67

Моя первая сварка

Делаем каркасы для калитки и ворот на даче. Говорят, сварщики сейчас востребованы. Это дело показалось мне медитативным и потому довольно приятным, но не уверена, что смогу варить каждый день с утра до вечера... Так что поиск работы продолжается! А ведь когда-то метила в композиторы, хаха )

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

15
Зырь сюда.
Автор поста оценил этот комментарий

Надо эту же фотографию ещё с мексиканским фильтром, с марсианским, с американским , с синим, с красным, с золотым и так далее.. переделывай, фото мало. Ещё и в ультрафиолете хотелось бы посмотреть .

раскрыть ветку (1)
3

Ну это ж не одна фотка с разными фильтрами... Это три – на первой сияние с дымком, на второй искорки, а третья через зелёный фильтр маски ) От сварщика со стажем странно было бы видеть такой наив, но я перворазник, делайте скидку, товарищ!

показать ответы
2

Сегодня подруге варил каркас пола доя беседки. Ее рабочие третью неделю бухают. Труба 60х60, плюс добавил промежуточные 40х20. Варю полуавтоматом, самозащитной проволокой. Половина готова, и тут мысль - неужели научился, наконец? Швы ровные, трубы не прогорают. Килограмм проволоки извел. Единственное что два наконечника померли. Но походу это расходники. В магазине не было 0.8, взял 1.0. И показалось что в них проволока лучше идет и реже застревает

раскрыть ветку (1)
1

перечитаю ваш коммент через пару лет, когда преисполнюсь и буду всё понимать ) Пока что ничего не знаю про проволоку

6

подруга тоже решила заняться сваркой.

купила все необходимое, пока только тренируется.

нужное дело!

раскрыть ветку (1)
1
Респект!!
3
Зырь сюда.

Шов сварной показать.. не?? Похвастаться что варил.. аппарат какой.. может у тебя в руках просто бенгальский огонь был.

раскрыть ветку (1)
1
Аппарат Ресанта. Про шов думала, но демонстрация не особо имеет смысла, я сфоткала постфактум всю конструкцию, и, во-первых, непонятно, где варила я, где муж, где он после меня ещё что-то доварил, а, во-вторых, смотрится всё это не так, чтобы гордиться. Какие-то чёрные блямбы. Муж сказал, будем ещё зачищать. Вчера набрала в гугле "идеальный шов" и решила, что в моем случае гордиться нечем, но вот, пожалуйста. На одном углу виден дугообразный след оттого, как у меня электрод прилип и я его отрывала
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
ОХРАНОТА

Да, давай к нам! Девушка сварщик — счастье в цеху))

раскрыть ветку (1)
0
У меня чего-то шея устаёт, если долго варить, склонившись. Наверное, надо по возможности выше всё поднимать. Хотя в жизни сварщика, полагаю, ситуации абсолютно разные бывают
0
ОХРАНОТА

Экзерви, солнышко, мы теперь коллеги! Я прямо сейчас на работе варю))

раскрыть ветку (1)
0
Круто! Ну ты мне льстишь, я пока что очень любительски это делаю )
0
ОХРАНОТА

Петь и косплеить Ваху))

раскрыть ветку (1)
0
Я имею в виду третье со словом "варить" )
2
Адекватная критика должна присутствовать. Да, перед покраской все было зачищено)) Металл толстый) Как сказал мне мой дядька : "если не знаешь чем заняться - купи сварочник!"😀
раскрыть ветку (1)
0
Да я и не вижу, к чему придраться, на взгляд новичка, варившего один раз, всё круто! Тем более с покраской. Ещё настолько не разбираюсь, чтобы критиковать. Мы тоже будем зачищать, уже жду выходных )
1
Я вот тоже впервые приобрел сварочник и понеслась😀
раскрыть ветку (1)
0
Огонь!! Критиковать я точно не имею права )
показать ответы
1

А фотограф у офтальмолога на приёме?

раскрыть ветку (1)
0

Фотограф был в маске, телефон цел. Чудеса, видимо

1

Не слушай никого, ты крутая! И фотки классные 👍 они просто завидуют, ибо нет у людей Ресанты 😁

Тоже хочу сварочный аппарат. Присматриваюсь, изучаю мат часть.

Думаю, в ПТУ пойти... А хуле нет то, после технического высшего))) буду варить для души все, где синяя изолента не помогает 😈

раскрыть ветку (1)
0

Пост не утонул в минусах, это уже успех ) Спасибо за поддержку! Высшее техническое – круто! После такого никакие сварки не страшны, думаю ) А вообще просто курсов же достаточно, для чего ПТУ?

21

Очень красиво,а теперь покажите швы крупным планом

раскрыть ветку (1)
0

Крупным не снимала, но есть такое фото. Тут непонятно, где муж варил, где я, а где оба. Но где по дуге пошёл след от электрода и запорол всю картину – это точно моё. Если научусь варить красиво, обязательно выложу крупным планом. Было б чем гордиться...

0

Чукча не сварщик, чукча тиктокер

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы смеётесь, а я реально в своей жизни больше сняла видео, чем сварила швов. А лучше б наоборот.

показать ответы
2
Зырь сюда.

Да не за что.. я тоже рукожоп , иногда впервые что-то делаю.. вчера купил палатку для рыбалки, и уже полтора суток не могу понять как собрать... Ютуб нахуй идёт, сам попытаюсь эти ебаные стержни вставить как надо.. пока только в жопу запихал..сижу думаю - они же от палатки, зачем в жопе??

раскрыть ветку (1)
0
Ахаххаээа помню тоже как палатку собирали... Особенно круто поставить её не в тени и потом проснуться от парникового эффекта ) И чтобы костёр не разгорался... И чтобы за водой далеко ходить... Муж говорит, есть какие-то надувные палатки
2
Зырь сюда.

Ну вооо.👍. для первого раза достаточно что не разваливается.. а рандомного сварщика с красивым пучком искр и в Гугле посмотреть можно.

раскрыть ветку (1)
0
Хах, ок, спс )
показать ответы
2

Хоть бы результат показала

раскрыть ветку (1)
0
Показала в комментарии выше
1

Да там просто маленький отрезок квадратной трубы приварил к педали сцепления. Это конечно сложно назвать опытом. Но тем не менее - первое практическое применение.

Главное что держит, а все остальное для меня не столь важно. Под краской не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот мы тоже руководствовались мыслью "главное, что держит". Хотя теперь можно идти дальше в плане качества
4

Тоже похвастаюсь своей первой попыткой варить ...

раскрыть ветку (1)
0

На некоторых фотках я не очень поняла, а на некоторых поняла ) С почином, значит! Дело популяризируется. Я постараюсь как-нибудь сделать максимально правильный шов и тоже выложить фото шва

показать ответы
1
Вотафа

Во это прикольно, моя мечта научится. Кстати вторая фотка прикольная, где там искры прям летят! А третья прямо дискотека какая то)))

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и не смогла ограничиться одной фоткой – где-то сияние, где-то искры... Это прям фейерверк! Учитесь обязательно! У меня муж сам научился по видео, а потом меня научил. А про дискотеку у меня прям есть фото в тему ) ходили в бар и видели там вот такого мужика, живёт свою лучшую жизнь ))

2
купите тогда лазерную сварку, там вообще дзен
раскрыть ветку (1)
0

Ух ты, интересно, спасибо за совет! Я ещё про всякую аргонную слышала, не считая газовой, но на повестке дня вот что: увидела фото цветных сварочных швов и пропала )

5
Главное не киснуть!

Девушка, которая умеет варить не только борщ. 👍

раскрыть ветку (1)
0

Надо ещё что-нибудь третье. Хотя... нет, не надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги