Любят эти дураки в снегу возиться. Наш, когда идёшь участок чистить, ни одну лопату со снега не пропустит, весь изольётся, пока в него не швырнёшь (снег, естественно, не лопату, а то я знаю местных шутников).
Эта дурында вечно вкусняшки в снегу закапывет, потом забывает и они тухнут когда теплеет)
Так это, они же так вкуснее становятся, с душком то Х)
У нас как-то с неделю ходил и каждый день стабильно раз-два блевал. Всё, у матери истерика, собака больна, помрёт в самом расцвете сил, как же так... Возили к нескольким врачам, брали анализы, просвечивали, здоров как бык, но блевать не прекращает...
В итоге притащил откуда-то из-за строящейся в тот момент бани уже полу съеденную, стухшую ворону... Ещё и довольный такой был, мол так и быть, хозяин, поделюсь с тобой.
У знакомых пёс помесь немецкой овчарки и неизвестного папаши, жрёт вообще всё, что найдет. Хозяева не раз потом находили на участке кучки с пропавшими перчатками рабочими и прочей мелочью.) Причем, бывает, нажрётся ерунды всякой, а нормальную еду не хочет. Хозяева потом переживают, что заболел пёсель)
Наш приучен, что жрать всё подряд нельзя, но тогда ещё и помоложе, подурнее был, однажды сожрал носок, который ему на глубокий порез на лапе надевали, чтобы не разлизывал, собственно пока планово дезинфицировали и пшикали "серебрянкой", проглотил. Так как дело было на улице, то сначала подумали ветром унесло и эта сволочь ходила и вместе с нами его искала, делая вид, что он тут вообще ни при чём.
Сейчас бывает лягушек поджирает (он ведь волк на вольном выпасе), ну и навоз, который для удобрения прикупили его дико привлекает, особенно, когда после дождя на солнышке разопреет...
Но так, с возрастом начал понимать, что потом от таких "лакомств" плохеет.
Навоз - это тоже его тема, а ещё он осенью помогал хозяевам картоху копать, жаль, что собрал её к себе в желудок, а не в ведро)
Нашего картоха не интересует, в садовый сезон он начинает считать себя мишкой и клянчит ягоды (сам не ест, но как только кто-то идёт собирать, то тут же материализуется рядом), особенно смородину любит)
Но вот однажды, будучи истинным христианином, моя матушка забрала выкинутого у церкви щена, чтобы не помер, пока новых хозяев ищут, так вот эта зараза картошку сам каким-то образом нашёл и откопал, ещё и пол качана единственной капусты сожрал..))