490

Моя семья

Тут многие рассказывали про своих родственников, я тоже хочу) Но не поругать, а похвастаться. У меня есть сестра. А у сестры 9 детей. 7 из них приемные. 4 из них инвалиды. 3 из этих инвалидов "никогда не смогут ходить" и "будут дебилами". Сейчас они ходят(!) в школу(!). Глядя на свою сестру я понимаю, что она изменяет этот мир в лучшую сторону. Она спасла 7 человек. Она исполнила главное желание всей жизни для 7 человек. Она стала мамой и верным другом на всю жизнь. И для многих стала примером. Стать добрее. Помочь ближнему. Протянуть руку. Зачем я делюсь этим с вами? Тут множество людей, талантливейших, добрейших, интереснейших. Многие спасают животных, подбирают котят в подъездах, щенков на помойках, может кто то задумается и спасёт маленького человека?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не, у них здоровые дети. Не инвалиды. Просто приемные.

Не видела еще ни разу человека, и не слышала о таких, усыновившего умственно отсталого ребенка.

раскрыть ветку (1)
3
У наших друзей, тоже приемных родителей, несколько усыновлённых детей с синдромом дауна. А ещё в детских домах очень многим ставят диагноз умственная отсталось, а по факту это просто запущенность от которой через год нет и следа.
показать ответы
3

поделитесь пожалуйста,  какую сумму пособий в месяц сестра получает?

раскрыть ветку (1)
1
Погуглите, пенсия по инвалидности для ребёнка.
показать ответы

А знаете, что дети, больные раком, никогда не стареют?

раскрыть ветку (1)
0
Я так же знаю, что дети, на 4 стадии рака, приобретя родителей-выздоравливают
показать ответы
0
Автор, у сестры детский дом семейного типа? Или как ей удалось взять столько детей под опеку? (Пишу не ради праздного интереса)
раскрыть ветку (1)
0
У сестры просто взяты дети под опеку и некоторые усыновлены. В ближайшем будущем все будут усыновлены. В российском законодательстве нет ограничения.
показать ответы
0
Форумы приемных родителей. Ну например вич сифилис гепатиты, фас, дцп. Усыновить здорового почти невозможно. Отставание в развитии тоже редко корректируются. Многие действительно с диагнозом, ходят в сепц школы.
раскрыть ветку (1)
0
С вич сейчас люди и дети живут полноценной жизнью, принимая терапию. Сифилис лечится, дцп смотря в какой форме. Отставании в развитии корректируется так, как вам и не снилось. Запущенные дети, попадая в семью меняются кардинально. Если вы читаете форумы-то должны это знать
показать ответы
0
Много изучала тему усыновления,к сожалению большинство историй не имеют хеппи энда. Часто физическая интеллектуальная инвалидность не корректируются. А уж если гены взыграют....
раскрыть ветку (1)
0
В что такое физическая интеллектуальная инвалидность? И как вы изучали тему усыновления?
показать ответы
3

Я тоже когда нибудь обзаведусь семьей. Но пока я очень занят пьянством и развратом

раскрыть ветку (1)
0
Насладись по полной)
3
Мне вот интересно на что люди живут? А муж как относится ?
раскрыть ветку (1)
0
Муж поддерживает конечно
показать ответы
Зачем они их усыновляли?

Ну как бы за это государство платит. А таких берут как раз для того чтобы проблем меньше было. Ну вот усыновили вы допустим полноценного ребенка. У него есть мнение, например он не хочет одевать то что ему купили, или ему не нравиться еда которую ему подают, а умственно-отсталый не соображает что дали-то одел, что приготовили-то поел. К тому же умственно-отсталые не смогут пожаловаться. Так что здесь элементарная корысть

раскрыть ветку (1)
Вы меня удивляете. Неужели действительно считаете что с ментально неполноценным ребёнком проще?
показать ответы
3

По мне так жесть.:( Зачем они их усыновляли? С какой целью? Дауны тоже весьма...своеобразные. И живут мало. Как они с несколькими сразу справляются? Это ж всё (!) время надо быть няней, всё время быть рядом 24/7, а если их несколько, то как их обеспечивать, если на работу не можешь пойти?

раскрыть ветку (1)
С целью не дать умереть в детском доме. Это тоже люди, тоже дети. Они так же нуждаются в любви и заботе.
14
Первая ссылка по запросу "сколько платит государство за приемного ребенка":
"...... в столице постановлением правительства Москвы от 09.12.2014 № 735-ПП на 2015 год установлены следующие размеры ежемесячных выплат на содержание подопечных:

на ребенка младше 12 лет — 15 000 рублей;
несовершеннолетнего старше 12 лет — 20 000 рублей (если в семье 3 и более приемных детей, то указанные суммы увеличиваются на 3 000 рублей);
подопечного, имеющего инвалидность, — 25 000 рублей. ........."

25000*4=100 000 за одних только инвалидов. Плюс на других детей выплаты.

При этом можно в принципе-то не работать на какой-либо работе и вполне сносно жить на нормальных харчах на все дитячьи эти деньги.

Так что годный ход - взять дохрена детей и жить-горя не знать.
раскрыть ветку (1)
Ну а в том же Питере суммы кардинально другие. В Москве да, брать детей из детских домов и заниматься их лечением, развитием и воспитанием намного проще.
Насчёт жить и горя не знать, у вас есть дети? Это как бы не хомячка в клетке. Они травмированные, больные и это просто дети. Которым нужна одежда, обучение, реабилитация...
показать ответы
1

нашел такую табличку.

т.е. получается по 18 тысяч за каждого ребенка-инвалида в месяц ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет, получается меньше
11
Ну да только за детей платит государство, в отличие от собак и кошек.
раскрыть ветку (1)
Много платит?
показать ответы
15
Это невероятно сложно. Это не собаку завести, тут ответственность выше в разы. А сколько сил надо, чтобы любить их и заботиться о них, а ещё и сделать их мир лучше. Я, к примеру, пока на такое не способна. И очень надеюсь, что и остальные рассчитывают свои силы перед принятием такого решения.
Мой двоюродный брат брал девочку под опекунство, когда ей исполнилось 18 - она съехала. Сейчас почти не общаются. Почти вообще не общаются. Я не вижу плюсов в таком поступке. Если не готов сделать ребёнка частью своей семьи, своей жизни - не надо даже пытаться.
раскрыть ветку (1)
Твой брат дал девочке шанс не умереть от передоза в подворотне, а жить полной жизнью, построить нормальную семью а не отдать так же своих детей в детский дом. Пусть он не получил должной благодарности, зато он сделал великое дело
показать ответы
6
Вы не поняли меня. Они не общаются потому что брат с женой с девочкой не близки, потому что им теперь все равно, что с ней дальше и ничего не мешает ей умереть от передоза в 18.
раскрыть ветку (1)
Почему ничего? Ей мешает умереть картинка семьи, другой жизн , которой в детском доме нет.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги