12

Моя мечта - Байкал.

Всем привет!
И снова с криками о помощи...
С 17 лет я мечтаю о Байкале. И вот, два года спустя, я решилась воплотить эту мечту!)
Назначен год) (лето-осень 2016 года).
Сейчас мы думаем, как организовать все это...
Вот и решила спросить у вас. Может кто даст какие советы, поможет маршрутом, а может и вовсе решится отправиться с нами!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Слюдянка И Байкальск - не самые лучшие места для отдыха - там весьма дождливо и грязно. КБЖД - это на пару дней.
Я бы вам предложила такой маршрут:
1. Доезжаете на электричке до станции Темная Падь и спускаетесь в долину к старой железной дороге,в деревне есть захудалый магазинчик и музей Рерихов. У местных можно купить дров. Отходите от деревни насколько позволят силы - я бы рекомендовала идти в сторону Листвянки до откола (это километров 6-7, наверное). Отдыхаете пару дней, наслаждаетесь природой, тоннелями и скалами.
2. Садитесь на мотаню и едете до порта Байкал. Нужно узнать расписание и на ближайшей станции не прощелкать этот поезд, который ходит 1 раз в сутки. Это обыкновенная электричка, сообщением порт Байкал - Слюдянка. Стоит недорого.
3. Переправляетесь на пароме в Листвянку. Посетите байкальский музей! Он очень крутой и интересный! Там делают потрясающие экскурсии и есть аквариумы с рыбами и нерпами. Тут же можно приобрести омуль и сувениры.
4. Отходите от Листвянки по берегу насколько можете, желательно до деревни Большие Коты, оставливаетесь в соседней бухте или в хостеле прямо в деревне. Там всякие скалы и природа. У местных можно купить молока, яиц. Есть магазин, если не работает, можно найти продавца и попросить открыть. Отдыхаете пару дней.
5. От Больших Котов на ракете доезжате до бухты Песчаная (ракета стоит дорого, но она того стоит). Поднимитесь на обзорную горку в этой бухте и побродите там. Вид потрясающий! Сходите в соседние бухты.
6. Опять таки на ракете уезжаете куда-то. Если позволяет сообщение деньги, то возможно уехать в Северобайкальск, На Ольхон или обратно в Иркутск.
7.1. Северобайкальск. На другой ракете едете в Хакусы - открытые горячие источники. Отсюда можно дойти за 2-3 часа до бухты Аяя и оттуда ещё за 3 часа до озера Фролиха. Это заповедник и бесплатно вы там не поставите палатку. Потрясающая природа, никакой цивилизации и мало людей. В бухте Аяя можно подняться на обзорку, но это для героев - тропы там нет, а медведи в принципе могут быть. Обратно так же на ракете. Других сообщений нет.
7.2 Ольхон. Останавливаетесь за деревней Хужир на песчаном людном пляжу и греете кости. Затем просите местных отвезти вас к тропе на другую сторону острова. Поищите информацию про эту тропу, так как там дорога с кучей ответвлений! На другой стороне острова малолюдно, холодно и скалы, и могут плавать нерпы в далеке. Обратно так же пешком. Рекомендую посетить остров с буддисткой ступой Огой (водная экскурсия), мыс Хобой и Узуры (северная часть острова).
7.3 Иркутск. Можно доехать на маршрутке до Ольхона или Малого Моря.

- Самое теплое время для поездок - июль, в остальное время берите с собой теплую одежду, шапки.
- Ракета - это водный транспорт. Ходит с конца мая до первой половины сентября (примерно)
- Не забудьте сделать прививку от клещей, застраховаться и обязательно взять с собой репиленты. В так же прочитайте как вытаскивать клещей. В некоторых местах их можно подцепить даже в августе, особенно на севере Байкала.
- Прочитайте книги Брянского про Байкал, если интересуетесь растениями, приобретите атлас Байкала в Иркутске.
Будут вопросы - пишите.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!) Учту)
0
Наиболее простой вариант - доехать поездом до Слюдянки или Байкальска. От станции идете пешком вдоль берега, пока не найдете место для стоянки.
Плюсы - рядом поселок, рыбаки, магазин.
Минусы - рядом поселок, много людей.

Вариант сложнее - автотранспортом забрасываетесь из Улан-Удэ в Усть-Баргузин. Места более дикие, но интересные. Святой Нос и Ушканьи острова - как раз для байдарочников. Многие ходят от Ольхона на Святой Нос и обратно.
Вариант требует большего запаса автономности, чем первый околопоселочный.

Третий вариант для упоротых. Едем в Северобайкальск. Оттендова через Баргузинский заповедник спускаемся к Усть-Баргузину. Требуется много времени и сил. Встречи с медведями, охотниками и прочими приключениями.

Четвертый вариант для полных отморозков. В марте едем на Ольхон. Оттуда пешком пересекаем Байкал по льду. Ночуем в палатке на льду, обнимая во сне печку обгорелыми ватными рукавами. Еду, дрова и спальники тащим на самодельных нартах из лыж, палок и веревок.

И последнее: позы едят руками.
раскрыть ветку (1)
0
Первоначальный у меня вариант таков:
Мы из Питера, поэтому едем на поезде до Иркутска. От Иркутска добираемся до Песчаной бухты. От Песчаной бухты близ береговой линии до Улан-Удэ. А от Улан-Удэ (какой-нибудь немного другой дорогой, возможно) обратно до Иркутска. От Иркутска домой в Санкт-Петербург (возможно автостопом).
Это так, примерно.
Транспорт, дорога, места отдыха пока еще не обдумывались.
показать ответы
0
https://vk.com/alexandrovnamary
Да, собираемся мы именно в палатках, поэтому и такой бюджет.
В этом году совсем не получается (из-за бюджета, семейных проблем, учебы).
Я лишь пару недель назад решилась реально осуществить эту мечту, поэтому меня пока поддерживают 2 человека.
показать ответы
0
Срок 1-2 месяца. Ну я занималась много лет греблей, а вообще планирую за год-то подготовиться физически)
Бюджет без дороги до Иркутска и обратно на человека планирую где-то 20-25 тысяч рублей (да, очень экономно. Но ведь я бедный студент).
Если нужно фото, то могу скинуть ссыль вк.
1
тоже хочу
но сука работа не даёт
раскрыть ветку (1)
1
А на счет работы я тоже думала. Думала, думала...как же я оставлю работу, да кто меня вообще отпустит, да еще и на такой срок.
А потом решила! Елки-палки, я молодая девушка, я хочу жить, а не существовать! Поэтому придется мне кинуть работку(
Оно того стоит! Стоит рисковать уютом!)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры