2814

Моя история

Наверно самый сложный вопрос будет, а вы бы смогли встречаться с инвалидом?
У меня инвалидность 3 группы по слуху, в том числе в сумерках теряла зрение.
Когда встречалась с будущем мужем, я много раз спрашивала, уверен ли он в своём выборе, не доставляю ли я ему много хлопот, не из-за жалости ли со мной встречается, а он все отвечал что я не выгляжу на инвалида, что все хорошо и больше не переживала.
Благодаря ему я стала любить себя, поверила в себя, стала развиваться. От него столько заботы и понимания.
Ношу простые слуховые аппараты, звук в них искажается, плюс мешает посторонний шум, поэтому не всегда слышу что мне говорят. Бывали случаи, что муж искренне не понимал почему я иногда не слышу и переспрашиваю, а дошло до того, что предлагал наушники купить.
Из-за тонельного зрения, я в сумерках теряю зрение, я могу врезаться в кого угодно и обо что угодно, поэтому приходиться ходить на ощупь либо по памяти, когда нет рядом мужа. А так обычно муж водит меня под руку.
Днём я жила как полноценный человек, и спортом занималась, и рулила и общалась. Вечером я становилась растерянной немного.
А теперь все поменялось в жизни, я потеряла зрение, у меня теперь 1 группа инвалидности по зрению. Помимо тонельного зрения, у меня появились сильные мерцания в глазах,. Я перестала видеть днем, Перестала смотреть фильмы на телевизоре , избегаю общение, так как я привыкла читать по губам и видеть реакцию людей, а теперь кроме губ не вижу ничего вокруг, стала врезаться и днем, солнце так сильно слепит, что приходится тёмные очки носить, от мерцаний в глазах начинает болеть голова. Приходиться опять жить заново, привыкать ко всему, искать пути решения. Дочку учу максимально быть самостоятельной. Я стала больше читать,смотреть фильмы на маленькои экране, слушать аудиокниги, стараюсь почаще выходить на улицу, чтобы запоминать дорогу, в незнакомых местах прошу помощи у людей. Со стороны я выгляжу как наркоманка, я медленно передвигаюсь, могу не заметить бардюр, выйти за пределы тротуара, не найти товар который мне показывают, врезаясь в человека, извиниться не смотря на него, не поздороваться в ответ. Поэтому когда муж рядом, он всегда объясняет людям , чтобы мне говорили погромче и показывали предметы на свету и перед носом. Теперь когда я когда захожу куда нибудь , мне и свет включат и руку подадут, и покажут и расскажут. Поддержка мужа меня просто спасает.
Не хочется быть абузой в семье. Мне 27 лет.

637
Автор поста оценил этот комментарий

Моя первая жена, земля ей пухом, была инвалидом 2 группы. Нам было хорошо. А мне это обстоятельство помогло повзрослеть, ибо был молод и зелен. Мой хороший приятель женат на инвалиде, не знаю какой группы, как бы не первой. Дочку растят. Им хорошо.

Смысл жены не в том, чтобы она была работящей, а в том, чтобы рядом с ней было хорошо.  Впрочем, смысл мужа в том же.

Вот у нас есть кошка. Вообще ничего не умеет - ни посуду вымыть, ни подмести, ни даже свет включить. Ан с ней хорошо, мы ее любим, ценим и обожаем. И вполне достаточно.

раскрыть ветку (1)
89
Приятно такое читать 🙏
показать ответы
121

Расскажу про свою тетю. Это самы активный человек, которого я знаю.Она слепая с рождения. Училась в спец.интернате. получила профессию массажистки. Замужем 2 раз. Родила 2 детей. ОДНА с ними справлялась всегда, даже, когда они были совсем маленькими. Сейчас она работает массажисткой, моржует, строит дом в деревне, восстанавливает в той же деревне церковь. Участвовала в телепередачах. Она очень интересный человек, умный, знающий свое дело, неравнодушный к другим людям. О том, что она является обузой для своей семьи и речи нет!

Никогда не ставьте на себе крест!

Вы ходите, говорите, думаете, у вас есть ребенок.

Даже, если пропадет зрение совсем, вы сможете к этому адаптироваться!

А ещё есть замечательные собаки-поводыри. У моей тети уже третья. Они очень помогают передвигаться по городу. И их вполне реально получить

раскрыть ветку (1)
33
Я общалась с одним человеком, которые с детства слепой.
Так как он с рождения не видел, он адаптирован к жизни. Общалась также с теми, кто в возрасте терял полностью зрение, на 3 года впадали в глубокую депрессию, так как не понимали как жить и что делать дальше, пока не попадали в помощь слепым и только там их поднимали на ноги, один даже программистом стал.
показать ответы
2
То есть шанс почтинулевой, просто дочке надо быть изюирательней в выборе партнера и пройти все необходимые анализы.
раскрыть ветку (1)
10
Общаясь с людьми с таким диагнозом, у многих по двое детей и ни у одного ребёнка нет такого синдрома, зато у людей которые полностью здоровы, один из детей с таким синдромом, второй может здоровым родиться. Причём ни у кого в роду, (ни у больных, ни у здоровых) нет слепых людей. Поэтому все врачи сбиты с толку, даже генетики
50

Не о том думаете.

Все силы, которые тратите на жалость к себе пустите на благодарность мужу. Подумайте не о том, как меньше доставлять проблем, а о том, как больше приносить радость себе и ему.

Только перегибать и загоняться тоже не надо.

Я не в Вашей ситуации, но было время, когда из-за кое-чего накручивала себя так, что боялась лишний раз от своего мужа отойти. Можно сказать, прямо преследовала. Благо он тогда отнёсся с глубоким пониманием и некоторой долей доброго юмора. Хвостиком меня называл (хвостом за ним ходила). Сейчас-то я гораздо увереннее себя чувствую, но всё равно его благодарить не перестаю (словами, да).

А если в целом, сходите к психиатру, сделайте анализы на гормоны. Возможно Вам назначат лёгкие успокоительные от психосоматических симптомов и Вы купируете тревожное расстройство на ранней стадии.

раскрыть ветку (1)
16
У меня была глубокая депрессия после того, когда мне сказали смиритесь, либо ослепнете, либо будете чуток видеть, я пошла к психотерапевту, мне выписали антидепрессанты, я их пила, вылечилась от депрессии и тут у меня пошли мерцания в глазах и только сейчас поняла, что этим ещё больше усугубила зрение.
Да и все люди разные, кто то легко переживает потерю, кто то сложно, когда я резко потеряла зрение, я вечно ныла, уже не знала куда себя деть, моя очень хорошая знакомая тоже говорила что займись чем нибудь другим, хватит себя жалеть. Я спросила а как бы ты жила бы с этим, она ответила что поплакала чуть чуть и все прошло бы. И вдруг у нее несчастье произошло, тоже обнаруживают редкое заболевание глаз, но у нее, слава богу лечится, и вот целый месяц она плакала, жалела себя.
Поэтому легко советовать всегда легко, я сама много кому чего советовала)))
10

Да, тут дело в адаптации. Но на самом деле, у вас большое преимущество перед многими потерявшими зрение - это происходит постепенно, поэтому есть время научиться и адаптировать многие вещи.

раскрыть ветку (1)
15
Я полностью не соглашусь с вами . Если со слухом у меня с детства проблема была, я общалась с глухонемыми в саду, я почти не разговаривала там и тут меня отправляют в общеобразовательную школу, вместо глухонемымой, (я бы там была как своя) , 1-2 класс и 5 класс были сааамыми сложными для меня, потом уже адаптировалась, в 13 лет стала в сумерках терять зрение, в 16 лет только адаптировалась, также и тут, когда чуть чуть видишь, но ты врезаешься в человека, ты не объяснишь ему, что не видишь, а с палкой чтобы ходить надо полностью ослепнуть.
Объясню почему, когда лишаешься чего то одного, то появляется другое чувство. Когда я снимаю аппараты слуховые, то я чувствую вибрацию голоса, машин и это так громко звучит, но звука не слышу, когда без аппаратов общаюсь с мужем, то я читаю по губам.
Без зрения обостряется слух, но у меня плохой слух, тут ещё мне помогает маленькая вибрация. Раньше с закрытыми глазами ходила по квартире ночью, чтобы сон не перебивать , стоит только открыть глаза, я тут же терялась в пространстве, теперь из-за мерцания в глазах( даже с закрытии глазами) , я не могу с закрытыми глазами передвигаться ночью по квартире, так как меня в разные стороны шатает.
49

У меня есть знакомая, она закончила ВШЭ бакалавриат и магистратуру, переехала для этого в общагу другого города, где ни родственников, ни друзей. С 11го класса круглая сирота, "дома" осталась тётка, которая, по сути, отобрала у неё квартиру, оставшуюся от матери.

Прыгала с парашютом, ездила волонтёром в детские дома и на благотворительные мероприятия, в школе участвовала в олимпиадах на уровне региона. Сейчас работает, планирует поступать в вуз во Франции, снимает квартиру, завела двух кошек, путешествует по стране.

Причём тут этот пост? Она полностью слепая с рождения.

раскрыть ветку (1)
12
Обалдеть!!!
83
DELETED
Тс, не переживай, стресс никому на пользу не идет. Замужем за инвалидом 3 группы по зрению, заболевание не генетическое, но все равно приятного мало. Тоже спрашивал, не боюсь ли. А я не боялась, потому что как человек он просто замечательный. А то, что нужны дорогие очки и обследования - это бытовые мелочи, не больше. Справляемся. И Вы справитесь, я уверена!
раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, согласна, хорошие очки очень дорогие, как и слуховые аппараты.
показать ответы
18
Есть бинауральные слуховые аппараты, может Вам с соцзащиту обратиться, чтобы выдали? А зрения можно как-то операционной восстановить?
раскрыть ветку (1)
14
В соц защите скоро выдадут аппараты, хочу посмотреть какие они будут, а так есть новые аппараты марвел, они сейчас самые дорогие, но самые крутые. Они под любую речь подстравиваются, а шум подавляют.
Зрение никак не восстановить, она ещё не изученая болезнь. Недавно только стали генетический анализ делать в России, в других странах пытались начать изучать болезнь, но у кого то ресурсов не хватило, у кого то терпения. Единственное лекарство которое придумали от слепоты, на 1 канале показывали в том году , это люкстурна, цена 850 тыс долларов, но на мой ген он не подходит
показать ответы
3
DELETED

