10

Моя жена - подпольный миллионер?...

...подумал я в тот момент.

Но давайте по порядку.
Здравствуйте, дорогие Пикабушники! Давненько не писал, да и читать часто не получается... Семья, работа, ещё одна учёба, снова учёба, ещё друзья, с которыми ты обычно видишься если кому-то из вас нужна помощь и... /* голосом Якубовича */ АВТОМОБИЛЬ. Но речь не о нём.

Давным-давно, когда Солнце купи мне гитару, научи ку... светило ярче, трава была зеленее, среди нас жили динозавры а мессенджер у меня был только один и тот на общем семейном компьютере, познакомился я с прекрасной девушкой, как раз посредством того самого *О-ОУ*. Нас разделяли сотни километров (10*100км), но /* Бла-бла-бла, длинющая романтическая история, совместная жизнь, предложение, свадьба, огонь, вода, медные трубы, ребёнок, серьёзная болезнь etc. */ Ну в общем живём как-то))) До среднего класса нам далековато конечно, но и нищебродом меня считает лишь один человек (кто как Вы думаете?). Имущества у меня чуть больше чем у среднестатистического латыша (есть кусок квартиры, но там поселился злой древний дракон) а супруга и до латыша не дотягивает))) Когда не стало её отца, был отказ в пользу матери. Налогооблагаемого имущества нет. Так что писем счастья из ФНС на её имя мы не ждали. И не получали.

Очень-очень-очень не люблю обсуждать правительство, политику и прочее, но завязка этой проблемы обнаружилась при оформлении детских выплат на портале госуслуг. Там висел долг перед налоговой. И пени. Я и так не очень люблю ФНС, особенно за онлайн кассы и работу личных кабинетов ИП и ЮЛ, но тогда я не взлюбил их ещё сильнее! В общем, генерим личный кабинет физ.лица в налоговой, а там... Квартира в Усть-Илимске, квартира в Пятигорске и автомобиль с названием взрывчатки... Хм... "Моя жена - подпольный миллионер?" подумал я в тот момент на долю секунды, но быстро взял себя в руки и под тщательным присмотром и диким ржачем своей супруги начал строчить письма с содержанием примерно следующим: "я не я и хата не моя". Автомобиль испарился очень быстро, а через неделю исчезла и квартира в Иркутской области. Но ответ Ставропольской ФНС был... Помните продавщицу из мультов school13? Вот примерно так они и ответили))) Но вообще ответ был о том, что это по данным росреестра, значит ПЛОТИ НОЛОГ ИЛИ ДОКОЖИ, ЧТО НЕ ТВОЙО!!!111 Заказал выписку ЕГРН, думал её и отправить в ФНС, но не тут-то было. В собственниках сплош знакомые ФИО. А вот тут западня. На момент продажи той квартиры моей благоверной было 7-8 лет и она даже не знала, что когда-то была совладельцем квартиры. Тёща пережившая несколько переездов с тех пор и, будем откровенны, юридически не имевшая к ней отношения, знать не знает где договор... Ехать сейчас за тысячу км возможности нет. Сегодня по другому вопросу был в мфц и решил заодно там задать вопрос по этой квартире:"Что делать? Куда обращаться?". Меня сопроводили к "спецам". Одна сотрудница просто зависла, вторая выдала что-то в духе:" ГЫЫЫЫЫ, а может хату и не продавали???? Туда езжай, выпиской перед носом махай, если не покажут докУментов на хату, то всех выселяй и сам туда въезжай, или продавай". Заманчиво. Но мы люди честные. Друзья, мне нужна Ваша помощь. Может кто-то был в подобной ситуации и даст дельный совет, или кто-то может помочь связаться с нынешними жильцами.

"Help, I need somebody. Help" (с)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги