потому что цены подняли вдвое - без роста зарплат, а скорее даже наоборот, с сокращениями рабочих мест.
Брал в ипотеку 4 года назад. Охуевал от цен. Думал, что пиздец, как же я ввязался в такую авантюру?
Сейчас смотрю цены на жильё... Нет слов. Как более молодым сейчас покупать? Цены на жильё выросли тупо в 1,5 раза! Ипотека стала ещё дороже... Что делать нынешней молодёжи в таких условиях?
В полтора-два раза. 17-18 и даже 19 было ценовое дно и громадный выбор, в регионах и 20 год. Правда, риэлторы тогда как всегда пытались палки в колёса ставить и руки выкручивать, если были перспективы сделки.
Молодёжи нужно хотя бы картину представлять реальную и не вестись на лозунги и иллюзии.
Вы хотя бы адекватно реагируете, а сколько тут тех, кто начинает купленным в то время жильём бравировать, посмеиваясь над остальными.
А что за ремонт туда входит? Я не с целью доебаться, а просто интересно. И какая площадь квартиры?
Было 39, с двумя лоджиями, сейчас евро 1.5 там 36.5
Своими силами доделываю 4й год в первой. вложено в материалы около 300к, с кухней и техникой. холодос 28к и стиралка 14к подаренны, диван, стол, старенькие.
Да, но зато купил хату и живи! Не то что в ебучем совке - встал в очередь и только через пять лет получил хату! Но не свою, а в соцнайм. Да еще и каждому члену семьи полагалось определенное количество квадратов. Сейчас раздолье - хочешь, возьми студию на семью с двумя детьми! А хочешь, двушку на 30 лет с платежом 80 тысяч каждый месяц (при зарплате двоих человек 120 тысяч в Москве).
В ипотеке ибо трёшка у тебя,
О процентах ты вздыхаешь зря,
Чтоб закрыть всё-все твои мечты,
Чтоб о дошираках позабыл бы ты...)
Купить за раз хату могут единицы относительно населения страны. Любой страны. Так что это нормально
))) Ну вы даете! Вы можете позволить себе купить жилье! В любом городе, районе, этаже, какое надо количество комнат и т.д. Когда мои бабушка с дедом поженились, они жили в ванной комнате. Родилась моя мама, она спала в раковине... Потом уже переехали в барак. Радуйтесь тому, что имеете. Всегда есть те, кому намного хуже.
Я не спорю, что закрыв ипотеку быстро надо радоваться, но радости нет(
Меня, кстати комментарии в первой ветке немного успокоили. У меня ипотека до 41 года, правда платёж по 6 т.р. И гасить досрочно не хочется, из штанов выпрыгивая, и такая длинная кабала - грустно. А тут люди и до 50 годов платить собираются. Так что, не мы одни, нас много.
Хз, но меня подбешивает потому, что не вижу тут ничего этакого такого.
на 6 лет брал ипотеку, платил 25 в месяц. В феврале этого года выплатил. Ну выплатил, и выплатил, живем дальше че.
Из этого событие делают какой-то чрезвычайной важности, хотя в этом событии нет ничего такого же.
Иль я чето не понимаю.
Считаю ипотеку благом и всё такое, но при всем при этом понимаю, что ипотека - кабала. Нельзя заболеть или сильно на что-то потратиться - в следующем месяце вынь да положь эти 50к в банк.
Вот если бы сейчас у меня закончилась ипотека и я бы стала счастливым обладателем ежемесячных этих 50к себе лично, а не банку, то я бы тоже прыгала от счастья

Механизмы радости
2.2K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества