18

Моя кофейная история

Привет. Меня зовут Дима, мне 28 лет и я хотел бы рассказать свою историю.

Август 2017.

– Дмитрий, две новости: хорошая и плохая. С какой начать?

– с любой.

– командировка продлена. Ещё пару месяцев побудь в Малых Ебенях. Кстати. Сокращаем командировочные. Будем вычитать из твоей ЗП.

– а плохая какая?

На этом моменте зародились мои первые мысли о том, что пора что-то менять. Что мы имеем на сегодняшний день? Закончил аграрный ВУЗ в 2011 году и сразу пошёл работать в геодезию и изыскания. Проработал 6 лет, исколесил всю Россию, участвовал в стройках электростанций, газовых станций, газопроводов, нефтепроводов, дорог, жил месяц в машине посреди тайги, ну и так далее. Красавица-невеста и неплохой накопленный капитал. Для начала совсем не плохо, подумал я, но нужно двигаться дальше. Невеста предложила, что было бы здорово открыть свою кофейню, как в романтических комедиях, в которых всегда хэппи енд. Была найдена подходящая франшиза:

- Добрый день, вы продаете Франшизу?

- это не спам, а реальный способ заработать.

- отлично, беру.

Произведены подсчеты и было решено, что денег все равно не хватает.

- добрый день. Это Дмитрий. Есть работа?

- большие ебеня на 2 недели.

- годится.

вернувшись из ебеней через 2 месяца, я спросил у яндекса "Где моя любимая" яндекс выдал кучу ссылок, где любимая уже кому-то жена...

- привет, как ты? - звонок в 2 часа ночи.

- нормально, уборку делаю и спать. хотя бы часов 5.

- найми баристу и уборщика

- на какие шиши?

- продай что-нибудь не нужное.

- шарик, ты - балбес.

действительно, нужны были деньги, но кофейня едва работала в 0. Если нанять персонал, то уйдем в минус. что ж. найму в помощь хотя бы одного Баристу. Маша - появилась совершенно случайно и вот вроде бы дела пошли в гору, но денег становилось все меньше и меньше. Совершенно случайно было решено, что Маша сделала все что могла для заведения.

- я устал...я хочу продать все это дерьмо и спать месяц.

- у тебя не такой уж и плохой кофе, чтобы так отзываться о нем..

- я понимаю...но я тут один. Кто вообще открывает бизнес в городе, где нет знакомых?

- ты.

- я идиот.

- да.

далее я пошел по стопам Леонардо Да Винчи. Даже немного дальше. Я спал 2-3 часа в день, все время сидел за баром, творя вкусный кофе и мне в голову начали приходить гениальные идеи:

- а что если будет возможно создать свой кофе? ты выбираешь что добавить в готовый напиток: сахар, корицу, молоко, сливки...

- если ты говорил своим клиентам "пей, что дают и проваливай", то я могу объяснить большинство твоих проблем.

- всмысле?

- а еще можно предлагать кофе с собой или здесь. Если "здесь", то место человек может выбрать сам. И даже не обязательно называть будущего ребенка в твою честь. Иди поспи.

Совет был дельный. Кофейня закрылось на 5 часов раньше и я погрузился в сон...

Такая вот она - моя история о том, как кофейня в Сочи за 4 месяца вышла на свою самоокупаемость. Нужно идти дальше, работать, у меня есть куча крутых, как мне кажется, идей, но не хватает сил и денег уже для их реализации. Что будет дальше? Пока не знаю, пробовал искать партнёра, но в большинстве своём это выглядит так:

-здрасьте, я вот видел, что Вы партнёра ищете
-да, хотелось бы найти, человека близкого по духу, разделить обязанности и работать дальше вместе
-а, ну, да, пойдет. давай, я выкупаю половину, только делать я ничего не умею. могу посуду иногда мыть, хаха. а когда будет прибыль 600 тыс. в месяц?

Поэтому, плыву пока по своему кофейному течению в мыслях о том, стоит ли искать партнёра, который не будет ещё одним балластом, стоит ли всё это продолжать или продать уже кому-нибудь более амбициозному.
А ты, мой друг и читатель, как поступил бы ты?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Бля тебе надо поспать а не посты строчить. Нихуя не понятно кроме того что у тебя кукушка подсьехала.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги