У нас до этого жила белая и ооочень пушистая кошка, шерсть была везде. Но она умерла от старости, ей было 13 лет. И мы спустя какое-то время решили взять на воспитание еще кого-нибудь. Приехали на рынок животных и там в корзинке сидело наше чудо со своими братом и сестрой(сестра была белая, а брат черный). Мы забрали рыжика) Любовь с первого взгляда) Ну и, конечно, преимуществ у него больше: нет шерсти, шикарная порода. Мы купили его почти 11 лет назад, когда только-только завезли эту породу в Россию, раньше никто не слышал про них. Сейчас сфинксы у нас в стране прижились, не многих удивишь таким не обычным котом) И я не понимаю, как они могут не нравиться? Многие мои знакомые называют его уродом, боятся...Не разделяю их мнение.
Вот это совпадение,у меня жил кот тоже жутко пушистый и с белой шерстью,к сожалению и у нас умер от старости в 17 ( Орфеюшка у Вас взрослый такой) Нашей 6 год. Я с Вами полностью согласна,не понимаю как такие прелестные и ласковые животные могут не нравиться? К их виду очень быстро привыкаешь и влюбляешься моментально)
У меня мальчик - Орфей. Когда покупали, нам сказали его назвать на букву "О". У них большая родословная и традиция называть котят по алфавиту)) А у вас как красавицу зовут?
не подходит для аллергиков)) потому что аллергия на самом деле у людей не на шерсть кошек, а на такое вещество как протеин. Он содержится в мертвых клетках кожи на теле у кошечки, а также в ее слюне и моче.