12

Моя Лимфома Ходжкина (часть 3)

Прилетев домой в Запорожье я решил время не терять и искать толковых врачей по месту жительства. Решение было сложным , но к сожалению финансовая сторона в онкологии вопрос #2 и без нее никуда.

Рассказав о результатах моей поездке своей девушке Вике и ее маме , теть Тань 👋 если Вы это читаете. Меня направили на консультацию к онкологу в мою родную 9 городскую больницу. Попал я на прием к Александрович Ирине Александровне , они были знакомы с мамой Вики и объяснять свои симптомы долго не пришлось.

Увидев в моей руке тот самый заветный диск Ирина Александровна порекомендовала мне таллантливых молодых онкохирургов на кафедре в местном областном онкодиспансере.

Я сижу киваю головой , врачи ведь то своих всех знают , темболее ,надеюсь, через знакомство плохих не посоветуют.

Ирина Александровна позвонила талантливому хирургу доктору Кузмьенко Владиславу Александровичу с просьбой принять меня и посмотреть мои материалы.

Времени было мало и я на такси полетел в диспансер. Попав в отделение после LISOD я был немного шокирован. Ну а что я хотел заведение и медицина то государственная , реформа сюда еще не добралась а вернее деньги- их нет.

Я познакомился с Владиславом Александровичем . Видно, что человек опытный несмотря на возраст . Время у него расписано по минутам - пациенты , операции , перевязки , студенты , да еще и доходяги вроде меня приходят время отбирают.

Сели смотреть диск , рядом было несколько студентов , по которым на мой взгляд было видно сразу кто продолжит дело , а кто тут случайный пассажир. Параллельно мне на почту пришло заключение из LISOD. Я читал его пока доктор смотрел диск , он описал все что увидел один в один как было в моем заключении и даже больше ....

И тут молотом по голове , до меня дошло что это не игра и все реально, инстинкт самосохранения отключился.

Я осознал что я пациент того заведения - куда прибыл.

Доктор говорил о возможном хорошем прогнозе и что срочно нужно сделать биопсию . Что в моем случае хорошая пятилетняя выживаемость.

Для меня как для обывателя пятилетняя выживаемость понятие довольно таки прямое(потом изучив матчасть я понял что это нечто другое) в связи с чем я задал вопрос : "Это значит мне остаётся жить 5 лет?" - на что получил ответ а никто не знает сколько кому заготовлено.

Две минуты ступора и принятия реальностей и дальше план действий . Доктор назначает ряд обследований которые я выполняю в течении недели , затем госпитализация и операция - инцизионная биопсия лимфатических узлов шеи.

Пожалуй самая сложная часть , именно та в кабинете , те 2 минуты ступора. А после них другая жизнь и той , которая была раньше полноценно не будет никогда. Но это все мелочи жизни идем дальше.

Положительным моментом этого эпизода спешу отметить , я нашел доктора к которому я был готов впервые лечь на операционный стол.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы