Вот ссылка для счастливых обладателей Windows.
https://drive.google.com/open?id=0B4ZghXpcAU_3RFh2MjRzaXprVm...
(переходите по ссылке -> дрыгаете мышкой -> в появившейся сверху строке кликаете по центральной иконке "скачать")
Призыв к использованию хоткеев:
1) WASD работает как прокрутка карты, а QE - приближение, отдаление.
2) Если нет времени тянутся до дальних цифровых кнопок, то можно зажать SHIFT:
Например, вместо нажатия на цифру 6 можно нажать SHIFT+2, а вместо 8 будет SHIFT+4.
3) Зажатый пробел показывает здоровье всех видимых органов.
4) F1 - fullscreen / windowed
BUG-UPDATE:
Если вы только что завершили уровень и хотите пройти ещё один, то лучше перезапустить игру.
Корованы грабить нельзя, в виду их полного отсутствия. Но, при добавлении оных в игру, их наверняка можно будет есть.
корованы это тема
@Volopas, может стоит их добавить в качестве своего рода доп источниув органики? (имеются в виду какие нибудь мигрирующие безобидные или почти безобидные бабочки)
Да, можно бы добавить периодически налитающих рогатых раскрашенных под коров жучковс алебардами в лапках :)
Я тут отписаться хочу.
Кароче, штука сложная, но мне понравилось.
а ты планируешь как - то двигать проект?
Желание продолжать развитие именно этого проекта есть, но пока всё ещё нет на это времени, так как другой проект приносит деньги на покушать :)
#comment_54982200
А вообще мы ведь играем за гриб? В таком случае можно как стартовое название взять Mushroom, а потом обогатить его новыми идеями.
Лучше "Fungus".
Не знаю, как у носителей языка, но у меня mushroom ассоциируется исключительно с шляпкой на ножке. А тут вся игра происходит за подземный мицелий. Да ещё играет роль метаболизм, поэтому мне кажется более удачным использовать научное название грибов.
OpenGL + C++
Только свой движок, только хардкор.
Насколько я понимаю (а мои знания в этой области постыдно скудны), для нормального портирования мне нужно было бы просто заменить несколько использованных Виндовых библиотек на аналогичные Линуксовые.
Или нет?
//-----------------------------------------
P.S. Если кто-то не понимает, как можно вообще программировать, не разбираясь в таких вещах, то у меня для вас есть кривоватая аналогия:
Два художника. {Да, программирование - творчество!}
Один знает, из какого материала и как сделан холст, из чего может быть сделана кисточка и какое влияние материал кисточки и форма её рукояти окажет на процесс рисования.
Второй просто рисует тем, что ему показалось удобнее, что попалось под руку.
Первый (как правило) знает всё это лишь потому что ему нравится это знать. Но это знание ему часто помогает.
Второй этого не знает лишь потому что ему эта сторона рисования не интересна, а за отсутствием интереса уже следует минимизация знаний в этой области. Но недостаток знаний часто мешает.
Если никаких других библиботек (кроме libc, шаблонов и OpenGL) не использовали, то проблем с компиляцией под линукс быть не должно.
Надо лишь установить cygwin и при помощи его gcc скомпилировать бинарник. Он уже должен работать как из под самого cygwin, так и из под POSIX осей.
Если же использовалось WinAPI, тогда эти места таки придется подправить...
Поставь в виртуалку ubuntu и попробуй скормить исходники gcc, проект из студийного в cmake можно программой сделать.
классная игра, но требует много времени. хотелось бы изменять цвет существа и побольше кадров анимации. а идея супер
Так как многие пробуют Вашу игру на работе, то добавьте, пожалуйста, пункт настройки с выключением звука :) . А то начальник ругается на посторонние звуки))))
Так она есть. Esc - пауза.
Чёрт, да, это нигде не указано :)
Или она не работает?
А то пауза технически сделана примерно как РЛС - может излучать радиоволны во внешний мир, а может не излучать излучать на эквивалент антенны.
Во время паузы бегущее время просто вместо того чтобы увеличивать "время мира" увеличивает "время паузы". Немного костыльно, зато код написался быстро.
Но проблема нестандартных решений - они могут быть даже не то что не кросс-платформенны, но и не кросс-компьютерны даже.
А в игре есть какое-то обучение, или придется заниматься саморазвитием вида "о, меня захавала новая жуть"?