Моя новая игрушка или 3D принтер для чайников

С 3D принтерами и печатью был вообще не знаком- но вот прям хотелось. Бюджет ограниченный. Знаний ноль. Погнали нахер!

Моя новая игрушка или 3D принтер для чайников 3D, 3D печать, 3D принтер, Хобби, Авито, Pla, Пластик, Фигурки, Выбор, Крафт, Мастерская, 3D моделирование, Длиннопост

Авито, бу, цена 7000 рублей.

Почему именно эта железяка? Ну, цена, конешн. Но это не основное. Основное, что купило- жесткий каркас. Ибо всяких там люфтов и прочего боялся до дрожи. Ну и, конечно же, работоспособность из коробки. какие были проблемы- не работал дисплей (включался, но не реагировал на тач), был сломан ролик подачи филамента. По описанию продавца- дисплей не работает, а так полностью работоспособный))) Ну, хитрого там ничего не было- все поправилось легко.

Моя новая игрушка или 3D принтер для чайников 3D, 3D печать, 3D принтер, Хобби, Авито, Pla, Пластик, Фигурки, Выбор, Крафт, Мастерская, 3D моделирование, Длиннопост

Место отлома. Деталь снята, склеена Космофеном, установлена обратно. Ждал, когда оторвется обратно и был готов заказать алюминиевый узел в сборе. Жду уже четвертый месяц (не жду)...

С дисплеем оказалось еще смешнее- ожил сам после прошивки принтера. Но по порядку.

Итак, железка есть, файлов никаких нет. Что делать? Подключать, естественно и лезть на сайт. На оффсайте Ванхао видим три файла- но не верьте! Все это не то, чем кажется!!! Сайт- https://wanhao3d.ru/support/#soft

Ничего сложного, выбираем Duplicator 10 и получаем наши файлы.

Но! Драйвер- это на самом деле прошивка и инсталлятор прошивки в одном архиве. Запускаем файл 3DSTUpFirmwareTool.exe, выбираем второй файл в папке- и вуаля. Дисплей нормально работает. Прошивка непонятно что за файл, Кура не работает))) Поэтому действовать можно так. Подцепить принтер, когда он распознается, как неизвестное устройство по ID скачать ему драйвер WinChipHead и показать путь к папке. Установиться.

Распознается как CH340 (COM4) Но может быть и COM2 и COM5- неважно.

Куру 18.04 скачиваем в инете - это вообще не сложно. Собственно все- притер готов к труду и обороне. Программа управления элементарная, выбираете свой принтер, настройки выставляются сами под ваш принтер и идеально подходят для начала работы.

Программа русифицирована и довольно хорошо, проста как пять копеек. Для начала более, чем неплохо.

Недостатки- только PLA, размер стола 116х116х125 мм -мне пока хватает, потом покажется мало. Плюсы- все остальное! Пластик на Авито вскрытая катушка 1 кг- 700 рублей, упакованная- 1000. Можно повеселиться))) Пока только дурачество и шестеренки для мясорубок- набиваю руку, набираю опыт. Уже менял сопло - нестандарт на стандарт, игрался с температурой, решал вопросы с адгезией стола и прочее-прочее)))

РЕЗЮМА: Отличный вариант для набора опыта. Вполне можно познакомиться с проблемами "взрослых" 3D принтеров. И не оттолкнет излишней сложностью- результат прям быстро и это отличный стимул для дальнейших экспериментов)))

Первые опыты))) Да, криво- но зато САМ!

Файлы для принтера