21

Моя первая книга

Серия Личное

Посттравма: диагностика и терапия

У этой книги счастливая судьба. Ей повезло встретить художницу, которая подарила одну из своих работ для обложки - Авив Алеви, и редактора Санкт-Петербургского издательства "Речь", Ирину Юрьевну  Авидон. Так книга увидела свет тиражом 1500 экземпляров и оказалась во всех вузовских библиотеках страны.

Написана она на одном дыхании, вернее, на одном желании "сметать в  стог" знания, полученные в ординатуре по клинической психологии. За пять лет клинической практики в двух госпиталях мне пришлось работать с двадцатью супервизорами, и каждый делился "клоком любимого сена".

Книга 2006 года издания, номинировалась https://psy.su/psyche/projects/48/ на Золотую Психею 2006 (есть такой национальный психологический конкурс).

Текст книги Бермант-Полякова О.В. Посттравма: диагностика и терапия. СПб: Речь, 2006. 248 с. выложен мною в интернет и бесплатно доступен всем желающим. Прочесть её можно здесь https://m-d-n.livejournal.com/191995.html

Это самая цитируемая моя работа, она пригодилась в академическом мире при написании 15 диссертаций:

Динамика индивидуально-психологических особенностей ветеранов боевых действий с различным характером военной травмы Зелянина, Анна Николаевна — 19.00.13 — Москва, 2013

Кризисные состояния личности и социально-психологическая адаптация женщин - вынужденных переселенцев из зоны вооруженного конфликта Белко, Анастасия Андреевна — 05.26.02 — Санкт-Петербург, 2012

Ассоциированные формы алкоголизма у женщин (психиатрическая коморбидность, клиническая динамика, реабилитация) Кисель, Наталья Игоревна — 14.01.27 — Томск, 2011

Психодрама в реабилитации наркозависимых Миназов, Ренат Данисович — 19.00.04 — Санкт-Петербург, 2010

Психологические последствия сексуального насилия у йеменских детей 6-11 лет Гамиля Мухамед Насер Ахмед — 19.00.13 — Ростов-на-Дону, 2010

Структурные компоненты идентичности личности с признаками посттравматических стрессовых состояний Козырева, Татьяна Серафимовна — 19.00.01 — Новосибирск, 2009

Опыт ранних травматических переживаний в системе отношений личности подростков-свидетелей и участников межэтнического конфликта Егоркина, Таисия Васильевна — 19.00.04 — Санкт-Петербург, 2009

Психогенные факторы нарушения здоровья у старших дошкольников Войнова, Елена Юрьевна — 19.00.04 — Санкт-Петербург, 2009

Клинико-психологические аспекты переживания насилия женщиной в традиционной арабской семье Аль-Одайни Магда Мохаммед Муршед — 19.00.04 — Санкт-Петербург, 2009

Паническое расстройство, ассоциированное с депрессивными нарушениями(клинико-динамический, клинико-прогностический и реабилитационные аспекты) Ракитская, Нина Юрьевна — 14.00.18 — Томск, 2009

Клинические особенности аффективных нарушений при ассоциированных формах алкоголизма (коморбидность, клиническая динамика, терапия) Алтынбеков, Куаныш Сагатович — 14.00.45 — Томск, 2008

Диссоциативная модель формирования психических и поведенческих расстройств в результате употребления алкоголя (психиатрическая коморбидность, клинико-феноменологический, клинико-психологический, психо Овчинников, Анатолий Александрович — 14.00.18 — Томск, 2008

Головная боль у участников локальных военных конфликтов (клинико-психологические аспекты, лечение) Михайлова, Елена Вячеславовна — 14.00.13 — Москва, 2008

Психологические особенности личности сотрудников спецподразделений МВД России - участников контреррористической операции на Северном Кавказе и их психотерапевтическая коррекция Пажильцев, Илья Владимирович — 05.26.02, 19.00.04 — Санкт-Петербург, 2007

Субъективные переживания детства и Я-концепция взрослого Галимзянова, Мария Владимировна — 19.00.13 — Санкт-Петербург, 2006

А в скольких дипломных работах упомянута, не берусь даже и подсчитать.

На Пикабу я выкладывала из "Посттравмы" несколько эссе, Психодинамика Маргариты

Ну и вам наверняка попадался в интернете топ-10 книг о психотравме,

https://www.psychologies.ru/articles/10-knig-pro-psihotravmu...

Только две из десяти, моя монография в этой десятке и монография профессора Решетникова, - это книги, написанные по-русски, а не переводные с английского.

Свою первую книгу я опубликовала в возрасте 33 лет.

Не переключайтесь, я написала и издала больше одной книги о любимой профессии :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Теперь понял, что опыт работы указан не на момент опубликования книги) И спасибо за то, что делитесь знаниями!

раскрыть ветку (1)
0

Вам спасибо, что читаете!

1

Свою первую книгу я опубликовала в возрасте 33 лет.

А чуть выше говорится про 25-летний опыт работы. Как в 33 года иметь такой опыт?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну сейчас мне 50 ))

Начала работать психологом в 20 лет, кандидатом психологических наук (диссертация - тоже в некотором роде книга) стала в 25 лет, Посттравму написала в 33 года, на Пикабу пришла в возрасте 43-х.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги