Моя Лимфома Ходжкина (часть 4)
Дообследование пройдены - время госпитализации в стационар.
Стоит отметить что госпитализация в наш онкодиспансер это еще те круги ада , а особенно если прописка у меня в другом городе. Заняло все это 2 часа с учётом что мне помогал пройти эти круги ада мой доктор ( так бы пол дня потерял)
Меня отпустили домой , на следующий день я приехал на беседу с анестезиологом где мне назначили премедикацию. На вечер меня обкололи и я поехал ночевать домой чтобы утром прибыть на операцию.
На следующий день утром 15.01 я прибыл в палату и ожидал своей очереди на операцию. В палате познакомился с крутыми дядьками
У нас одновременно должны были быть операции. День в торакальном отделении выдался насыщенным на операции и нас "плановых" сдвинули напоследок . Благо рядом были близкие люди и время прошло незаметно и без волнения - феназепам даёт о себе знать.
Страха небыло до того момента , пока не пришли медсестры. Они предупредили что подходит моя очередь и нужно идти в манипуляционную раздеваться. Такие правила. Тебя раздевают до гола кладут на каталку , укрывают и завозят в операционный блок . Пока происходили эти все обряды подготовки я пытался отшучиваться с медперсоналом , но мандраж так и не покидал , ну че ж в первые-то.
Меня доставили в опер.блок и повезли в операционную, где подготовкой занималась молодая медсестра.
Мы перекинулись парой шутливых фраз и она сообщила что "наши" уже скоро будут .
Дала указание ложиться голым на операционный стол , было немного странно но ладно :)
"Наши" не заставили себя долго ждать. Меня разместили на операционном столе, перевязали руки и поставили катетер в руку с физраствором.
Ко мне наклонился парень в синем халате и спросил "первый раз?" Я такой , ну да . Он сказал: "не переживай". Я пообещал так и делать.
Затем в здание зашел анестезиолог и спросил как у меня дела . Я ответил: "ну ножки дрожат то ли холодно тут у вас ,то ли я волнуюсь"
В ответ говорит мы тебе сейчас димедрольчик поставим и будет все хорошо пока мы тут готовимся.
Я такой ну ок . Слышу за спиной указания препаратов и дозировок . Тут как тут, около моей руки, цветной шприц :"Сейчас немного попечёт по вене а дальше будет все ок " .
Ну попечет и попечет подумал - переживём.
Поставили в катетер , запекло и.... и все.
Тут я понял что я повелся на уловку , это последнее что я успел осознать в тот момент.
Помню что снились сны всякие , сюжет утерян Затем пиковый момент - понимаю что сплю то я как то не естественным путём и тут надо, вроде бы, просыпаться.
Оказывается так анестезиолог выводил меня из того самого состояния.
Операция по инцизионная биопсии прошла успешно . Были осложнения ввиде высокой температуры от антибиотиков из за которых пару дней пришлось проваляться в стационаре , но через пару дней я был уже дома.
Теперь самое сложное - ожидание .
23.01.20 я был выписан . Мои материалы были переданы на иммуногистохимическое исследование . Нужна окончательная верификация чтобы начать лечение. Время анализа занимает 10 рабочих дней . Тем временем болезнь прогрессирует симптомы усиливаются и каждая ночь это уже мини испытание - попробуй усни , ведь опухоль уже добралась до сонной артерии и муфтообразно сдавливает ее.
05.02.2020 пришли результаты иммуногистохимического исследования , диагноз Лимфома Ходжкина нодулярный склероз. Теперь мы понимаем с чем мы имеем дело . И вроде бы можно начинать лечение но есть одно но, по современным онкологическим протоколам лечения (NCCN) пациентам настоятельно рекомендуется пройти ПЭТ-КТ. Однако в Украине таких аппаратов всего 3:
1. LISOD.
2. Феофания
3. Центр ядерной медицины
Цель данного обследования установить локализацию раковых клеток для постановки стадии и отслеживания динамики результатов в процессе лечения .
Я проходил его в LISODе 11.02.20
Стоимость данного удовольствия составляет почти 20 тысяч гривен.
Спасибо моей организации за возможность пройти данное исследование.
В целом процедура аналогична КТ с контрастом , но перед этим тебе вводят радиоактивный изотоп фторглюкозы если я не ошибаюсь и обследуют все тело.
Фото результатов прилагается