Всем привет. Работаю архитектором. Хотелось бы услышать мнение/критику о некоторых моих проектах. Планировки не прикладываю, речь идет только о внешнем облике
Не увидел на вокзале выходов к платформам. На мой взгляд, это основная проблема всех вокзалов: мне кажется, что необходимо разделять входы для прибытия/отправления пассажиров, как это сделано в аэропортах.
По поводу больницы, нужно знать развязки и где какие автомобильные подъезды и для чего они, чтобы оценить логистику. Как минимум, нужно сделать так, чтобы автомобилям не было нужды разворачиваться, а на картинке, между корпусами, газон вплотную примыкает к входу в здание.
Вы учтите, что это поликлиника. И никогда флюрография, рентген не находится в одном здании с врачами. Почему не знаю, это логика только понятна работникам больниц. Поэтому обходить бабушке после терапевта на флюрографию в дальнее здание и обратно очень накладно. Лучше сделать переходы по воздуху, чем закрыть стеной. Меньше кабинетов, но удобнее намного. Если интересно у меня рядом с домом стоит госпиталь военный могу показать как там хорошо все спроектировано. Есть недочеты, но все же удобнее.
В этой клинике не лечатся бабульки. Только тяжело больные, которые ходить не в состоянии. И многие из них лежат в отделении, которое его тело не покидает. В этом же отделении находиться все лечебные кабинеты и лаборатории для данного отделения. Вы сейчас путаете районые поликлиники и клинику, где лежат смертельно больные люди.
А я говорю про военный госпиталь в котором тоже нет бабулек, но я вас может удивлю, но операционные находятся в другом здании. И бывает делают ремонт и пациентов переселяют в другое здание, а добираться на коляске в другое здание огибая весь корпус очень накладно. Я не архитектор, но я считаю, что надо заранее продумать такие нюансы, чтобы потом не было проблем.
да я тут уже устал рассказывать что пидорки с шарфиками на шее, называющими себя архитекторами и рисующие красивые картинки и нормальные архитекторы - это два разных типа людей. Всю технологию больницы, расположение кабинетов, туннели, коридоры, движения людей и персонала проектировали технологи много месяцев. Если вы считаете себя умнее, чем целый проектный отдел, который допустил такие тупейшие ошибки, которые вы называете - то идите во власть. Там много таких людей считающих себя умнее всех.
Внешний облик? Он тоже часть проекта, а не отдельная вещь, или ты работаешь на крЫсоту?
ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED
Ты дурак? А что бабульки не могут быть людьми? "Смертельно больные", а остальным не "смертельным" вход закрыт? Нет такого деления между больницами, там разделяются только корпуса, а сделать корпуса со всем-всем-всем оборудованием затратно.
Логистику делали технологи, а уж после на их решения навешивался фасад. В технологии учтены все въезды, подъезды и потоки. Здание больницы - это самая сложная многоуровневая технология из всех, с которой приходилось мне сталкиваться. АЭС даже отдыхает