Абсолютно верно, это ушер. Только не зрительный нерв, а пигментная абиотрофия сетчатки. Генетика. Как минимум я бы посоветовал тс сделать генетический тест дочке, ибо болячка может передасться и ей. И если это так, то заранее учить ребёнка и подготавливать

раскрыть ветку (1)
5
Хотя вы правы, надо конечно сдать анализ, только странно почему генетик ничего не сказала по поводу этого
2
Кстати, был тут парень глухой, который в IT вполне себе вошёл. Ещё раз удачи. Обнимаю крепко вас.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо большое ❤️❤️❤️❤️ну значит и я пробьюсь))))
2
Вот и умница. Не сдавайтесь. Кстати, и про массаж тоже подумайте - достаточно востребованная вещь. Например, в Минске аж в 2007 г. я платила 10 долларов за детский массаж (за раз) ребенку до года. И тогда это по Минску была нормальная цена. И 10 баксов тогда было совсем не то, что сейчас.
раскрыть ветку (1)
5
Массаж всегда дорого)) я сейчас по льготе обучаюсь в it, надеюсь про бьюсь куда нибудь дальше))) спасибо)
показать ответы
0

Срочно к врачу на мрт головы,у вас скорей всего опухоль в мозгу.

раскрыть ветку (1)
13
На мрт послали, но точно не опухоль, у меня синдром Ушера, генетическое заболевание
показать ответы
10
Я тоже замужем за инвалидом 3 группы по зрению и тоже не генетическое. Он боится что когда-нибудь полностью потеряет зрение и станет обузой для меня. А я люблю его. Тоже справляемся
раскрыть ветку (1)
4
Как я понимаю его. Здоровья ему ❤️
31
У дочери есть подруга, тоже инвалид первой группы по зрению, почти не слышит. А ещё у нее сахарный диабет 1 типа и почечная недостаточность ( на гемодиализе). Она замужем, муж за ней ухаживает и она счастлива. По-своему, конечно. Дочь у меня тоже инвалид первой группы ( гемодиализ), а с прошлого года ещё онкология. Замужем, муж её очень любит. Главное не жалеть себя, а стараться радоваться жизни, несмотря ни на что.
раскрыть ветку (1)
7
А можете рассказать про подругу, как она общается с людьми, как передвигается? Здоровья вашей дочери 🙏
показать ответы
12
Господи, я всегда по-настоящему соболезную таким людям! Дай бог, чтоб Вам не стало хуже!!!!! Я всегда охуеваю от несправедливости! Идет бичара попрошайничает, грязный, вонючий сука балбес! Но у него все конечности, видит, слышит и говорит. А вот, такая вот херня…
раскрыть ветку (1)
6
Как я рада была, когда встретила,, друзей по несчастью,, есть чат с нашим заболеванием, нас где то около 1000 людей и мы делимся нашими пролемами и решениями проблем, но там многие в депрессии, много паники. Пытаемся иногда подбодрить друг друга, но не всегда получается.
24
Слух это такой капризный ген, может проявиться, может и нет, у моих родителей и бабушек с дедушками глухоты не было, только под старость лет, у четырех братьев и сестер тоже глухота не замечена, у меня вот есть, 3 группа. Возможно не генетика, возможна травма или еще что. А вот количество тех же даунов удручает. Дали человечеству анализы на проверку до рождения, все равно рожают и балдеют, что это божья роса.
сейчас еще популярна болячка - слепота, кого-то это останавливает ? 2 ребенка из трех очкарики.
раскрыть ветку (1)
8
Насчёт генов, вот что я узнала недавно , если человек полностью здоров, но у него поломанный ген, как я поняла, у мамы и у папы у обоих поломанный ген( из поколений ни у кого нет такого заболевания) , а я родилась с синдромом Ушера , моя дочка носитель этого заболевания и если она каким то чудом найдёт здорового человека с поломанным геном, то у них родится ребёнок с синдромом Ушера, но это такая редкость, но идут слухи, что через 10 лет изобретут лекарство что на раней стадии можно избежать этого
показать ответы
2
Больше мне с ним, я та ещё ворчунья, а он меня терпит:)
раскрыть ветку (1)
3
Меня муж тоже терпит 😁
2
Спасибо! Муж помогает. Она не полностью слепая, видит очень слабо очертания и на хорошо знакомых маршрутах может сама передвигаться. И дома многое старается делать сама. Правда не всё хорошо получается, но они стараются.
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, когда есть поддержка 🙏
12
Вы счастливая. Есть женщины, которые за всю жизнь семью создать не могут, а у вас получилось. Видимо любит вас
раскрыть ветку (1)
5
Согласна))
0
Вот после мрт и будете утверждать,а пока я бы даже сказал бегом на мрт.
раскрыть ветку (1)
5
Хорошо
50

Не о том думаете.

Все силы, которые тратите на жалость к себе пустите на благодарность мужу. Подумайте не о том, как меньше доставлять проблем, а о том, как больше приносить радость себе и ему.

Только перегибать и загоняться тоже не надо.

Я не в Вашей ситуации, но было время, когда из-за кое-чего накручивала себя так, что боялась лишний раз от своего мужа отойти. Можно сказать, прямо преследовала. Благо он тогда отнёсся с глубоким пониманием и некоторой долей доброго юмора. Хвостиком меня называл (хвостом за ним ходила). Сейчас-то я гораздо увереннее себя чувствую, но всё равно его благодарить не перестаю (словами, да).

А если в целом, сходите к психиатру, сделайте анализы на гормоны. Возможно Вам назначат лёгкие успокоительные от психосоматических симптомов и Вы купируете тревожное расстройство на ранней стадии.

раскрыть ветку (1)
4
Вообще сделала вывод, так как я уже на опыте, все болячки из-за нервов. Есть чат с нашим заболеванием, все кто узнавал свой диагноз, резко теряли зрение, поэтому мы думаем, лучше бы не знали свой диагноз, была бы куриная слепота и ладно 😁 с ней то жить проще
6

У меня инвалидность 3 группы по слуху.

Когда встречалась с будущем мужем, я много раз спрашивала.

Надеюсь, вы, наконец, расслышали.
извините))

раскрыть ветку (1)
4
Я оценила юмор 😁
1
Сглазили?! 😄 Интересно, заговор то освободительный прописали?
Меня тоже недавно к бабуле прикрепили. Нефролога в поликлинике нет, иногда заглядываю к урологу за УЗИ и анализами. Пошла сдавать, подаю направление, медсестра спрашивает: Скрябина? Я: нет О_о Она мне молча подаёт направление, а там, неожиданно, бабуля 80-ти лет 🌝 так что и у нас путают, нигде нельзя расслабляться))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Целую войну аж прошла, после поликлиники 😁 так папа не дошёл до знахарки, порча сама как то ушла 😁
2
Давным давно, когда был молод и хорош собой, ехал с тренировки вечером, время было после 21:00, Таганская кольцевая и захожу на эскалатор в город, поднимаю взгляд, а ступенек 15 вверх стоит ОНА и тоже посмотрела на меня. Но перед ней были ещё двое ее вероятно друзей или знакомых, которые что-то там рассматривали между собой, а мы вставили друг на друга. Через несколько мгновений она улыбнулась и я, наверное, тоже, но смотреть не перестал. Ближе к верху первого эскалатора ее растормошили ее попутчики, предупредить, что эскалатор заканчивается и она отвернулась, чтобы проследовать на второй, короткий эскалатор. Я весь этот короткий миг внутри горел и пытался найти повод подойти к чужой компании, чтобы познакомиться и думал, как это будет странно или поймут неправильно. Но как же она мне запала в душу с первого и единственного взгляда!!! Как билось сердце! На втором эскалаторе я сократил расстояние до них и мы встали ещё на несколько секунд переглядываться. Потом к ней обратился один из ее попутчиков похлопав по руке и что-то изобразил на языке жестов и она ему ответила тоже на языке жестов. И тут я совсем растерялся, потому что в голове прокручивал варианты, как вот сейчас на улице подойду, спрошу какую-нибудь глупость или вот прямо спрошу, нет ли у нее молодого человека и приглашу куда-нибудь, чтоб обменяться телефонами, ну или как пойдет.. а тут понимаю, что все, не знаю, как подойти, а вдруг они не поймут, вдруг воспримут враждебно, а вдруг один из них ее парень или муж?! Сомнения убили веру в успех знакомства. Мне было абсолютно все равно, что она не говорит и, наверное, не слышит. Когда я ушел в сторону дома, а они ушли в другую от меня сторону и взглядами мы как-то "разделились", то долго представлял как мы могли бы общаться будучи вместе, как я бы научился языку жестов. Как было бы здорово быть с такой девушкой, как ОНА, невероятно красивой, притягательной и...все остальное я себе уже дорисовал и во всем она была чудесна. Но страх быть не понятым...я ее упустил. На всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
Я однажды встретила свою огногруппницу с детского сада на одном мероприятии, как мы были обе рады, но большая была проблема, что она глухонемая, нам пришлось через телефон переписываться вживую. Так много чего хотелось рассказать , а ты не можешь ((( приходилось короткими диалогами переписываться. Хорошо что была рядом девочка, которая могла перевести нам.
21
У меня у мужа ДЦП. Компенсированный, но есть хромота, не разгибается рука полностью, и с мелкой моторикой тяжело иногда. Чужие люди, даже родственники, и мои и его, много гадостей говорили. Что я его брошу, что ему надо делать вот так (список_тупых_предложений) чтобы все было нормально. А я это не замечаю. Если он запинается - я ловлю, сложно с руками - помогу. Человека умнее я не знаю, и руки у него золотые. Тс, вас любят, не портьте эту любовь своим страхом. Дарите её в ответ, и все у вас будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Вы супер жена🙏как же мужу повезло!!!
показать ответы
1
Первое, что не надо делать это сравнивать себя со "здоровыми". Вы такая какая есть, и от этого вы нет уже и не лучше. Это ваше исходное состояние и в нем вам должно быть понятно и приемлемо. Терпения вам и Любви, с первую очередь к самой себе. 😉🙏
раскрыть ветку (1)
2
Кстати, иногда сравнивать себя со здоровыми полезно 😁 когда можешь сделать то, что не может сделать здоровый человек))) так сказать для повышения самооценки))
2

