19

Моя семья

«Собирай свои вещи и проваливай куда хочешь!» 


Его голос звучал властно и твердо, заставляя меня почувствовать тот же страх, что я испытывала давным давно. Этот страх заполнил меня и перенес в ту часть моей жизни, о которой я предпочитаю не вспоминать.


Папа привык все держать под контролем и любое неповиновение в нашей семье было недопустимым. В ход шли кулаки, ремень, железный прут и вообще любой попавшийся под руку предмет, который мог помочь в его воспитательных целях. Причем воспитывать он мог как за проступки, так и "на будущее", причины найти ему не составляло труда. К наказанию он подходил со всей серьезностью – никаких полумер. Если побить, то до синяков или кровоподтеков (в их наличии он убеждался лично). Мама вступалась за нас, но чаще она старалась не замечать этого, ведь ей тоже доставалось. Мы боялись его и искренне радовались, когда он уезжал или к нам приходил кто-то в гости. Ведь в присутствии других людей, он вмиг превращался в заботливого и любящего отца...

Сейчас кажется, что это было в другой жизни, совсем не со мной. Сейчас никто не ударит меня за четверку в дневнике, за построенный шалаш в огороде, за проткнутую гвоздем ногу.


С годами папин авторитет рассыпался и ускользал, как песок между пальцев. Страх уступал место ненависти и желанию как можно быстрее оставить за горизонтом родительский дом. ЕГЭ, ГОСы, красный диплом и вот я снова дома, но ненадолго, ведь в планах большой переезд в другой город. Естественно, папа был против, но он уже ничего не решает, ведь та девочка, что не могла защитить себя когда-то, уже выросла и давно от него не зависит. Вещи собраны и теперь, с его "разрешения", я могу ехать куда захочу.


P.S. Просто хотелось немного выговориться, простите за получившееся нытье

Дубликаты не найдены

+3
Хех. У меня у бывшей жены было практически то же самое. А потом он (пустили его пожить неделю, пока с новой женой в ссоре был) попытался на жену руку поднять. Два удара по ебалу и пару контрольных ногами по ребрам в купе с моими словами "это раньше она твоя дочь была и ты командовал ей, а сейчас она моя жена и если даже попробуешь голос повысить, то я сломаю тебе пару ног и будешь кататься на коляске" вполне себе подействовали.
раскрыть ветку 6
0
Я вот сначала тебе минус поставил, потом отменил. У меня ведь с тестем, царство ему небесное уже, так же было.
0
Думаю, что против таких "отцов" только такие мужья и спасают. Но интересно как дальше развивались отношения с вашей семьёй и отдельно отца-дочери. На самом деле многое интересно, но это уже, скорее, личное.
раскрыть ветку 4
0
Как-как? Да никак.
0
Да абсолютно никак. Сказал: "Еще раз руку поднимешь или голос повысишь - переебу как табуретку и нахуй выкину отсюда." Хотя квартира на него была оформлена. Никак отношения отец-дочь не развивались, пока он тяжелый перелом не получил и нужно было чтобы сидел с ним кто-то. Только после этого что-то в мозгах шевелиться начало, но я к тому времени уже на развод подал. Так-то нормальный мужик, но только он и сам этого раньше не знал )
раскрыть ветку 2
0
Молодец
0

как правило таких отцов прощают потом. особенно дочери. и сидят с ними в старости, ухаживают. #онжеотец у меня подобный случай воспитал стойкое понимание того, как НЕЛЬЗЯ обрпшаться со своими детьми. За что спасибо

0
К сожалению у нас таких "нытиков" можно считать пачками в отличии от нормальных семей. Интересно было бы послушать опыт психоаналитиков, или как там это правильно называется, и распространено в Америке (благодаря их фильмам). Я слышал у нас такое тоже практикуют. Результативно? Есть в этом смысл? Или с нашим "менталитетом" помогает только личный опыт текущего поколения будущему?
раскрыть ветку 3
0
Так можно открыть Лабковского и там все это есть.
раскрыть ветку 2
0
Нагуглил много, спасибо, почитаю. Но все таки интересно именно по теме, ткнёте носом? Уверен, что там информации не на один час, если читать/смотреть все подряд.
раскрыть ветку 1
0

ЖЖ и фэйсбук сообщества для нытиков расположены по другим адресам.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: