16190

Моя мечта1

Ребята, я стала мамой. "Ну и фиг с ней подумаете Вы". Так то оно так, но в сентябре 2021 года моя дочка умерла через 2 дня после родов, так что эта беременность была супер тревожная и полная страхов. Скажу выйти из роддома без ребёнка для женщины это серьёзное испытание. Моя дочка была моим первым и очень желанным ребёнком, тогда вместе с ней умерла и я.

Сейчас я смотрю на своего сына и не верю, что я смогла. Наверно, Бог специально мне послал сына, чтобы я не проводила параллели.

Я хочу чтобы все, кто желает испытал это счастье стать родителями. Если я смогла, то и Вы сможете

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
704
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже поздравляю, это очень здорово. Но люди, какого хрена все эти "Бог послал, одна и та же душа"? Не возвращайтесь в средневековье.

раскрыть ветку (75)
76
Наверно, Бог специально мне послал сына, чтобы я не проводила параллели.

Тот самый что забрал двухдневного ребенка. Добряк то какой

раскрыть ветку (1)
3
Dead inside

Угу, тут логика у них не работает. Стрелочка в другую сторону не поворачивается

37

Ребята, причина потерь всегда медицинская. Я написала на эмоциях слово "Бог". Просто блин рада, что ребёнок другого пола. Мне так легче, я сама не сравниваю детей.

87
DELETED
Когда всё хорошо, это кажется средневековьем. Когда у тебя ЖОПА (не ноготь сломался, машину разбил, начальник обматерил), некоторым проще пережить этот этап именно так: с мыслью о волшебстве.
раскрыть ветку (44)
74
DELETED
Не дописала
Психика ищет выход. Она его находит. Кто-то верит в бога. Кто-то ищет, как отвлечься или погружается в себя. Кто-то сходит с ума.
У меня, например, когда муж погиб, память за полгода стёрла, как он выглядит.
Мы приспосабливаемя, наш организм помогает этому, как может, в том числе психика
раскрыть ветку (36)
9

Нет никакой связи между независимыми от нас реакциями вроде забывания и верой в бога. Не бывает бессознательной веры в бога, вы практически наверняка даже не догадаетесь выдумать себе саму концепцию бога, если вам о ней не расскажут.

Вопрос того, существует ли бог (вернее, существует ли каждый из примерно 3к богов, придуманных человечеством, многие из которых различаются просто кардинально) - это вопрос наличия развитого критического мышления и понимания научного метода. Людям, у которых это есть, вера в богов кажется очень странной вещью, не более логичной чем вера в Бабу Ягу или в то, что вот прямо сейчас за вами стоит розовый слоник и пялится вам в экран (если вы обернетесь, он сразу рассеется, но как только повернетесь обратно к экрану, он опять возникнет, и теперь будет все время следовать за вами). И это понимание никак не зависит от того, что происходит у человека в жизни, жесточайшая и мучительная смерть моих детей и моих родителей у меня на глазах не привносит ровно ничего нового в вопрос наличия/отсутствия какого-то бога, ровно как и в вопрос наличия/отсутствия слоника за вашей спиной.

раскрыть ветку (35)
29

Проблема не в том во что верит или не верит человек, а в том что с обеих сторон есть идиоты которые позволяют себе обсерать других только по признаку верит человек в бога или нет. Продублирую картинку прикреплённую к моему клиенту выше.

Иллюстрация к комментарию
5
Нет Вы абсолютно не правы. Концепция высших сил существует даже у голубей. Не говоря уже о обезьянах. Вера в любого бога это норма для нашего вида. А вот атеизм основан на знаниях, научном методе и развитии знаний общества
раскрыть ветку (13)
15

Будьте добры, сошлитесь, пожалуйста, на научные статьи, подтверждающие ваше утверждение.

раскрыть ветку (4)
5

Посмотрите это, станет понятнее. До этого я думала "как вообще так получилось, что люди придумали себе каких-то богов, нафига?" А после этого и вообще в принципе изучения биологии, эволюции думаю "мда, с таким устройством нашей психики было бы удивительно, если бы не появились религии".

Так что ваши оппоненты правы, их появление совершенно естественно для нашего мозга, это просто есть на примитивном уровне, а вот для атеизма уже нужна более серьёзная рациональная часть, наука.

Вот ещё, кстати, классная статья о том, как мозг пытается находить закономерности там, где их нет. Вы не знали, что существуют искажения мышления по типу таких? Это в том числе тоже способствует религиозности

Совпадение? Не думаю!

Предпросмотр
YouTube1:23:07
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Ой, ине несите хуйни с умным видом. Случись у Вас настоящая беда - в 99% случаев, Вы будете молиться так неистово, как никогда. Вы ПОВЕРИТЕ во всё что угодно, и всю эту философскую хуйню очень быстро забудете.
раскрыть ветку (8)
4

Это не "философская хуйня", а картина мира, кажущаяся мне верной. И в моем майндсете вообще нет такого действия как "молиться". Что бы не происходило мнге не придет в голову молиться так же как не придет в голову пропрыгать 13 раз на одной ноге вокруг своей оси или совершать какие-то другие абсолютно бессмысленные действия.

раскрыть ветку (7)
Я ещё раз повторяю, в обычной жизни, Вы можете рассуждать сколько угодно, но случись беда - и Вы БУДЕТЕ молиться хоть Богу, хоть чёрту, хоть кому.
раскрыть ветку (6)
4

Почему?

раскрыть ветку (5)
Потому что всё, что Вам будет доступно - это только чудо. Невозможный шанс на спасение/помощь/выздоровление. И когда чудо станет единственным шансом - Вы поверите во что угодно, будете молить и плакать от отчаянья, боли и/или страха, в безумной надежде, что именно Вас услышит мироздание/Бог или кто-то ещё, способный сотворить чудо.
раскрыть ветку (4)
7

Нет. Вы пытаетесь свою картину мира вложить в мою голову и не можете понять, что люди, бывает, мыслят кардинально по-разному. Повторю, в моем майндсете нигде, ни очень глубоко, нет никаких молитв и чудес. Если у вас есть, то вы будете. А у меня нет, я не буду.

И в моей жизни случались очень больные вещи. Не так давно не смогли спасти бабушку, которая была мне почти как мама. Сейчас у жены рак. При этом мне и в голову не приходит и никогда не придет совершать какие-то бессмысленные ритуалы,  ровно никак не влияющие на течение болезни дорогих мне людей. Неужели так сложно это понять? У меня нету каких-то сомнений, у меня нет внутреннего конфликта с религией, мне просто откровенно забавно, как люди на полном серьезе верят в героев древнееврейского фольклора. Я скорее Дональду Даку по приколу помолюсь чем богу.

ещё комментарии
1

А розовый это обязательно? Можно мне бирюзового или хотя бы красного?

0

Как вы думаете, один из авторов теории большого взрыва понимал что-то в науке и критичном мышлении?

раскрыть ветку (9)
4

Да, есть какой-то процент хороших ученых, верящих в бога. Процент этот невелик и постоянно снижается как и общий процент верующих в бога среди людей по крайней мере западной цивилизации. Обусловлена эта вера социальными факторами. Такие случаи встречались и будут встречаться как и все, вероятность чего отлична от нуля. Только это никак не опровергает мои слова.

раскрыть ветку (8)
Социальный фактор? Он вообще-то целым римским кардиналом был.

На самом деле религия и наука с философской точки зрения вообще не пересекаются. Именно в силу ненаучности религии, наука не может доказать или опровергнуть религию.

Теория эволюции строго говоря тоже ненаучна (невозможно воспроизводимые эксперименты провести). Психология совсем ненаучна. Экономика тоже очень условно научна.

Слово научность вообще обывателями редко понимается корректно.
раскрыть ветку (7)
3

Я говорил не про абстрактную научость, а конкретно про научный метод. Ни одна религия не смогла доказать существование своего бога (а нам нет никакого смысла считать, что что-то существует, если у нас нет ровно никаких доказательств этого существования) и ни одна религия не удовлетворяет критерию фальсифицируемости.

Нету ровно никаких предпосылок считать реально существующим любого из богов. Как и любых других неисторичеких фольклорных персонажей. Как и любой другой сущности, которую вы придумаете в следующую секунду. Все боги являются не более чем человеческим творчеством.

раскрыть ветку (6)
1

Так это как раз и есть критерии научного метода: фальсифицируемость, универсальность, воспроизводимость, предсказательность. Посчитайте скольким критериям удволетворят теория эволюции или психология?

Еще раз - я не говорю вам, что бог(-и) существует или нет. Я говорю о том, что это к науке не имеет отношения. А если все проверять через научный метод, то психологию тоже надо отбросить. И экономику. Они АБСОЛЮТНО не соответствуют критериям научности.

раскрыть ветку (5)
1

Зачем мне считать что-то про эволюцию или психологию, когда разговор идет о боге? Когда я буду что-то утверждать про психологию и эволюцию, тогда и буду про них говорить.

Ок, отбрасывайте что хотите, мне не жалко. Это никак не приближает нас к доказательству существования бога, а говорил я только о нем.

раскрыть ветку (4)
0

Если кратко - просто отъебитесь от людей и не указывайте им во что верить, пока вам не указывают как жить. А если указываете - то хотя бы будьте последовательны и доебывайтесь до ВСЕГО ненаучного. Иначе это просто желание поиздеваться над людьми и показать свое мнимое превосходство.

раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
12

Какое еще средневековье?)

раскрыть ветку (2)
2

Но Император не бог, чушка ты еретичная!

раскрыть ветку (1)
0
45
DELETED

Потому что это действительно хороший для психики способ пережить потерю и справиться с горем. Пусть человек живет в «средневековье» по вашему мнению, зато со спокойной душой и здоровой кукухой, вас это ебать не должно.

раскрыть ветку (3)
16

Слушайте, когда я зашла в комменты, здесь их было десять с половиной, некоторые из которых отражали мнение "пути господни неисповедимы" и т.д. И ни один из них не был об обратном. Я с этим не согласна, и я об этом написала.

9
А также отличный способ навесить на своего ребенка бессознательную ответственность за жизнь умершего сиблинга
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ребёнку об этом вообще говорить не надо. Достаточно верить самой.

28
+++
раскрыть ветку (2)
29
Молодец, три раза крестом осенил!
раскрыть ветку (1)
0
Трижды сотворил крестное знамение.
19
50
Ну вот у меня, например, умер сын. И для меня было бы маленьким утешением верить, что он ко мне вернулся. Хотя я в принципе, в бога не очень то верю.
раскрыть ветку (2)
32

интересно будет потом услышать мнение сына лет через 15, что он - это его умерший брат

раскрыть ветку (1)
16
Вы знаете, когда происходит такое горе, человек готов и в бога, и в черта поверить, лишь бы пережить эту боль. Но это не значит, что нужно поехать кукушкой, и внушать ребенку, что он переселенная душа своего брата/сестры и тд.
23

«В окопах и в падающем самолете неверующих нет.» Вот и тут вера в высшие силы, дабы защитить психику от страха перед неизбежностью смерти. Пока она не взрывает себя во имя Аллаха, девушка абсолютна безопасна для общества.

PS чем больше я нахожусь на Пикабу, тем больше понимаю, что атеизм это тоже культ, у него есть свои агрессивно настроенные фанатики, которые объединяясь херачат минусами любое попахивающее Богом сообщение.

5
Да просто легче жить с понимаем, что есть кто-то кому ты всегда нужен, кто о тебе заботится. Концепция Бога с этим прекрасно справляется.

Плюс к тому тут писали неоднократно, легко логически все по полкам расставлять, пока у тебя полное очко в жизни не случится, тогда только на Господа и остается надеяться и потом благодарить бесконечно, когда все стало хорошо. Это прожить надо...
4
DELETED

Религия помогает пережить такое, иначе можно реально вздернуться. Знаю о чем говорю, мы с женой прошли через это

1

Это ее мнение, основанное на ее восприятии мира, ее системе ценностей и ее понимании жизни. Человек, это смесь, разума, духа, слабостей и суеверий получившаяся в результате прохождения по жизненному пути, это я все к чему, верит человек в бога к вам не лезет с криками уверуйте в спасителя или попадете в гиену огненную и к нему не надо лезть, он ничего вам ничего не пропагандирует.

Я атеист,  а вы?

1
Я родилась через год после смерти моей сестры, меня тоже зовут Лена, брат назвал, сказал Лена пришла. Мама говорит, что после смерти старшей (задавил автобус на пешеходном у школы) таскал ее каждый день на кладбище, типа пойдем к Лене. Ему было 5, я родилась - ему 6. Военный городок, все хоронили и все отмечали, несмотря на сухой закон в 86г. Да, мама всегда говорила, что я не такая, я не та Лена, но это я выросла другая совсем, не с таким характером, но вот маме уже 72 и она постоянно говорит, что любит меня. А я... забыла, как она меня ровняла на ту Лену, которая хорошая. Блин, херню написала, но вот так было
ещё комментарии
0

Хотел подобное написать, но параллель была плохая, не стал портить пост

0
Может она так мужа называет
ещё комментарий
0

Почему у этого комментария 450+ плюсов, но он на 12 месте в списке (хотя должен быть на втотором)?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы