да, но вот я пришла с болью и анализами к врачу и спокойно говорю, у меня в роду дед умер от онкологии в "том районе",  ну что бы была полная картина так сказать. И знаете что врач?! выписала мне таблетки от "головы" !!!!!!  Спасибо нахер!!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Надо сообщить диагноз деда и просить направить вас к узкому специалисту для подтверждения и уточнения диагноза. У врачей невысокая онконастороженность. Ту же саркому будут считать гематомой, пока не поймут, что никакое лечение  не помогает и это точно не гематома.

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению я сказала диагноз, а врач была гастроэнтеролог, вроде как уже не куда. Не, я буду дальше сдавать анализы уже более конкретно направленные, просто знаете, не приятно, я не психовала, не истерила, нет паники, а мне фактически дали понять что надо бы успокоиться и пролечить голову) 

0
DELETED

Канцерофобия. Если раковые клетки - это уже чужеродный организм, то прионы  - это еще хуже рака. Как с ними бороться, если это борьба с самим собой?

раскрыть ветку (1)
0
О, это я помню! Недавно пост был! Чтобы снизить риск прионогенной смерти, не надо есть человеческие мозги
55
Какой нахуй терапевт??? Берешь 50к и сдаешь анализы на все онкомаркеры, их дохуя. Записываешься на прием к онкологу и говоришь - доктор, я чет ссу этой всей хуйни, вот чет насдавал тут, не посмотрите? Он, вздыхая себе под нос "ну блин пиздец клоун" берёт твои анализы и говорит "я гляну, приходи как нить потом". Приходишь потом, он говорит "все у тебя заебись, не ссы", отдаешь пузырь Реми Мартина и счастливый уходишь. У меня вот так было.
раскрыть ветку (23)
97
Хуйня эти онкомаркеры. Подруга боялась рака кишечника, начиталась про него где-то, пошла сдала онкомаркеры, все идеально. Для спокойствия решила сделать колоноскопию и привет рак сигмовидного отдела кишечника, опухоль 9 см и метастазы в ближайшие лимфоузлы. Итог 3 стадия, калостома и прочие прелести. Сейчас, тьфу-тьфу, год в ремиссии
раскрыть ветку (13)
25
Бабка моя 87 лет, 20 лет опухоль тоже где-то в кишечнике. Доктор сказал, что в таком возрасте она уже не растет в принципе, поэтому бабка жива и здорова относительно.
раскрыть ветку (6)
10

Может со спокойной совестью сказать "рак, иди нахуй".

раскрыть ветку (1)
Ну да, хуя-то, в принципе, тоже нет)
6
Ящерики России

Короче, план понятен: дожить до 87, и рак не страшен)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Такой вывод справедлив в отношении аденокарциномы предстательной железы на ранней стадии. За счет высокой концентрации ангиостатина в железе опухоль растет довольно медленно (10-15 лет) и если она обнаружена на ранней стадии, то за пациентом предпочитают наблюдать. Ведь операция может нанести такому пожилому человеку вреда больше, чем сама опухоль. Пациент скорее всего и не доживет до поздней стадии рака.

0
До 67
0
DELETED

Опухоль  может быть и доброкачественной. Злокачественная опухоль растет. Рак характерен для преклонного возраста. Если он возникает в молодом возрасте, то он как правило агрессивен и быстро развивается, так как причина его появления скорее всего вызвана наличием наследственных мутаций.

17

Все верно. У меня все было по онкомаркерам нормально. Но, оказалось, что опухоль с кулак.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Потому что люди сами себе назначают сдачу маркеров. Опухоли бывают разные, поэтому самодиагностика может давать ложноотрицательные результаты. Онкомаркеры хороши, когда уже известен диагноз и надо контролировать ход развития болезни и лечения.

0
DELETED

При таком размере опухоль должна была перекрыть просвет кишечника и привести к кишечной непроходимости. Лучше сдавать анализ на скрытую кровь в кале, предварительно правильно к нему подготовившись. Колоноскопия - процедура небезопасная. Не стоит её проводить просто так, потому что захотелось. Вот если в кале есть скрытая кровь или кто-либо из  близких родственников болел данным типом рака, то скрининг кишечника начинают раньше общеустановленного срока.

раскрыть ветку (3)
0
Вообще никаких симптомов не было, от слова совсем
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Проявление симптомов на ранних этапах бывает довольно редко. При раке мочевого пузыря могут быть кровяные выделения в моче, зуд родинки при раке кожи, припухлость и ноющая боль при саркоме, нарушение моторики и поведения при опухолях мозга и т.д.

0

Симптомы были. Живот болел, похудел на 35 кг, слабость. Думал, что от тяжелой работы такая фигня, поэтому и затянул.

29
Онкомаркеры рандомно без направления и без показаний сдавать не информативно.
25

Онкомаркеры - пальцем в небо. У меня как при наличии первичной опухоли, так и при двух рецидивных опухолях и метастазированных лимфоузлах - все сданные онкомаркеры показывали идеальные результаты.

39

И так повторять раз в полгода год. Дорого, неприятно, и в итоге будешь больше нервничать из-за ложно положительных результатов, или сидеть в шоке при ложно отрицательных. Короче, не готова наша медицина таки обслуживать людей

раскрыть ветку (1)
5
Сделал три года назад, щас даже не парюсь, больше никогда не буду делать, нервы дороже.
0
DELETED

Онкомаркеры не панацея. Их изначально задумывали и   и применяют уже  после постановки диагноза, чтобы следить за развитием  болезни и корректировать схему лечения.

Онкомаркеры сдают не для диагностики рака. Это выкачка денег.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Их сдают для контроля за ходом развития болезни и коррекции схемы лечения.

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно. А не для первичной диагностики. У меня дядька сдавал. Анализы идеальные. Но вырезали опухоль кишечника почти в килограмм.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если уж приспичило  сдавать онкомаркеры, то надо знать заранее, какой рак ищется и где именно его следует искать. Слепой скрининг не имеет смысла. Можно так и до инфаркта "дообследоваться".

5
Блин. Ну вот если вы женщина-у вас один набор, в зависимости от возраста и генетики, там и пап тест на рак шейки матки и грудь и хз чего, учитывая наследственность и вредное производство. Если мужчина-после 40 кровь на пса, снова с учетом генетики.
С учетом генетики значит если у мамы-папы был диагностирован рак в 50, значит на этот вид рака начинаем особо проверяться лет за 10.
Рандомно сдавать на онкомаркеры не информативно
ещё комментарии
1
Именно
DELETED

Всё равно то, что суждено, не исправишь. Скрининг бесполезен при наличии генных мутаций.

DELETED

Ну вот нашли у человека опухоль. Вырезали. Дали прогноз пятилетней выживаемости высокий. Прошел порог в 5 лет, а на 7-м умер от рака. Скрининг - не всегда полезен, и может даже нанести вред.

1
Чел,я тебя,конечно,обнимаю. Очень тяжело терять близких. Но,имхо,не под этим постом ьеситься надо. Уж прости.
0
Люди просто не знают что сказать, они не хотят ничего плохого, просто не знают.
раскрыть ветку (2)
DELETED

В инете есть много статей о том, как общаться правильно к онкологическим больным и его родственниками.

раскрыть ветку (1)
Ещё написаны правила русскаго языка, пдд, что Земля круглая и т.п., только кому это всё нужно.
0
DELETED
DELETED

Вы правы. Нет профилактики от рака. У каждого человека каждый день в организме появляются раковые клетки. И всегда есть вероятность того, что эти клетки смогут избежать иммунного ответа, приобрести свойства укрываться от иммунитета и зародится опухоль. Люди не привыкли обсуждать негативные вопросы вроде вопросов о смертельных болезней и смерти. Чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Никому не хочется оказаться на месте героя произведений Лавкрафта и сойти с ума от ранее неизведанного. Наша психика уходит в защиту и перестает воспринимать происходящее. Поэтому пока люди здоровы, они не задумываются от негативном до того момента, пока беда не придет в их дом. Недостаток знаний рождает неопределенность, приводящую к потере времени и ошибкам.

диспанцеризация, вся хуйня. а то пока жареный петух не клюнет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы