8

Моя Лимфома Ходжкина (часть 4)

Дообследование пройдены - время госпитализации в стационар.

Стоит отметить что госпитализация в наш онкодиспансер это еще те круги ада , а особенно если прописка у меня в другом городе.  Заняло все это 2 часа с учётом что мне помогал пройти эти круги ада мой доктор ( так бы пол дня потерял)

Меня отпустили домой , на следующий день я приехал на беседу с анестезиологом где мне назначили премедикацию. На вечер меня обкололи и я поехал ночевать домой чтобы утром прибыть на операцию.

На следующий день утром 15.01 я прибыл в палату и ожидал своей очереди на операцию. В палате познакомился с крутыми дядьками

У нас одновременно должны были быть операции. День в торакальном отделении выдался насыщенным на операции и нас "плановых" сдвинули напоследок . Благо рядом были близкие люди и время прошло незаметно и без волнения - феназепам даёт о себе знать.

Страха небыло до того момента , пока не пришли медсестры. Они предупредили что подходит моя очередь и нужно идти в манипуляционную раздеваться. Такие правила. Тебя раздевают до гола кладут на каталку , укрывают и завозят в операционный блок . Пока происходили эти все обряды подготовки я пытался отшучиваться с медперсоналом , но мандраж так и не покидал , ну че ж в первые-то.

Меня доставили в опер.блок и повезли в операционную, где подготовкой занималась молодая медсестра.

Мы перекинулись парой шутливых фраз и она сообщила что "наши" уже скоро будут .

Дала указание ложиться голым на операционный стол , было немного странно но ладно :)

"Наши" не заставили себя долго ждать. Меня разместили на операционном столе, перевязали руки и поставили катетер в руку с физраствором.

Ко мне наклонился парень в синем халате и спросил "первый раз?" Я такой , ну да . Он сказал: "не переживай". Я пообещал так и делать.

Затем в здание зашел анестезиолог и спросил как у меня дела . Я ответил: "ну ножки дрожат то ли холодно тут у вас ,то ли я волнуюсь"

В ответ говорит мы тебе сейчас димедрольчик поставим и будет все хорошо пока мы тут готовимся.

Я такой ну ок . Слышу за спиной указания препаратов и дозировок . Тут как тут, около моей руки, цветной шприц :"Сейчас немного попечёт по вене а дальше будет все ок " .

Ну попечет и попечет подумал - переживём.

Поставили в катетер , запекло и.... и все.

Тут я понял что я повелся на уловку , это последнее что я успел осознать в тот момент.

Помню что снились сны всякие , сюжет утерян Затем пиковый момент - понимаю что сплю то я как то не естественным путём и тут надо, вроде бы, просыпаться.

Оказывается так анестезиолог выводил меня из того самого состояния.

Операция по инцизионная биопсии прошла успешно . Были осложнения ввиде высокой температуры от антибиотиков из за которых пару дней пришлось проваляться в стационаре , но через пару дней я был уже дома.

Теперь самое сложное - ожидание .

23.01.20 я был выписан . Мои материалы были переданы на иммуногистохимическое исследование . Нужна окончательная верификация чтобы начать лечение. Время анализа занимает 10 рабочих дней . Тем временем болезнь прогрессирует симптомы усиливаются и каждая ночь это уже мини испытание - попробуй усни , ведь опухоль уже добралась до сонной артерии и муфтообразно сдавливает ее.

05.02.2020 пришли результаты иммуногистохимического исследования , диагноз Лимфома Ходжкина нодулярный склероз. Теперь мы понимаем с чем мы имеем дело . И вроде бы можно начинать лечение но есть одно но, по современным онкологическим протоколам лечения (NCCN) пациентам настоятельно рекомендуется пройти ПЭТ-КТ. Однако в Украине таких аппаратов всего 3:

1. LISOD.

2. Феофания

3. Центр ядерной медицины

Цель данного обследования установить локализацию раковых клеток для постановки стадии и отслеживания динамики результатов в процессе лечения .

Я проходил его в LISODе 11.02.20

Стоимость данного удовольствия составляет почти 20 тысяч гривен.

Спасибо моей организации за возможность пройти данное исследование.

В целом процедура аналогична КТ с контрастом , но перед этим тебе вводят радиоактивный изотоп фторглюкозы если я не ошибаюсь и обследуют все тело.

Фото результатов прилагается

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не узнали случайно что делать нужно чтобы рейтинги повысить...плюсить минусить....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы