Всем привет. Работаю архитектором. Хотелось бы услышать мнение/критику о некоторых моих проектах. Планировки не прикладываю, речь идет только о внешнем облике
Вас кто там всех учит ? Вам специально говорят, что в исторических центрах надо поуродливее строить и чтобы ваше "творчество" выделялось на фоне других фасадов. Судя по проекту офисного здания и Мариинки-2 так и есть. (По-поводу вокзала, изучи проект Ладожского в СПБ - ты повторяешь те же ошибки, многоуровность - это капец как неудобно чтобы зайти на вокзал - надо поднятся, чтобы пройти к поездам надо спустится - бесит, убил бы проектировщика, вот старый добрый Московский вокзал, зашел, прошел через вестибюль и ты уже на пероне перед поездом.)
Где я сделал многуровневость? Сейчас вокзал существующий многоуровневый. А я наоборот все свел к прямым дорогам или траволатораторам, чтобы был прямой доступ на пероны. Спасибо, но ладожский вокзал я как раз изучил. И да - здание мариинки испортили криворукие конструктора и строители. На эскизе здание выглядело совершенно иначе. Только цвет плитки примерно угадали.
По эскизу люди на вокзал приходят пешком и весело проходя на перон, садятся в поезд. А на деле все приезжают на такси и автобусе, а дорога у тебя - ниже уровня вестибюля вокзала, а потом тащат сумки и чемоданы вверх по лестнице через рамки металлоискателей и турникеты.
Съездите на центральный вокзал Берлдина, Токио, Барселоны, Амстерадама или еще какого-нибудь развитого города. Многоуровневость везде, логистики работает, все счастливы)
Не расстраивайте меня, вы выставляете себя невеждой, не может в городе 400 тыс населения быть пассажиропоток 250 тыс человек - это значит что все взрослые люди с утра уезжают из города.
Я вас удивлю. Население 450 тыс. А приезжего 1 млн. Населения области в летний период вырастает с 1,5 млн до 4,5 млн. Росстат. И статистика РЖД. Я передам им, что обыватели сомневаются в компетентности исследования.
В нынешнем существующем вокзале человеку нужно пройти от остановки до вокзала 500 метров, потом преодолеть 3 лестницы и пройти 200 метров. В моем варианте не нужно подниматься или спускаться. Остановки машины и автобусов прям у вокзала, выходишь и сразу на траволатор. И с чего ты взял, что подходы неудобные?
Если ты писал о гигантском наплыве приезжих, то как эти "перевозки" будут справляться? Приезжают на вокзал не только путешественники, а также многочисленные провожающие.
Ну как как. Пришло 2 технолога, которые разрабатывают движения толпы на вокзалах. Наняли специалиста из Германии. Придумали все маршруты движения людей, технологию, рассчитали. Я навесил на эту технологию здания вокзала. Откуда такая долбонистическая убежденность, что архитекторы только картинки рисуют?)
Разве где-то всплывала такая уверенность? Почему у тебя такое преклонение перед европейцами? Они не боги, они тоже совершают ошибки. Тебе указали на недочеты, так ты прими это, не хочешь их принимать? Зачем тогда вообще выставлял это сюда, сударь?
Ты говоришь о том, как я учел движение людей. Я тебе говорю - разработана совместно с технологами карта движения людей. У Европейцев за ошибки дают нехилые уголовные сроки и они по 100 раз проверяют все. Русская инженерно-строительная школа отстала от Европы на 80 лет примерно. Так что у нас есть чему у них поучиться. Даже Турция уже обошла России на 30 лет
По твоим словам около миллиона приезжих, как транспорт будет все успевать? В основном в России приняты толпы провожающих, в других странах такое редко встречается.
Ой, не скажите. Провожающих везде полным полно. Главное правильно упорядочить потом. РЖД не зря планирует запретить провожающим проходить дальше зала ожидания, чтобы систематизировать посадку на поезд.