6016

Моя работа

В Томске сейчас довольно холодно. Сижу дома и скучаю. Вот решил выложить чем занимаюсь.
и да я каменщик.

Строительство и ремонт

11.6K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Человек мимо проходя
Автор поста оценил этот комментарий

Кладка аккуратная, но разве в Томске еще помнят сантабарбару?

раскрыть ветку (56)
94
Неа. Это поколение на ней выросшее , подросло)
раскрыть ветку (49)
22

задам вопрос, интересующий наверное многих, сколько стоит выстроить такое их кирпича?(как на первой  и третьей картинках)

раскрыть ветку (43)
10
Знаю что только за нашу работу 3.2мр + кран 800тр
раскрыть ветку (1)
4

Хорошая работа, спасибо большое за такую красоту! Адекватных заказчиков Вам!

13
too lazy for glory

Дорого. Как бы тут нужно уточнять, цена работы, или работы с материалом. Если интересует цена "под ключ" с фундаментом, кровлей, окнами, без внутренней отделки и коммуникаций, я бы, на вскидку, наверно предположил, что лямов 6-7. 

раскрыть ветку (40)
23
Дороже. У меня квадратная одноэтажная коробка на 80 квадратов два ляма стоила пять лет назад. Тут кладка облицовочного кирпича не меньше 1000 за метр квадратный. Декоративные элементы типа столбы, колонны, арки, даже кладка трубы - отдельная цена. Черновая не меньше 2000 за куб. Там каменщику работы ляма на три только, а где повыпендрежней как бы не на 4.
Я диванная экспертша😁
раскрыть ветку (9)
24
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1

3 млн делим на кол-во человекомесяцев и получаем доход каменьщика.

Если 12 человекомесяцев это по 250к в месяц будет.

раскрыть ветку (5)
1
Ну не один человек обычно делает же
раскрыть ветку (2)
1

Человекомесяцы универсальны в этом плане, бригада из трех человек за 4 месяца сделают?

раскрыть ветку (1)
0
Это я понимаю. Просто так может случится, что каменщик 4 мес поработает, заработает 700к, а потом до след сезона будет без работы сидеть, потому что в многоэтажное строительство за полтос в мес ему уже в падлу будет идти. И готовой заработок составит 700к.
Ну я когда промальпом работал, у нас так и было, по полгода в году работали
0
Никто не говорит, что это дёшево. Красивая кладка хорошо стоит.
раскрыть ветку (1)

я к тому, что хер кто такие деньги будет платить человеку, значит цена укладки там не 3млн, а меньше.

Вряд ли три, один в среднем, а то и меньше

раскрыть ветку (1)
1

вместо кирпича пенопласт?))

6

я боюсь, что дороже.

как то считали примерную(очень примерную) цену дома из газоблока на 300-400 квадратов. у нас вышло за 10 лямов коробка с минимальной отделкой(аля голая стена с кривой штукартуркой). либо мы криво считали, либо дорого)

а тут кирпич, который дороже выходит+всё таки не тупо коробка.

раскрыть ветку (27)
2
В 15 году дом достроили по оценкам выходит где то 3 ляма жилые помещения около 100кв,не жилых столько же, цокольный этаж. + веранда летняя 2,5*4. Сени 2,5*5 крытый двор 4*9, гараж и тд. И шлакоьлоки кирпич облицовочный, не уж то цены в 3 раза поднялись?
раскрыть ветку (2)
0
А сколько длился сам процесс строительства, по времени? Мечтаю продать квартиру и купить дом метров на 150-200.
раскрыть ветку (1)
0
Года 4-5,на сейчас лучше всего по мне так это каркасник или из клеёного бруса
5
DELETED

Почему не на 600, или там 1000 квадратов считали?

раскрыть ветку (23)
7

потому что смысл от дома на 100 метров? там нужны чулан, гараж, котельная и т.д.

куда это всё это размещать в маленьком доме? ну и да, как ни странно цена идёт не линейно метражу.

ну и да, у нас хата 86м. вроде много, а по сути-нихуя места нету, комнатушки мелкие, ванная и кухня-крошечные.

раскрыть ветку (10)
10

У меня дом 90, правда еще гараж отдельный и дом летний достался...кладовка там, может в баню переделаю. Живу в одной комнате, сплю в спальне, готовлю на кухне, есть еще одна спальня, все по 16 метров. Электрокотел под лестницей. После однушки в 35квм, мне ооочень просторно ))

раскрыть ветку (5)
3

90 кв. дом. на дових не скажу что сильно прям просторно, пару детей завести и уже можно думать о расширении

раскрыть ветку (4)
5

Ну это сильно просторнее 35квм квартиры. Я собственно к тому, что если считать, что дом должен быть минимум 200-300-400 кв.метров, то я так бы и сидел в 35квм.

раскрыть ветку (3)
0

Дык 35кв метров- это очень близко к минимуму санитарных норм если вдвоем по 17кв на человека

раскрыть ветку (2)
3

"Хнык"- сказал я из панельной девушки на 47 метров

раскрыть ветку (3)
4

кость, наверно, широкая? Хотя,  в современной моде и такие спрос имеют, эх времена...

раскрыть ветку (1)
0

Ой! Двушки, конечно.

А вообще ситуация не самая страшная)))

0

планировка решает.  у нас-она уёбищная. но до момента взятия своей собственной хаты-приходится терпеть, первый платёж по ипотеке сам себя не соберёт

3

Я думаю, 300-400 включают в себя подвальные и технические помещения, всякие террасы и т.п.

раскрыть ветку (2)
2

Заебешься полы мыть и пыль протирать в 400 кв.

раскрыть ветку (1)
0

Для этого есть клининговые компании или помощники по хозяйству. Вполне доступно

1

нужно отходить от советских нормативов и жить как удобно, а не как привыкли. кухня в 12 квадратов - маленькая, а в 100 квадратов - слишком большая, где то посередине норм, для меня квадратов 30, например. и так во всём.

раскрыть ветку (3)
12
Нужно? Если позволяет бюджет, то можно. А остальное вопрос желания и стабильности дохода в будущем. 400 квадратов это еще и большие обязательства по содержанию, начиная от уборки и заканчивая всем-всем-всем. Стандарт хрущевки и желание отстроить собственный Букингемский дворец - две крайности одной бедности.
Как удобно? А денежку дашь?))
раскрыть ветку (1)
Если уж строить, то с умом, а не как привыкли. А то отгрохают дом на 200 квадратов один этаж, а входная дверь - обычная квартирная, и все внутренние двери обычные. И мучаются потом таская мебель. А ведь так круто с проёмами двойной ширины! Дорого они стоят?
1
Эксперт по всему

А сколько дом должен быть площадью? У меня квартира 105 квадратов, я считаю дом должен быть минимум 250 если один этаж.

раскрыть ветку (4)
2

это у вас какое пятно застройки получается?
25х10?
16х16?
минилента - миникарусель деревенского типа?)

раскрыть ветку (3)
1
Эксперт по всему

Последний вариант, который я для себя в автокаде рисовал был 274 квадрата, с учётом всяких выступов порядка 25 на 15. Это с учётом пристроенного гаража. Два санузла, гостиная с кухней на 40 квадратов, 3 спальни, кабинет, мастерская, прихожая с гардеробной. Этот же вариант я ужал и накинул на два этажа, получилось 118 квадратов этаж, но тогда гараж отдельно.

Я не пытаюсь навязать всем свое видение, я просто не понимаю смысл строить дом по площади как квартира, если можно купить квартиру. Они по цене примерно схожи, если из говна и палок не строить. Если уж строить дом, то не ютится.

раскрыть ветку (2)
1

не мне в вашем доме жить, но подобную площадь на один этаж делать нерационально. слишком большое пятно застройки ИМХО. заберёт добрую площадь участка и потребует очень серьёзный фундамент на хорошую глубину. неровность участка по-хорошему не должна превышать грубый горизонт с уклоном в 20 см вдоль всего пятна застройки. Если это ваше личное пожелание, как мечта, то будьте готовы к тому, что красота требует жертв

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вполне возможно, что переплата за большой фундамент и частичное сокращение свободной площади участка компенсируются затратами на строительство лестницы, которая также сожрёт метры жилого помещения, плюс создаст кучу неудобств в виде хождения по ней, что многие не любят. Часто владельцы двухэтажных домов уже после заселения понимают какой геморрой эта лестница, ведь это не два раза за день подняться к себе в квартиру, а постоянное движение по дому между этажами.
0
Рублей? Как двушка в СПб?
раскрыть ветку (1)
1
too lazy for glory

Ну не долларов же. Это я навскидку порядок цен. Без участка, внутрянки, комуникаций. По фотке сложно понять какой метраж, есть ли подвал, фундамент ленточный или плита и т.д. Но как некоторые пишут скорее всего обойдется дороже, и в принципе я не удивлюсь, если и все 10 будет стоить. Разброс цен может быть большим.

5
DELETED
Эркера, страшно красиво, и страшно геморойно)
Особенно когда нужно лить плиту перекрытия над ним)
раскрыть ветку (1)
5

Красиво, да. Только это ризалит (У эркера нет опоры на фундамент).

1
Привет земляк! Как Томску подъезжать подобные дома стоят, что за Иркутским, что за Зоркальцево, шашлычки Армянские. У тебя случайно не они заказчики?
раскрыть ветку (2)
0
Не не они
раскрыть ветку (1)
0
Но один из домов на фото вроде в коттеджном поселке рядом с Околицей находится, да?
8
Больше на цыганские хоромы походит
2

Каменщик решил выложить) однако, каламбур.

0

В Томске она еще идет

В Томске походу одни цыгане живут.
0
Великая Томская архитектура это.
раскрыть ветку (1)
5
С примесью цыганского барокко 😁
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы