754

Моя вторая инди-игра. Оцените?

Кто хочет – налетай, кто не хочет – мимо шагай.
Моя вторая инди-игра. Оцените?
78
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ссылка для счастливых обладателей Windows.

https://drive.google.com/open?id=0B4ZghXpcAU_3RFh2MjRzaXprVm...

(переходите по ссылке -> дрыгаете мышкой -> в появившейся сверху строке кликаете по центральной иконке "скачать")

Призыв к использованию хоткеев:

1) WASD работает как прокрутка карты, а QE - приближение, отдаление.

2) Если нет времени тянутся до дальних цифровых кнопок, то можно зажать SHIFT:

Например, вместо нажатия на цифру 6 можно нажать SHIFT+2, а вместо 8 будет SHIFT+4.

3) Зажатый пробел показывает здоровье всех видимых органов.

4) F1 - fullscreen / windowed

BUG-UPDATE:

Если вы только что завершили уровень и хотите пройти ещё один, то лучше перезапустить игру.

показать ответы
5
DELETED

Идея классная, несомненно.

Это финальная версия, или еще что-то хочешь допилить?

раскрыть ветку (1)
21

Финальных версий не существует :)

Пожалуй, я бы хотел добавить несколько редких больших монстров, ещё несколько видов растений(в том числе хищных) и животных, ввести режим выживания (где мир не был бы ограничен одним островом, была бы возможность смещать сердце внутри своего тела и таким образом по чуть-чуть перемещаться по миру, оставляя за собой пришедшую в непригодность, ресурсно опустошённую территорию), сделать более плавную (состоящую хотя бы их 5 кадров) анимацию, добавить ещё несколько адаптационных штрафов и эволюционных способностей, сделать возможность вручную указывать цели иглострелам для отстрела, добавить других представителей вида игрока (контролируемых ИИ или другими онлайн-игроками), с которыми пришлось бы тоже бороться за ресурсы, добавить «белый трюфель», чернику с ромашкой, ваниль и орехи, на сон грядущий и… Эрл Грей. 

показать ответы
78

Вот ссылка для счастливых обладателей Windows.

https://drive.google.com/open?id=0B4ZghXpcAU_3RFh2MjRzaXprVm...

(переходите по ссылке -> дрыгаете мышкой -> в появившейся сверху строке кликаете по центральной иконке "скачать")

Призыв к использованию хоткеев:

1) WASD работает как прокрутка карты, а QE - приближение, отдаление.

2) Если нет времени тянутся до дальних цифровых кнопок, то можно зажать SHIFT:

Например, вместо нажатия на цифру 6 можно нажать SHIFT+2, а вместо 8 будет SHIFT+4.

3) Зажатый пробел показывает здоровье всех видимых органов.

4) F1 - fullscreen / windowed

BUG-UPDATE:

Если вы только что завершили уровень и хотите пройти ещё один, то лучше перезапустить игру.

раскрыть ветку (1)
17

Тильда (~) удаляет сегмент, если у него нет потомков.

BackSpace удаляет любой сегмент.

показать ответы
35

Предвосхищу два возможных популярных коммента и сразу дам на них ответы:

1) Графония нет потому что сам я прежде всего ценю в играх механику и игры делаю отталкиваясь от идеи "было бы круто сделать штуку с такой-то механикой", а не "надо сделать игру, которая будет выглядеть так-то". Так как все мы ограничены по времени (на каждую из двух моих игр ушло около 4 месяцев чуть более чем фуллтаймного труда), то пытаться добавить крутую 3D графику в игру с 2D механикой (привет, Дьябло 3!) было бы странно с моей стороны.

2) Про мобильники и игры на них.

Я счастливый обладатель Nokia E63 примерно семилетнего возраста. И этот телефон соответствует всем моим требованиям (пожалуй, кроме камеры). В ситуациях, когда многие люди играют на мобильнике, я читаю книги*. И игра для меня никогда не является способом убить время, если я во что-то играю, то посвящаю игре всего себя.

(Если вы уже опробовали Island или Synchowar, то заметили, что они требует постоянного повышенного внимания на протяжении всей игровой сессии)

Мобильные игры мне не близки. Поэтому две мои игры и сделаны под ПК.

Но я понимаю, что если бы хотел заработать на независимых играх, то, пожалуй, легче бы добился этой цели на мобильных платформах.

* Скорей бы уже прошла МОДА на чтение. А то сейчас вместо "я люблю читать {потому что такой способ получения информации мне удобен} " многие люди слышат "я люблю читать {потому что я крутой хипстер-интеллегент и лучше тебя}"

показать ответы
2

А что такое "Варелезность"?

раскрыть ветку (1)
7

Это из классификации "чужаков" из замечательной во многих отношениях книги Орсона Карда "Голос тех, кого нет" - продолжения Игры Эндера. Варелез - нечто настолько лично тебе чуждое, что на вопрос о разумности или вообще принадлежности к живому нет однозначного ответа. Никакое общение с варелез невозможно.

По мнению некоторых фанатов произведения, как минимум наши Земные растения можно причислить к варелез. Как агностик, я с этой идеей согласен.

Мой "дежурный" пример варелез - какое-то-некое-нечто из весьма хорошей книги Лема "Непобедимый".

показать ответы
4

А если я счастливый обладатель Ubuntu? На чём написана?

раскрыть ветку (1)
12

OpenGL + C++

Только свой движок, только хардкор.

Насколько я понимаю (а мои знания в этой области постыдно скудны), для нормального портирования мне нужно было бы просто заменить несколько использованных Виндовых библиотек на аналогичные Линуксовые.

Или нет?

//-----------------------------------------

P.S. Если кто-то не понимает, как можно вообще программировать, не разбираясь в таких вещах, то у меня для вас есть кривоватая аналогия:

Два художника. {Да, программирование - творчество!}

Один знает, из какого материала и как сделан холст, из чего может быть сделана кисточка и какое влияние материал кисточки и форма её рукояти окажет на процесс рисования.

Второй просто рисует тем, что ему показалось удобнее, что попалось под руку.

Первый (как правило) знает всё это лишь потому что ему нравится это знать. Но это знание ему часто помогает.

Второй этого не знает лишь потому что ему эта сторона рисования не интересна, а за отсутствием интереса уже следует минимизация знаний в этой области. Но недостаток знаний часто мешает.

показать ответы
3

я сначала подумал, игра Terraria. похожа картинка

раскрыть ветку (1)
5

Забавно, ведь Террария - одна из моих любимых игр. За последние года 4 перепроходил её "полностью" раз 10, наверное.

Много думал над тем, что именно мне в ней так нравится и почему мне при этом не очень нравится тот же Starbound.

P.S. Вот вам последний скриншот моего последнего 20+часового хардмодного хардкорного экспертного персонажа.

Он наступил на ловушку с динамитом.

Должен же кто-то ещё разделить мою боль :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
20

было бы хорошо добавить возможность прокачивать пассивные перки - ядовитость или твердая кора или шипы. иначе быстро наступает предел роста, когда тебя начинают жрать в стольких местах, что уследить просто не возможно.

было бы удобно иметь возможность сращивать корни, а не только делить - выстраиваешь огромную сеть, которая в один миг рушится из-за какого-то мелкого червяка, который перегрыз корень у самого центра.

можно ли как-то поучаствовать в разработке?

раскрыть ветку (1)
5

Про разработку - спасибо за предложение, но тут мне стоит отметить, что "текущая" версия Island была сделана ещё весной, а Syncrowar я закончил делать где-то под новый (2015) год. Просто я как труЪ-хиккан их никому кроме пары друзей не показывал и ждал, видимо, возможности под старость их передать кому-то молодому. (как в неплохом фильме Убийца ворон)

Только в конце этого лета решил зарегаться на Пикабу и показать игры тут.

Господа "старые" подписчики, да, за этим я и регался, а не чтобы "философствовать типа как Жокир" :)

Посему - спасибо за предложение помочь, но прямо сейчас дальнейшей разработкой этой игры я заниматься не собирался, в ближайший месяц точно. Если же в дальнейшем время найдётся, то уже буду думать о расширении команды, точнее её формировании.

показать ответы
4

Супер!

У меня перестала копиться адаптация. Пишет "голод 100/100". При этом пищи 49к.

И еще смущает надпись мутагены 8/9, хотя они не копятся больше.

Убил спору, новую сделал. Очки дают только за "споры красного гриба". Птички прилетают из темноты "без очков". Им надо дать сделать гнездо? Я уже весь остров захватил)

Кстати, насчет удаления: было бы неплохо сделать "подсветку" ветки, которая удалится при удалении ячейки.

раскрыть ветку (1)
4

При формировании споры не только метаболизм по органике нужно на 100% держать, но и воду и воздух тоже. Если хотя бы одного ресурса не хватает, то голод споры увеличивается.
Мутагенов всегда на карте 9. Возможно, вы один не нашли или нашли, но забыли переделать тентаклю на нём в корень. 
Очки адаптации даются только за достаточно взрослые особи. Поэтому можно дать осам пожить, но легче найти место, где они уже есть старые. 
Про подсветку - действительно дельная идея, добавил в свой список нужных для введения в игру вещей.

P.S. По вашему описанию у меня сложилось впечатление, что о вашем уюте генератор карт слишком позаботился. Чисто теоретически, такой вот маленький остров может пройти встроенную проверку на играбельность. У вас там не так вот тесно было, как на скриншоте?

показать ответы
20

было бы хорошо добавить возможность прокачивать пассивные перки - ядовитость или твердая кора или шипы. иначе быстро наступает предел роста, когда тебя начинают жрать в стольких местах, что уследить просто не возможно.

было бы удобно иметь возможность сращивать корни, а не только делить - выстраиваешь огромную сеть, которая в один миг рушится из-за какого-то мелкого червяка, который перегрыз корень у самого центра.

можно ли как-то поучаствовать в разработке?

раскрыть ветку (1)
4

Пассивные перки при смене поколений выбрать можно.

Про возможность потерять большую ветку - да, на мой взгляд, это мой самый страшный косяк в игре. Пока что не видел ещё ни одного человека, который потеряв половину тела продолжил бы игру :)

На будущее вижу три решения:

1) если здоровье сегмента критически низкое, то "добивающий" ущерб передаётся дальше потомкам, возрастая пропорционально расстоянию по цепочке до побиваемого сегмента.

2) упомянутая вами возможность закольцовывать отростки.

3) дать возможность дополнительно увеличивать здоровье отдельного сегмента, увеличивая и его потребности. Тогда особо опасные места можно было бы укреплять.
Благо, текущая система прокачки может позволить ввести все эти три решения сразу.

А для текущей версии могу лишь дать совет: надо (по возможности) растить важные магистрали только через твёрдую почву. В таком случае список угроз ограничится красным мицелием в толще породы и спорами синих грибов в приповерхностном слое. 

показать ответы
2
DELETED

Блин, затягивает таки. Один вопрос: удалять части после отращивания уже нельзя, или я так внимательно читал?

раскрыть ветку (1)
4

Тильда (~) удаляет сегмент, если у него нет потомков.
BackSpace удаляет любой сегмент.

1

@Volopas,  еще немного мелочей.

Курсор, меняющий направление неудобен. Путаешься, каким концом им тыкать в нужный орган.

Удаление тильдой - неудачный выбор. Она находится рядом с единицей и я несколько раз удалял только что выращенный отросток. Лучше подойдет TAB или шифт, скажем. Еще лучше сделать настраиваемое управление.

Цветовая гамма очень однообразна, трудновато ориентироваться. Конкретных предложений, честно говоря, нет, просто хочется, чтобы все объекты, по крайней мере, самые важные, узнавались с полувзгляда и не надо было присматриваться, а что это там такое, опухоль, сердце или красный мицелий.

И да, игре не хватает осмысленности. Просто развиваться надоедает на том этапе, когда уже наладил стабильную добычу всех ресурсов и игра начинает, в общем, просто играть сама в себя.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за предложения, есть весьма дельные.

Поясню некоторые моменты:

Прокачка каждого органа по отдельности через мутагены.

Не очень хотелось так делать, так как возникли бы ситуации, когда при желании прокачать сразу много всего пришлось бы быстро повторять много однотипных действий.

Про транспортную систему. Да, изначально так и думал сделать. Затем (ещё на ранних стадиях разработки) понял, что игре и так есть, чем занять игрока. Но при добавлении необходимости осваивать логистику (как мне кажется) число осиливших хотя бы обучение может упасть.

Прилагаю изначальный крутой пейнтовый концепт-арт, который мог бы заставить любого инвестора кидать в меня пачки денег, лишь бы я сделал игру.

На нём видно, что я даже хотел добавить раздельность дыхательных путей, пищеварительного тракта, кровеносных сосудов и нервных волокон, передающих команды.

Но добавление всего этого в текущую версию мне показалось уже лишним.

В любом случае, я довольно таки долго обдумывал концепцию добытых ресурсов не как циферок в интерфейсе, а как полуфабрикатов на игровой карте и либо разовью её в последствии в отдельную игру, либо введу в эту {добавив своеобразный выбор персонажа, каждого со своей механикой}

А ещё на концепт-арте (да, мне доставляет удовольствие называть это дерьмо концепт-артом) видно, что планировалась возможность гадить-пукать :)

Про отказ от концепции летающего острова.

Ну, для начала, я очень люблю летающие острова и другие "путешествующие дома" (дом на гигантском слизняке в AT, передвижной дом профессора Парнаса, шагающий замок Хаула) в любых проявлениях.

Но есть и более объективная причина - подвешенный остров в разы увеличивает доступное тактическое разнообразие даже в этой версии.

А ведь я ещё не добавлял другие виды нетвёрдых пород - сейчас есть только вода, которая тяжелее воздуха. А ведь можно ещё добавить различные газы, которые скапливались бы примерно как сейчас вода (если тяжелее воздуха) или под вогнутой нижней поверхностью (если легче) и имели бы своих приверженцев и ненавистников среди флоры и фауны.

Советы по интерфейсу принял к сведению, спасибо.

Про осмысленность - так сменяйте поколение же :)

Про стабильность - Ну не знаю, даже на среднем уровне сложности ведь привести всю систему в стабильность непросто, на сложном - практически нереально.

показать ответы
2

Автор, будет порт на GNU/Linux и появится ли игра в стиме? С донатом :D

раскрыть ветку (1)
3

Если буду пилить игру дальше, то, безусловно, поддержка Линукса будет.

Если какая-нибудь моя игра появится в стиме, то я потом смогу сказать, что прожил жизнь не зря :)

Небольшой оффтоп:

Часто мониторю отзывы разработчиков игр о прохождении через steam-greenlight и всяких kickstarter'ах. Я бы сказал, что самый явный тезис, который мной был вынесен из их опыта - на таких площадках нечего делать, если нет начальной аудитории и/или готовности и умения вложиться в маркетинг.

показать ответы
0

Товарищ, как дела с игрой?

Как с линукс-версией?)

раскрыть ветку (1)
2

Приветствую. Да, я продолжаю допиливать игру. Но темпы, к сожалению, ограничены количеством свободного времени в сутках, и так отъедаемых основной работой, едой, сном и прочими развлечениями :)

В ближайших планах, например, создание более-менее полноценной сюжетки.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Честно признаюсь - не думаю, что в ближайшее время вернусь к дальнейшей разработке этой игры.

Нет, я не забил. Просто прямо сейчас другая игра, которую мы с друзьями с разной степенью ленивости попинывали разрабатывали последний год, ВНЕЗАПНО может начать приносить кому-то нам какие-то реальные деньги, но теперь уже требует полной занятости. Так что, сначала посмотрю, что из этого выйдет.

показать ответы
1

Эти муторные боли когда мы с другом в эксперте случайно задохнулись в воде...

раскрыть ветку (1)
2

Чёртова вода вообще весьма опасна, так как звука получения урона нет пока задыхаешься.

1

корованы это тема
@Volopas, может стоит их добавить в качестве своего рода доп источниув органики? (имеются в виду какие нибудь мигрирующие безобидные или почти безобидные бабочки)

раскрыть ветку (1)
2

Да, можно бы добавить периодически налитающих рогатых раскрашенных под коров жучков
с алебардами в лапках :)

показать ответы
0

а есть описания тутроиала в вэбе? твои файлы в влинуксе с кракозябрами открываются, а в вайне невлезает в экран описание

раскрыть ветку (1)
2

Я так понимаю, с кодировкой проблема?
Вот тут http://meandubuntu.ru/2009/09/конвертирование-кодировок-текс...
непрямым текстом сказано, что нужно utf-8, а была ansi.

Вот в utf-8 тексты туториала.
https://vk.com/doc88594328_422750265?hash=964620098086d0a9d8...
Помогло?)

Update: Вах, как ВК расширения файлов сам добавляет круто. Лучше бы txt кидал :)

показать ответы
0

UPD: и пауза в игре не помешала бы )

раскрыть ветку (1)
1

Так она есть. Esc - пауза.
Чёрт, да, это нигде не указано :)

Или она не работает?
А то пауза технически сделана примерно как РЛС - может излучать радиоволны во внешний мир, а может не излучать излучать на эквивалент антенны. 
Во время паузы бегущее время просто вместо того чтобы увеличивать "время мира" увеличивает "время паузы". Немного костыльно, зато код написался быстро.
Но проблема нестандартных решений - они могут быть даже не то что  не кросс-платформенны, но и не кросс-компьютерны даже.

0

@Volopas Не знал, что тут выкладываешЬ))

раскрыть ветку (1)
1

Либо я плохой детектив, либо вы хорошо шифруетесь.

Употребление имени Волопас вместо Коли-Николая или Джека, конечно, могло бы сузить круг поиска до определённой соц.группы города Зеленограда, но это ведь всё равно 50+ человек.

Кроме того, мне ещё стоит учитывать вариант, что вы написали "Volopas" потому что это мой ник на Пикабу, а не потому что знаете меня в жизни именно под этим ник-неймом.

Ну и, возможно, мы вообще не знакомы или я вас неправильно понял.

Вы меня заинтриговали. Кто же вы?

1

а сохранение возможно?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, пока невозможно.

Сейчас подумал над тем, в коком виде можно было бы ввести сейвы в игру.

Способность сохраниться-загрузиться в любой момент повлекла бы за собой возможность save-scum'ить, что не очень хорошо.

А вот возможность после выхода продолжить потом с того же момента в игровой сессии, а не начинать играть в том же поколении, но с нуля на новой карте - да, было бы неплохо добавить.

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Посреди игры повисла или в самом начале нового уровня? 
(потому что при попытке сыграть несколько уровней подряд у меня тоже вылетает - приходится перезапускать игру перед каждым новым уровнем)

показать ответы
0

Аналогичный прикол. Был период голодовки, голод застрял на 100/100 а адаптация на 70. мудагены 9\9, всё остальное тоже по максимуму.

раскрыть ветку (1)
1

Да, голод споры не убывает обратно.
Косяк: В обучении максимум очков адаптации показан как 420. На самом деле, он ниже, так как в обучении часть живности убрана.

показать ответы
0

Не подскажите последние новости по игре? Вспомнилась что-то, приятная она...

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую :)

Если честно, то уже пару лет ПК-игроделанием не занимался. Фулл-тайм работа и прочие бытовые радости время поглощают, да и к чужим играм тоже надо приобщаться.

Регулярно с женой обсуждаем, что надо уже собраться и допилить что-то до нормального релиза. Если соберёмся и сделаем, то упомянем в благодарностях всех, кто тут отписывался за все эти годы, потому что это определённо добавляет мотивации продолжить :)

показать ответы
0

@Volopas, а на что влияет голод во время созревания спор?

раскрыть ветку (1)
0

Больше адаптационных штрафов навешивается при смене поколения (в меню continue справа разные антиплюшки, от которых можно избавиться тратя очки адаптации - вот их больше будет)

0

Я тут отписаться хочу.
Кароче, штука сложная, но мне понравилось.
а ты планируешь как - то двигать проект?

раскрыть ветку (1)
0

Желание продолжать развитие именно этого проекта есть, но пока всё ещё нет на это времени, так как другой проект приносит деньги на покушать :)

#comment_54982200

0

@Volopas, псс, я тут у тебя баг нашел. Ну как баг. Короче, вот когда ты грызешь кого-нибудь, гриб, например, и пока росток его грызет, он растет довольно медленно. Но даже когда он его сгрыз, но продолжает расти медленно. Но если после того, как он его сгрыз, удалить недоросший росток, то новый на его месте уже будет расти, как обычно. То есть быстрее удалить старый росток и на его месте вырастить новый, чем ждать, пока старый дорастет. Это по сути не влияет на игровой процесс, но заставляет нажимать больше кнопок, что не слишком приятно. Так что, я думаю, будет лучше (и логичнее) менять скорость роста в процессе роста, когда вражеская клетка исчезает.

И да, нужен подробный гайд со всей хренью, которая встречается в игре.

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, а она правда такая требовательная, или оптимизация гавно?:(

Ясен фиг - проблемы с оптимизацией, тут ведь не галактика из 100 000 частиц моделируется.

То есть быстрее удалить старый росток и на его месте вырастить новый, чем ждать, пока старый дорастет.

Это фича :) И мне вполне полезной кажется.

Игровые возможности вообще часто ведь разделяются на "автоматические" и "вручную".

Если время/скилл позволяет проконтролировать какой-то отросток "лично", то хорошо, если это отражается на результате.

В той же старке можно, например, просто выделить отряд и щёлкнуть через атаку в центр вражеской базы. А можно вручную через "шаг-стоп-выстрел-шаг-стоп-выстрел". 

И да, нужен подробный гайд со всей хренью, которая встречается в игре.  
Что-то вроде пополняемого бестиария, как в какой-нибудь Spelunky, с описанием текущих характеристик и известных особенностей размножения - да можно бы ввести.
Хотя в той же spelunky в книгу-бестиарий разве что из коллекционного интереса заглядывал.

показать ответы
0

@Volopas пара вопросов:

1. Когда будет добавлена возможность сохранятся и загружаться?

2. В стиме это когда ни будь появится? Или на кикстартере?

раскрыть ветку (1)
0

@Nik13NAG извините за задержку. Честно отвечу - сейчас откровенно не до доработки этой игры и её дальнейшего продвижения. Не раньше чем через пару месяцев так что.

0

Привет, а скажи, можно ли ткрыть игру не на весь экран?

раскрыть ветку (1)
0

F1

показать ответы
3

@Volopas,  вот тебе еще идейка. Как насчет ввести разные природные зоны? Помимо обычного леса средней полосы приходят в голову:

Тундра - там вся земля на дальше, чем на две-три клетки вглубь проморожена, так что расти туда очень сложно и придется развиваться только в тонком приповерхностном слое.

Пустыня - очень мало воды и она вся очень глубоко, без раскачанных корней никак.

Пещера - игра в полностью замкнутом пространстве, без выхода на поверхность.

Индустриальный - в почве много всяких токсичных веществ.

Другой организм, скажем, дерево - то есть ты паразитируешь в нем, и вся игра строится вокруг отыскания каких-нибудь каналов, по которым бегут питательные вещества, и убегания от его иммунной системы.

Ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за идею. Особенно за последнюю (про паразитизм) - было бы действительно очень интересное развитие текущей версии игры.

0
Выкладывай в стим! Я даже готов буду купить, если конечно цена будет не 2к =)

Нашёл интересный баг. Пока красные мухи сжирали кусок меня, я начал расти немного вверх(красный квадрат), сжирание и рождение произошло почти в одно время, и свежий отросток остался. К сожалению когда его сожрали игра не поняла, что вообще за хрень творится и вылетела =(

раскрыть ветку (1)
0

Да, баг безусловно интересный и редкий. Спасибо большое за детальное описание ситуации, прям-таки идеальный bug-report - потрачу впоследствии ощутимо меньше времени и нервов на исправление.

показать ответы
5

Очень интересная идея и хорошее воплощение!

Есть вариант названия:

"It grows beneath" или просто "It grows".

И я тоже, при возможности, хотел бы поучаствовать в разработке (код/графика).

раскрыть ветку (1)
0

Вот каждый раз когда проматываю ленту комментариев, то внутренний голос произносит "it grows" и я каждый раз отмечаю замечательную игру одинаково звучащих слов grows-gross. С одной стороны круто, ведь играешь и правда за что-то омерзительное, но с другой, как маркетинговый ход это может быть сомнительно.

Но слоган "It gross and it grows!" мне определённо нравится :)

0

Автор, у меня проблема, на среднем уровне сложности трижды выращивал спору и раскидывал споры, заканчивал сеанс, потом закрывал игру, но кнопка продолжения игры так и не подсвечивалась и каждый раз приходится начинать "заного", как решить проблему?

раскрыть ветку (1)
0

Попробовал представить, что могло вызвать такой результат.

Сумел добиться описанного вами результата, если при запуске игры не извлекать exe-файл и прилагающиеся две папки из архива. У меня, кстати, при этом ещё и такое сообщение выдаёт.

Вы разархивировали скачанный архив? 

показать ответы
0
DELETED

т.е. набирать максимум адаптации не обязательно?
есть еще сочетания типа (Ctrl+9) ? а то я и этого -то почему то не знал)

раскрыть ветку (1)
0

Свободный (собранный корнями) мутаген можно потратить на улучшение любого типа органов (Ctrl+цифра органа). Пока корень на скоплении мутагенов жив, улучшение будет действовать.

Максимум адаптации иногда почти нереально набрать. Я бы сказал, что 300 очков это уже хорошо.

2

http://www.e-reading.club/chapter.php/91924/0/FATA-MORGANA_1...   это тебе ТС так для ознакомления...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Раньше этого не читал, хотя моя игра и выглядит так, как будто читал :)
Пока игру делал, то даже центральный огран называл сердцозг.

1

Печалька, обростил весь от остров, игра крашнулась, а оставалось всего-то накопить еще 100 адаптации.

Автор, нельзя ли допилить автосейв?

раскрыть ветку (1)
0

Запрос принят :)

1
DELETED

подскажите - что нужно для смены поколений?
 ресурсов набрал, мутагены 9\9, голод не полный, адаптация не полная

раскрыть ветку (1)
0

Нужно потратить свободный мутаген на исследование споры. (Ctrl+9)

Когда исследование завершено можно споры выпустить в любой момент. После этого можно выйти с карты, {перезагрузить игру} и через "Продолжить" в главном меню перейти к следующему поколению.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги