Моя первая самоделка из Lego
Пару лет назад бородатый мальчик Женя тридцати трёх лет от роду осуществил свою детскую мечту, выйдя из "Детского мира" с немаленьким набором Lego technic 42098. В Лего меня всегда привлекало то, что собрать можно все, что захочешь. Единственное ограничение это твоя фантазия. Именно с целью создания собственных моделей я и брал конструктор. К первым попыткам создать собственную модель я приступил сразу после сборки/разборки оригинальной модели.
Что именно строить было понятно сразу, мне нравятся американские седельные тягачи и Лего, и я решил объединить эти два увлечения. Но первые попытки были неудачны. Сказывалась ограниченность количества и вида деталей в наличии и недостаточный опыт работы с Lego technic.
Время шло, количество Лего в моей коллекции значительно увеличилось, как и мой скилл работы с Лего в целом и с серией technic в частности. И пару месяцев назад я вернулся к идее построить американский седельный тягач.
Для людей знакомым с Lego technic не секрет, что главная фишка этой серии это функциональность. В этом плане у меня все скромно, открывающийся капот, рулевое управление с рабочим рулём в салоне и HOGом на крыше (легко снимается), рабочий макет V-образного 8 цилиндрового двигателя. Рабочая подвеска в таком масштабе для меня пока слишком сложна.
А вот внешнему виду я уделил больше внимания. Вдохновением для меня служил Peterbilt 379 серии. Я попытался максимально передать узнаваемый внешний вид. Интерьер весьма спартанский, в кабине присутствуют сидения, рабочий руль и имитация рычага КПП. Спальник пустой.
Сложно сказать сколько заняла работа над моделью, в течении последних трёх месяцев я занимался ей по паре часов по вечерам (не каждый вечер), по выходным иногда бывало и по 6 часов.