647

Моя стрелиция.

Несколько лет назад увлеклась выращиванием из семян экзотических растений дома. Накупила красивых пакетиков по внушительной цене. Ну там все по-разному было. Написать хочу о стрелиции. На пакетике, почему-то было написано "Стерлиция". Я очень долго свой цветок так и называла. В пакетике было два крупненьких семечка в шелковистом оранжевом пушкЕ. Посадила, одно взошло и неожиданно быстро расти стало. Не успевала горшки менять. Корни Огромные и мясистые обрезала их при пересаживании не церемонясь. Когда купила семена интернета у меня особо не было, на а потом (года через 3-4) прочитала, что не стоит стрелицию в семенах покупать, никогда не взойдет. А оно уже взошло!  Ну ладно, растет, хочется, чтоб цвело. А интернет (имеется в виду сайты цветочные, где гуру собираются) говорит, что не дождетесь, цвести не будет! Прошло 7 лет, наступил декабрь и вот такое на моем восточном окне 8-го этажа появилось.

118
Автор поста оценил этот комментарий
Есть два типа людей. К первым относится ТС, который может хоть палку сухую в землю воткнуть и всё равно вырастет дерево. Второй тип это я! Просто полила цветочки водичкой и они сдохли (((
раскрыть ветку (1)
23

Я себя больше ко вторым всегда относила. Оно вдруг внезапно само расти стало.

0

👍на птичку похож цветок

раскрыть ветку (1)
6

Райской птичкой его и называют.

3
А где эти "семена интернета" достать можно?
раскрыть ветку (1)
4

Запятую забыла поставить. Спасибо за добрую шутку.

показать ответы
15

Она?в Турции фоткала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Да. Она самая.

0
Ох уж эта заклейка окон на зиму
раскрыть ветку (1)
3

Вот думала, заметит ли кто? Пятерка и плюсик вам за внимательность.

0
черт, да, я помню, что Ижевск, но как-то оговорилась)) у меня вожатая была из Ижевска, любимая вожатая в лагере, я в некоторые года даже специально просилась в отряды с детьми поменьше, чтобы быть в её отряде) а она мне привозила магниты и всякие сувениры из вашего города. так что не перепутаю, точно!)
раскрыть ветку (1)
2

Вы мне нравитесь. Думаю растение в хорошие руки попадет. У меня тут в своем городе были варианты, но вот, чувствовала, нельзя отдавать! Видимо, вас ждала. Цветок в плохом состоянии, но уверена, что на южном окне вы его выходите и восстановите.

показать ответы
1
добрый день, ТС! а можете показать эту заморскую красавицу сейчас?) очень интересно, сколько она прибавила за это время!
раскрыть ветку (1)
2

Ну прямо на слезы ваш вопрос меня пробил... Я переехала в 2016 в другую квартиру. Хоть и западная сторона, но 3-й этаж, лоджия через всю квартиру (однокомнатная) закрывает очень сильно солнечный поток, да еще и девятиэтажный дом напротив. Не вплотную, но солнышко хорошо и надолго закрывает. Причем на старой квартире цветок стоял на подоконнике, а здесь подоконники узенькие и он стоит в метре от окна на полу, да еще и борта лоджии высокие, вобщем все против цветов, даже фикус Бенджамина за зиму все листья потерял. Цветок за год ну совсем захирел (и не только он один). Пересадила, купила фитолампы. Горят не менее 12 часов в день, другим цветам получше, а стрелиция стала меньше, плачет и жалуется и, естественно, не цветет((( . Так хочется в хорошие руки ее отдать бесплатно, но пока не доверяю никому, все жду "того самого" человека. Сфотографировала, но передумала посылать. Хвастаться-то нечем. Спасибо за интерес, мне хотелось выговориться.

показать ответы
1

Стала интересна судьба растения :) Скажите, вы отправили его в Питер? Как стрелиция сейчас поживает?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за интерес Xenika, но нет, не срослось. Видимо, общались на эмоциях, а потом остыли обе. Да и, думаю, Питер, все же не лучший вариант. Все же солнца там маловато. Хочу купить еще одну лампу специально для стрелиции, попробую, люблю ее очень, дитя ж мое... А стрелиция жива, но не очень весело выглядит. Цвести, конечно же и не собирается. Листики вниз смотрят, а на старой квартире по стойке СМИРНО стояли(((.

0
что вы, Лариса!! я не собираюсь передумывать, просто надо продумать как это сделать, а я так много работаю в последнее время (
надо наверное съездить на вокзал, подкараулить поезд на Иркутск и договориться с каким-то самым доверительно выглядящим проводником, но пока что почти нет на это времени, да и вокзал не ближний. но я постараюсь сделать это как можно быстрее, это же моя мечта!))
раскрыть ветку (1)
1

ИЖЕВСК, Настя, не перепутайте! )))

показать ответы
1
ох, в меня мурашки, как будто вы предложили мне любовь до гроба и полцарства в придачу))) но Стрелиция даже лучше этого!!
я, конечно, безумно за! если вдруг получится – это будет тем самым пикабушным чудом)
а вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
1

Ижевск. У нас до Питера прямой поезд. Я бы привезла в нужную дату к нужному вагону. Вам только с проводником договориться. Ему, конечно, заплатить придется. Это уж, извините на вас переложу. Горшок у меня очень большой, мне его не жалко, но проводники вряд ли возьмут. Придется достать в пакет переложить, но растение очень живучее, выдержит, я и корни ему наполовину обрезала. Лишь бы жарой не удушили.

показать ответы
0
И как думаете, если я таки заведу эту прелесть, она от подоконника на южном окне не офигеет? А то судя по тому, что пишут в интернете и в частности Вы, ей нужен прям яркий свет, но на моем южном подоконнике, хоть и в Питере, никто жить не хочет
раскрыть ветку (1)
1

Точно не офигеет. Блин, вот вам бы я ее отдала... Она живая и в хороших условиях через пару лет бы зацвела. Мож как-то решим?

показать ответы
2

Ну прямо на слезы ваш вопрос меня пробил... Я переехала в 2016 в другую квартиру. Хоть и западная сторона, но 3-й этаж, лоджия через всю квартиру (однокомнатная) закрывает очень сильно солнечный поток, да еще и девятиэтажный дом напротив. Не вплотную, но солнышко хорошо и надолго закрывает. Причем на старой квартире цветок стоял на подоконнике, а здесь подоконники узенькие и он стоит в метре от окна на полу, да еще и борта лоджии высокие, вобщем все против цветов, даже фикус Бенджамина за зиму все листья потерял. Цветок за год ну совсем захирел (и не только он один). Пересадила, купила фитолампы. Горят не менее 12 часов в день, другим цветам получше, а стрелиция стала меньше, плачет и жалуется и, естественно, не цветет((( . Так хочется в хорошие руки ее отдать бесплатно, но пока не доверяю никому, все жду "того самого" человека. Сфотографировала, но передумала посылать. Хвастаться-то нечем. Спасибо за интерес, мне хотелось выговориться.

раскрыть ветку (1)
1

Да, кстати, пост этот создала уже на этой квартире, когда уже видела, что все плохо. Просто показать захотелось. Может немного похвастаться, ну а может, чтобы вспомнить. Фото эти уже не уверена, что у меня где-то остались.

1
Прочитал название :"Моя стерилизация". А тут цветочки.
раскрыть ветку (1)
1

Вы, похоже, не один )))

2

Фатсия - гадсия. Тоже болела, пока я не выкинула ее,  лет 5 терпела выходки... Что обидно - она ж где-нибудь в Японии на улице растет спокойно, кустами.

раскрыть ветку (1)
1

Фатсию поливаю периодически очень горячим душем, кипятком, можно сказать. Помогает, но не всегда.

1

ТС, если не сложно, напишите какие именно растения удалось вырастить и где брали семена :)

раскрыть ветку (1)
1

Семена брала в простом, но большом отделе магазина, где торгуют семенами. Удалось вырастить пассифлору (одно растение  из трех пакетиков и трех сортов.) Очень красивая лиана, но не хватило опыта за ней ухаживать, фатсию -красавица, жива до сих пор, но болеет постоянно. Аспарагус - совсем неприхотливый, но мой, из семечка, да и красавчик тоже. Наверно еще что-то покупала, но не помню, не выросло, видимо. Одно хочу сказать, не покупайте семена кофе, не вырастет точно! И еще мимозу стыдливую выращивала.  Это ну очень интересное растение. Всем очень советую попробовать, хотя бы на один сезон.

показать ответы
0
Кропотливый ли уход нужен?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, ухода особо не нужно. Поливать, изредка азотными удобрениями подкармливать. Главное нужно хорошее яркое солнце. Сейчас переехала, освещения не хватает, не хочет цвести. Купила вот на днях фитолампы. Будем посмотреть...

0

На первом фото кротон слева?

раскрыть ветку (1)
1

Да.

показать ответы
0
поняла! доставка официально через ржд будет стоить аж пять тыщ.. буду искать другие варианты)) может с автобусом каким-нибудь можно будет договориться, вроде ходят прямые. или просто кто-то на окологрузовой машине едет в питер..
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Если решите, постараюсь подсуетиться. Приеду куда надо и когда надо, только хотя бы за сутки дайте знать, с работы ж отпроситься надо. Настя, мое сообщение вас ни к чему не обязывает. Если передумаете, я вообще без обид и претензий.

показать ответы
0
приятно познакомиться, я Настя) могу дать вк/тг/что угодно для связи, если хотите.
раскрыть ветку (1)
0

Настя, высота сейчас немного больше метра, если листики загнуть, то и гораздо поменьше будет. Ну это самый большой размер. Без горшка диаметр будет, ну может сантиметров 30-40.

показать ответы
0
Поняла-приняла, буду думать, как это провернуть! Я только встречала посылки с поездов, не умею договариваться с проводниками, но буду учиться)) Наверное, можно просто подъехать на вокзал в СПб и договориться на месте..
Пишут ещё, что уже пару лет проводники могут официально передавать посылки, но только если габариты в сумме трёх изменений не больше 150см. Хм, наверное это не наш случай?
И подскажите пожалуйста примерную высоту и вес, чтобы я понимала, о чем вообще договариваться))

ну и по поводу денег, что вы, у меня не было и мысли просить вас что-то оплачивать, я же не совсем того.. пока что, по крайней мере))
раскрыть ветку (1)
0

Неизвестная цифровая собеседница, меня зовут Лариса, можно ваше имя, мне, лично так удобнее общаться ))).

показать ответы
1

Кстати, тоже довольно капризный.

У вас хорошая энергетика дома, видимо)

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, не сказала бы. Вроде хорошо растет без претензий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы