255

Моя первая самоделка из Lego

Моя первая самоделка из Lego LEGO, LEGO Technic, Хобби, Длиннопост

Пару лет назад бородатый мальчик Женя тридцати трёх лет от роду осуществил свою детскую мечту, выйдя из "Детского мира" с немаленьким набором Lego technic 42098. В Лего меня всегда привлекало то, что собрать можно все, что захочешь. Единственное ограничение это твоя фантазия. Именно с целью создания собственных моделей я и брал конструктор. К первым попыткам создать собственную модель я приступил сразу после сборки/разборки оригинальной модели.

Что именно строить было понятно сразу, мне нравятся американские седельные тягачи и Лего, и я решил объединить эти два увлечения. Но первые попытки были неудачны. Сказывалась ограниченность количества и вида деталей в наличии и недостаточный опыт работы с Lego technic.

Время шло, количество Лего в моей коллекции значительно увеличилось, как и мой скилл работы с Лего в целом и с серией technic в частности. И пару месяцев назад я вернулся к идее построить американский седельный тягач.

Для людей знакомым с Lego technic не секрет, что главная фишка этой серии это функциональность. В этом плане у меня все скромно, открывающийся капот, рулевое управление с рабочим рулём в салоне и HOGом на крыше (легко снимается), рабочий макет V-образного 8 цилиндрового двигателя. Рабочая подвеска в таком масштабе для меня пока слишком сложна.

А вот внешнему виду я уделил больше внимания. Вдохновением для меня служил Peterbilt 379 серии. Я попытался максимально передать узнаваемый внешний вид. Интерьер весьма спартанский, в кабине присутствуют сидения, рабочий руль и имитация рычага КПП. Спальник пустой.

Сложно сказать сколько заняла работа над моделью, в течении последних трёх месяцев я занимался ей по паре часов по вечерам (не каждый вечер), по выходным иногда бывало и по 6 часов.