задам вопрос, интересующий наверное многих, сколько стоит выстроить такое их кирпича?(как на первой и третьей картинках)
Дорого. Как бы тут нужно уточнять, цена работы, или работы с материалом. Если интересует цена "под ключ" с фундаментом, кровлей, окнами, без внутренней отделки и коммуникаций, я бы, на вскидку, наверно предположил, что лямов 6-7.
Я диванная экспертша😁
3 млн делим на кол-во человекомесяцев и получаем доход каменьщика.
Если 12 человекомесяцев это по 250к в месяц будет.
Ну я когда промальпом работал, у нас так и было, по полгода в году работали
я к тому, что хер кто такие деньги будет платить человеку, значит цена укладки там не 3млн, а меньше.
я боюсь, что дороже.
как то считали примерную(очень примерную) цену дома из газоблока на 300-400 квадратов. у нас вышло за 10 лямов коробка с минимальной отделкой(аля голая стена с кривой штукартуркой). либо мы криво считали, либо дорого)
а тут кирпич, который дороже выходит+всё таки не тупо коробка.
потому что смысл от дома на 100 метров? там нужны чулан, гараж, котельная и т.д.
куда это всё это размещать в маленьком доме? ну и да, как ни странно цена идёт не линейно метражу.
ну и да, у нас хата 86м. вроде много, а по сути-нихуя места нету, комнатушки мелкие, ванная и кухня-крошечные.
У меня дом 90, правда еще гараж отдельный и дом летний достался...кладовка там, может в баню переделаю. Живу в одной комнате, сплю в спальне, готовлю на кухне, есть еще одна спальня, все по 16 метров. Электрокотел под лестницей. После однушки в 35квм, мне ооочень просторно ))
90 кв. дом. на дових не скажу что сильно прям просторно, пару детей завести и уже можно думать о расширении
Ну это сильно просторнее 35квм квартиры. Я собственно к тому, что если считать, что дом должен быть минимум 200-300-400 кв.метров, то я так бы и сидел в 35квм.
планировка решает. у нас-она уёбищная. но до момента взятия своей собственной хаты-приходится терпеть, первый платёж по ипотеке сам себя не соберёт
Я думаю, 300-400 включают в себя подвальные и технические помещения, всякие террасы и т.п.
нужно отходить от советских нормативов и жить как удобно, а не как привыкли. кухня в 12 квадратов - маленькая, а в 100 квадратов - слишком большая, где то посередине норм, для меня квадратов 30, например. и так во всём.
А сколько дом должен быть площадью? У меня квартира 105 квадратов, я считаю дом должен быть минимум 250 если один этаж.
это у вас какое пятно застройки получается?
25х10?
16х16?
минилента - миникарусель деревенского типа?)
Последний вариант, который я для себя в автокаде рисовал был 274 квадрата, с учётом всяких выступов порядка 25 на 15. Это с учётом пристроенного гаража. Два санузла, гостиная с кухней на 40 квадратов, 3 спальни, кабинет, мастерская, прихожая с гардеробной. Этот же вариант я ужал и накинул на два этажа, получилось 118 квадратов этаж, но тогда гараж отдельно.
Я не пытаюсь навязать всем свое видение, я просто не понимаю смысл строить дом по площади как квартира, если можно купить квартиру. Они по цене примерно схожи, если из говна и палок не строить. Если уж строить дом, то не ютится.
не мне в вашем доме жить, но подобную площадь на один этаж делать нерационально. слишком большое пятно застройки ИМХО. заберёт добрую площадь участка и потребует очень серьёзный фундамент на хорошую глубину. неровность участка по-хорошему не должна превышать грубый горизонт с уклоном в 20 см вдоль всего пятна застройки. Если это ваше личное пожелание, как мечта, то будьте готовы к тому, что красота требует жертв
Ну не долларов же. Это я навскидку порядок цен. Без участка, внутрянки, комуникаций. По фотке сложно понять какой метраж, есть ли подвал, фундамент ленточный или плита и т.д. Но как некоторые пишут скорее всего обойдется дороже, и в принципе я не удивлюсь, если и все 10 будет стоить. Разброс цен может быть большим.
Особенно когда нужно лить плиту перекрытия над ним)

Строительство и ремонт
11.6K постов49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)