1594

Моя работа

Пытаюсь делать красивый свет в театре) Говорят, что иногда получается)

Моя работа
12
Автор поста оценил этот комментарий

Даешь посты про работу! Мне интересно - как на концертах синхронные вспышки в такт музыке делают. Может приходилось такое делать или есть мысли?

раскрыть ветку (1)
6
Ну если конкретно вспышки, то можно делать их "вручную") Если просто, то на кнопку пульта записываешь нужный прибор с нужной яркостью и тыкаешь на нее, когда необходимо) Если полностью делать синхронизацию света и звука, то там схема уже горааааздо сложнее, но получается круче)
показать ответы
0
Там же дело доходит до программирования света в такт музыке. Слышал есть специальное оборудование и софт. Классная штука )
раскрыть ветку (1)
3
Да, всё это есть) Но я работаю в театре, тут это не требуется) но если даже доходит до работы с музыкой, треками, то люблю работать "в живую" вместе с артистами) Все переходы делать вручную)
показать ответы
0
Есть же какие то фундаментальные понятия?
типа у артиста должно быть видно лицо, не использовать зелёный свет и тд?
раскрыть ветку (1)
2
Фундаментальные да, есть. Лично я начинаю строить свет именно с артиста. Сначала луч на него. Потом свет по декорации и ее элементам, которые нужно выделить и дальше уже добавляю фон, "воздух" и остальное по необходимости. Главное сохранять глубину сцены, чтобы картинка не казалась плоской, или ещё можно сказать, чтобы сохранить перспективу. И важно поддерживать характер сцены. В первую очередь он поддерживается цветом, формой луча и яркостью.
0
Расскажи про софт, и как в таком музыке всё писать
раскрыть ветку (1)
2
Я работаю на пульте ETC Element. Вроде как уже старичок) но ещё на многое способен) Если работать на ПК, то одно время баловался в GrandMAonPC - там визуализатор годный) Ну лично для меня) Вроде как в MagicQ тоже можно халявно писать в визуализаторе)
Про в такт в музыке) Один раз давно это делал) Связываются два пульта по миди - звуковой и световой, пишется световой кью-лист по музыке и с запуском музыки, начинается воспроизведение световой партитуры) Это прям ОЧЕНЬ ПРОСТО если объяснять) Вообще об этом люди книги пишут))Сам до конца в синхронизации не разбираюсь, так как и не требуется)
0
В театре я прописывал просто готовые сцены и нажимал next)
и джойстиком сидишь катаешь следящий луч
раскрыть ветку (1)
2
По сути да, все так и есть) Только прежде, чем записать сцену - ее нужно создать)) Нарисовать) И вот это самое сложное) Чуть менее сложнее сделать хороший, ровный, красивый и незаметный переход)
показать ответы
3

тогда осветитель должен быть с ловкими пальцами басиста

раскрыть ветку (1)
2
Можно сказать, что так и есть) Ловкость пальцев для световика не маловажный скил)
показать ответы
0
Амбассадор пиздежа
А если не секрет, где учился? Я просто во время пандемии немного освоил санлайт, и хотел бы попробовать развиваться в этой сфере. может есть, что послветовать?)
раскрыть ветку (1)
1
Учился в театре же) Работал и учился) По художке многому научили режиссёры, по технике все сам, плюс помощь коллег из разных театров, благо гастроли и интернет тому способствовали) И до сих пор способствуют)
Санлайт это, конечно, хорошо, но рекомендую с него как можно быстрее срезать и на более хороший софт переходить) Да хоть на тот же Daslight для начала или MyDMX) А лучше сразу на консольный софт, особенно если есть возможность пощупать пульты вживую)
показать ответы
0
Амбассадор пиздежа
На чем свет пишешь?)
раскрыть ветку (1)
1
ETC element)
показать ответы
0
Такие материалы рекламой не считаются, мне кажется
спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Но, лучше не рисковать) У них на сайте есть ссылка на чат в телеге, там тоже полно материала)
показать ответы
0
У меня с художкой плохо, сцены дома приходилось рисовать ночами)

Зато из моей гордости - у меня был отрисован в грандма полностью зал, и я мог ткнуть на сенсоре в нужное место и туда начинал луч светить. В зале 4 claypaky arolla profile hp, просто уникальные вещи для следящего пятна
раскрыть ветку (1)
1
Художка нарабатывается со временем) Когда уже более или менее разобрался в технической части, начинаешь изучать художественную) У света все так же, как у любого художника) Основные принципы одни и те же)
0
А можно название литературы?
раскрыть ветку (1)
1
Советую начать с изучения материалов на сайте "световик..." Дальше лучше в поисковике найти) чтобы рекламой не посчитали) Там есть много литературы про свет)
показать ответы
1
Расскажи как свет строить!
раскрыть ветку (1)
1
Что именно подразумевается под "строить"?)
показать ответы
1

Я учусь на живописца, 4 года в колледже, 4й год в универе, диплом на носу. И вот на меня напало желание стать художником по свету! Скачала sunlite suite3, сижу на форумах, смотрю видео в ютуб и изучаю комментарии. Куда бы поступить, что б научится? Или можно самому?

раскрыть ветку (1)
0
Sunlight не надо) Его лучше потом изучить, когда совсем делать нечего будет) Лучше начать с GrandMa или MaqicQ. Можно ЕТС Eos, если больше к театру тяга) Видео уроков полно на всяких сервисах) Самому вполне можно научиться. Я учился всему сам, многие мои коллеги с разных городов самоучки) За 15 лет работы встречал двоих, у кого есть профильное образования именно художника по свету.
1
Амбассадор пиздежа
Спасибо за советы)
раскрыть ветку (1)
0
Рад помочь)
0
Вован, ты что ли?
раскрыть ветку (1)
0
Точно не Вован)
показать ответы
0
DELETED

Приседалыч?

раскрыть ветку (1)
0
Что, простите?)
2

Мммм… в сочетании с такой внешкой ещё и ловкие пальцы. Воображение, остановись)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комплимент))
1

Ульяновск же?

раскрыть ветку (1)
0
Да)

Темы