Я слабослышащий. И у меня есть хороший друг, который как было и у вас, не видит в сумерках, туннельное зрение, тоже что-то генетическое. Правда слух у него хороший. Хочу отметить что ухудшения зрения у него нет. Так что вам бы действительно обследоваться на МРТ. Ну и рано ставить на себе крест, некоторые состояния лечатся медикаментозно, как минимум можно поддерживать качество жизни повыше. Пробуйте, старайтесь, не теряйте духа. Живы будем - не помрём.

раскрыть ветку (1)
2
Мрт сделаю))) , но у меня есть генетический анализ, который подтверждает диагноз, плюс люди с таким диагнозом, с кем я общаюсь, у многих также ухудшается зрение, а слух не падает . Самое главное чтобы ваш друг не нервничал))) все болячки от них)))
2
Не знаю, где вы живёте, но может быть у вас есть какие-либо предприятия для инвалидов по зрению, учебные учреждения для них? Для примера, у нас в Беларуси есть завод БелТиз, где работают люди с проблемами по зрению. Гродненское медучилище учит таких людей на массажистов. Может быть и в вашем регионе есть что-то такое?
раскрыть ветку (1)
2
В мсэ сказали, что вроде как есть помощь для слепых, но так как недавно получила группу, я ещё не все обошла. А так знаю что есть в Москве такое общество, там и работу найдут и на ноги поставят. Причём работа с компьютером
показать ответы
5

У меня тоже синдром Ушера с такими же симптомами. Два года назад так же появилось мерцание — ходить не мог. Проблема нашлась легко — катаракта и, как следствие, замена хрусталиков. Туннельное зрение и куриная слепота, естественно не ушло, но ушло мерцание и жить стало можно опять. Сейчас мне 43.

раскрыть ветку (1)
2
Ого, а мне категорично запрещено что то делать с хрусталиком. А как можно с вами связаться?
показать ответы
16
Никогда, никогда не пойму этого.
У человека генетическое заболевание, которое делает его немощным, зависимым, да что уж там беспомощным инвалидом. И он не придумывает ничего лучше, как передать его своим детям.
раскрыть ветку (1)
4
Я с вами полностью согласна, если бы я знала что 100 процентов это генетическое заболевание, я бы не стала рожать ребёнка. Теперь придётся следить, чтобы у дочки внучка не родилась с таким геном.
18

Автору очень повезло с мужем, и многие тут подобные истории пишут. А у меня другая… есть инвалидность 3-й группы, не по слуху, аутоиммунное заболевание, и это было одной из причин расставания - ну не смогла я стать спортсменкой на велосипеде и лыжницей. Скажете не тот человек попался? Согласна полностью, но и своего человека не встретила…

И те кто пишет, что внешность не важна, не правы - мое заболевание на внешность очень влияет, а отсутствие слуха, уж простите, нет.

раскрыть ветку (1)
3
Боже мой, бедная 😱(((
5
DELETED

Если это синдром Ушера (очень похоже по описанию), то там со зрительным нервом беда. Можно добыть сопровождающего или собаку, вроде, даже через соцзащиту. И учиться брайлю. Про слуховые аппараты плюсую!

раскрыть ветку (1)
3
Да да, синдром Ушера)))
121

Расскажу про свою тетю. Это самы активный человек, которого я знаю.Она слепая с рождения. Училась в спец.интернате. получила профессию массажистки. Замужем 2 раз. Родила 2 детей. ОДНА с ними справлялась всегда, даже, когда они были совсем маленькими. Сейчас она работает массажисткой, моржует, строит дом в деревне, восстанавливает в той же деревне церковь. Участвовала в телепередачах. Она очень интересный человек, умный, знающий свое дело, неравнодушный к другим людям. О том, что она является обузой для своей семьи и речи нет!

Никогда не ставьте на себе крест!

Вы ходите, говорите, думаете, у вас есть ребенок.

Даже, если пропадет зрение совсем, вы сможете к этому адаптироваться!

А ещё есть замечательные собаки-поводыри. У моей тети уже третья. Они очень помогают передвигаться по городу. И их вполне реально получить

раскрыть ветку (1)
3
Про собак знаю, но я пока что не полностью слепая, чуток вижу))
15
У меня мама инвалид 2 группы с детства (сбил мотоцикл и протащил по асфальту метров 200), что не помешало моему отцу жениться на ней, родить меня и в этом году отпраздновать 30 годовщину свадьбы 🤗
раскрыть ветку (1)
2
Вау, вот это любовь! ❤️
9
Вы не переживайте, мне самому 25 и тоже 3 степень инвалидности. В одно время было много загонов на счёт проблем со слухом и тд, но сейчас я принимаю себя, много подшучиваю над собой и чувствую себя прекрасно. Учусь и работаю ещё и женился недавно. Есть конечно некоторые сложности,но в них ничего нет критичного, из-за них жизнь не заканчивается. Так что не переживайте, все у вас будет хорошо 😊
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ❤️
1

Раньше я тоже переживала, комплексовала, пришлось через многое пройти, чтобы принять себя такой какая есть, 3 степень по слуху, не скажу, что полностью стала уверенной в себе, но сказать человеку - щас погоди, достану слуховой аппарат, и скажи еще раз -  уже могу) прогресс, а так да, подшучиваю над собой. Но вот насчет избранника мне пока не везет, как только узнают, сбегают.

раскрыть ветку (1)
2
Простите за такой вопрос, а вы щепилявите?
показать ответы
0
Добро пожаловать в мир портативного света) Если не затруднит - парой слов поделись впечатлениями)
раскрыть ветку (1)
1
Фонарь едет ко мне, как приедет, поделюсь)
1
Ага, и запись постоянно закрыта... вероятно можно через терапевта, но они уже ничего у тебя не смотрят, полгода пихала парня с головной болью и со стороны сердца, возможно невралгия, прикрепила его к поликлинике, записала к терапевту, а та на расстоянии двух метров поставила ему подагру и назначила лечение 😄 а он бывший выступавший, ныне тренирующийся и тренирующий спортсмен, все проблемы у него от ударов. Но 🤷🏼‍♀️ подагра.
Гастроэнтеролог вообще мифический персонаж 🦄 забила на попытки попасть к нему. При острых болях просто питаюсь пару дней пустым рисом)
В Хабаровске врачи крайне странные, не всегда адекватные, зато нескучно и условно бесплатно. Говорят пока человек способен удивляться, он молод))
раскрыть ветку (1)
1
Жеееесть, не позавидуешь, я первалась в другую поликлинику, там наудивление и врачи адекватные, молодын причем и попасть можно к врачам, а до этого была поликлиника, это жесть. У папы когда температура под 40 была неделю, терапевт ему сказала, что его сглазили, раз не помогает ничего, подруге вообще экг со стариком перепутали, подруге боялись сказать, что она на грани смерти, а я была беременной когда, заведующая разрешила без флг проходить комиссию, мой терапевт ни в какую, говорит да пофиг что заведующая разрешила, я не разрешаю 😁
показать ответы
0
Какой, если не секрет?
Я не то, чтобы прям разбираюсь. Просто у меня был z5 с двумя аккумуляторами - для кармана и дамской сумочки уже, пожалуй, великоват. А потом в продаже появился z6 - укороченная версия с одним аккумулятором.
Могу только сказать, что мощные фонари лучше брать с оребрением (для охлаждения), что линзовые ругают за более низкий кпд (там конструкция такая, что часть света "теряется" в голове фонаря), и что при частом использовании аккумулятор гораздо дешевле обходится, чем покупка батареек - мощные фонари довольно "прожорливые". Ну и что лучше брать фонарик без магнита в хвосте, если в нём нет необходимости. Магнит не лучшим образом влияет на экран телефона, например, да и вообще чаще мешает.
раскрыть ветку (1)
1
Я себе пока что простые купила 500 люмен, а то стыдно ходить с мощным😁 а на дачу xiaomi nextool nato outdoor glare понравился, там вообще 2 тыс люмен, он не маленький, но зато все сможет осветить
показать ответы
0
А, я теперь понял, что за туннельное зрение! Я так понимаю, тебе для лучшего обзора вширь (для хождения в толпе, например) нужны очки с широкоугольной линзой или даже "рыбий глаз" - сможешь видеть как в дверной глазок, охват побольше будет, хотя качество картинки станет несколько похуже.
Одна беда - такие линзы толстые и тяжёлые.
ИМХО, на более-менее хороший фонарик однозначно стоит раскошелиться. Я со своими 100% при свете телефонного мало что вижу. На озоне посмотрел, попадаются приемлемые варианты от +/-400р.
В идеале брать на 600-1000 настоящих, не китайских, люменов и одним аккумулятором 18650, со встроенным или комплектным зарядником. Может даже лучше с линзой (типа TrustFire Z6 или посовременнее) - можно луч сфокусировать там, где он нужнее, а боковая засветка тебе всё равно ни к чему. В основном будешь пользоваться на слабом или среднем режиме, зато аккумулятора будет на долго хватать, и вжарить на всю можно при необходимости. И размер как раз комфортный будет.
раскрыть ветку (1)
1
Все, нашла фонарь, спасибо)))
показать ответы
0
А, я теперь понял, что за туннельное зрение! Я так понимаю, тебе для лучшего обзора вширь (для хождения в толпе, например) нужны очки с широкоугольной линзой или даже "рыбий глаз" - сможешь видеть как в дверной глазок, охват побольше будет, хотя качество картинки станет несколько похуже.
ИМХО, на более-менее хороший фонарик однозначно стоит раскошелиться. Я со своими 100% при свете телефонного мало что вижу. На озоне посмотрел, попадаются приемлемые варианты от +/-400р.
В идеале брать на 600-1000 настоящих, не китайских, люменов и одним аккумулятором 18650, со встроенным или комплектным зарядником. Может даже лучше с линзой (типа TrustFire Z6 или посовременнее) - можно луч сфокусировать там, где он нужнее, а боковая засветка тебе всё равно ни к чему. В основном будешь пользоваться на слабом или среднем режиме, зато аккумулятора будет на долго хватать, и вжарить на всю можно при необходимости. И размер как раз комфортный будет.
раскрыть ветку (1)
1
отзывов нет с фонарём. А есть какие нибудь ещё варианты)?
0
раскрыть ветку (1)
1
Я примерно так вижу, только повсюду мерцания, в виде солнечных зайчиков. Насчёт очков, мне только тёмные подойдут, чтобы не слепил меня яркий свет, общаясь с людьми таким синдромом, некоторые не различают цвета, кто то не может находится в помещении, где белый цвет. В нашем обществе есть страшнее заболевание, чем мое, это штаргардта, отсутствует центральное зрение. Так что у меня ещё цветочки.
Насчёт фонаря, спасибо, я сейчас посмотрю)))) поищу) я в них не разбираюсь просто, а вы прям помогли с информацией 🙏
0
А каким-нибудь говорящим навигатором на улице не пользуешься?
Можно купить небольшой фонарик поярче телефонного - может, удобнее будет...
раскрыть ветку (1)
1
Для меня паника, когда много людей вокруг, потому что обязательно столкнусь с ними, они попадаются в зоне невидимости для меня и я не понимаю в мою сторону они направляются или нет. Особенно ужасно, когда рядом дети, я не вижу их снизу от слова совсем, но чувствую движение их, мозг начинает рисовать картину, я так дочку теряла, теперь уже чувствовать ее присутствие начала. Не знаю как объяснить на самом деле.
0
А каким-нибудь говорящим навигатором на улице не пользуешься?
Можно купить небольшой фонарик поярче телефонного - может, удобнее будет...
раскрыть ветку (1)
1
В незнакомых местах я и обычным навигатором пользуюсь, я не полностью слепая))) , у меня поля зрения где то 10-5 процентов, тоесть я что то вижу))) , а вот фонарь да, нужен, а я все никак не куплю, привыкла телефоным фонарём пользоваться.
показать ответы
0

Хочется Вас просто поддержать)

Моя бабуля потеряла слух, это, конечно, другое, старость, 90 лет, а потом начала терять зрение, ослепла полностью, это было весной, родители решились на операцию, 1 глаз уже был безнадёжен, на втором поменяли хрусталик, теперь она видит ШБ одним глазом, удивительно то, что она говорит, когда поняла, что совсем ослепла, она стала слышать, плохо, но речь начала воспринимать, потеряв одно чувство, организм обострил другое… не теряйте надежду!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо 🙏да да, так и есть. Теряешь одно, обостряется другое)
1

Сверим наши диагнозы?🙂 Системная Склеродермия

раскрыть ветку (1)
1
Кошмар, каких только болезней нет(((
показать ответы
0

Сурдолог сказал что будем оформлять инвалидность, но после него, почему-то, уже за больше чем полгода назначали еще и невролога, эндокринолога, узгд сосудов, кт, мрт, сейчас жду направление к нейрохирургу..

раскрыть ветку (1)
1
А это чтобы мы не расслаблялись. 😁Так всегда было, чтобы доказать что вы реально плохо слышите, что у вас это не лечится. Вам приходится огромное количество документов приносить о своей болезни , будет большая вероятность, что вы получите группу и наверно из-за такого количества документов дадут бессрочно. Просто если вы впервые оформляете инвалидность, то могут дать годовой срок инвалидности и 2 года придётся вам проходить мед комиссию, чтобы потом вам дали бессрочно. Поэтому я думаю что сурдолог хочет, чтобы вам сразу дали бессрочно, без мучений .
Меня 3 года назад направили с Москвы, (клиника Фёдорова) на мсэ, там мне вообще сказали нафига пришла, мало информации принесла. В этом году уже сам врач генетик направил. У меня столько документов, что уже не предаться и с 3 группы я перешла на 1 бессрочно.
Вам в любом случае обязаны дать 3 группу, они смотрят по таблице, 3-4 степень тугоухости это 100% 3 группа.
0
Ещё нет. Прохожу обследования. Оказывается очень долгий процесс.
раскрыть ветку (1)
1
Могу пожелать удачи вам.
В первую очередь направят к лору, тот к сурдологу, там сделают аудиограмму и если будет 3 стадия потери слуха, то вам 100 процентов обеспечена инвалидность 3 группы, после мсэ вас направляют на какое то место, туда звоните, записываетесь и вам там подбирают аппараты, либо сами покупаете и вам часть суммы оплачивают. После с этими аппаратами идёте к человеку, который через аудиограмму настраивает аппараты и ваш путь пройден 😁 это на всякий случай информация
Очень сложно будет привыкать к аппаратам, вот скоро буду получать тоже аппараты и мне клнечно хочется новые, но понимаю что месяц нужно привыкать, вам придётся дольше, так как вы до этого, как я понимаю не носили.
показать ответы
2
DELETED
Счастья вам.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ❤️
2

Искренне радуюсь тому, что вы нашли своего человека, и что у вас всё хорошо в отношениях! Пусть и по здоровью можно будет облегчить ситуацию, буду надеяться на это.

Пост зацепил ещё тем, что сейчас я живу с подругой, которая также инвалид по слуху и ходит со слуховым аппаратом. Она многое мне прояснила про всё это, и мы научились без проблем уживаться вместе. Я уже привыкла к тому, что докричаться из другого конца квартиры не получится, привыкла ждать, пока она включит слуховой по утрам, ждать, пока она отвлечется от дел и сможет видеть моё лицо, чтобы по губам прочесть то, что не расслышит, привыкла повторять по нескольку раз и погромче, говорить чётко, привыкла на улице иногда держать её под руку, когда она не слышит шум приближающихся машин. И сейчас уже, хотя всего полгода живем в одной квартире, меня это всё абсолютно не смущает! И не напрягает. Живём душа в душу.

Может, это немного развеет ваши переживания на тему обузы. Я как человек здоровый, живущий с инвалидом, говорю:  вы - не обузы! Вы друзья, вы семья, и это главное.

раскрыть ветку (1)
1
Вы лучшая подруга 🙏🙏🙏вашей подруге очень повезло с вами❤️Вы очень похожи на мою подругу. У нас похожая история))
показать ответы
1
Тоже 3 степень по слуху. Мужа нашла по голосу))) он единственный в моей жизни, кто с первого дня знакомства говорил чётко и громко) 11 лет вместе, двое детей) бывает у него, что подрунивает надо мной, но это больше любя. Кстати, о проблеме сказала сразу, сказал, что вообще не проблема)
раскрыть ветку (1)
1
Бывает что не сам человек нравится, а его голос 😁 классно у вас получилось)))
0

Насчет друзей согласна, они тоже очень помогли и помогают по сей день

раскрыть ветку (1)
1
Да, без друзей тяжко было бы)
0
Сил вам, девушка. Сил и выздоровления!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)))
1
Я года два назад проснулась ослепшая на один глаз, часа через три пелена рассосалась, но мрт, после окулиста за 2500, всё же сделала)
раскрыть ветку (1)
1
Я представляю как вы перепугались!
У меня в 2017 году такое произошло, окулисты направили в мск, в клинику Фёдорова, так как не знали что со мной, к вечеру глаз восстановился. Оказалось, что это отёк произошёл, в болезнь она тоже включается у меня.
показать ответы

Если инвалид - женщина, при этом у нее на месте руки-ноги - найдет себе партнёра легко и быстро.

Если инвалид-мужчина - забей и умри. Вероятность провести жизнь в одиночестве близка к ста процентам. У здоровых картинка-то не радужная совсем.

раскрыть ветку (1)
1
Как бы странно не звучало, многим женщинам и здоровые не нужны, им нужны деньги. Если ты инвалид и есть деньги, то большая вероятность найти себе любую девушку) оххх
показать ответы
6

ТС, расскажу историю лучшего друга моего мужа.
Ему сейчас 30 лет. На фоне диабета: отказали почки, потерял зрение, живет на диализе и инсулине. Женат, есть ребенок. Не унывает и не считает себя обузой (жену даже гонять пытается, за что от меня люлей получает, ахаха). Все дело в твоем восприятии. Да, сложно воспринимать такие изменения в жизни, но ко всему можно адаптироваться. Друг мужа потерял зрение не в детстве, а в достаточно зрелом возрасте, около 2 лет назад примерно. И сейчас уже адаптируется - и слышит по другому, и запахи острее чувствует... Юморок, правда, выносит иногда, говорит, что он киборг (куча дополнительной "фурнитуры" в нем поставлено - катетер для диализа вшит, на одной руке сшита вена с артерией, если я правильно понимаю, с использованием какого-то механизма, плюс хочет на себе испытать разработки для зрения, кто-то у него в этой сфере завязан...) не суть.
Милая, муж ваш - не козел на веревочке. Если бы он считал вас обузой - ушел бы. Вопрос в том, что рано или поздно, при таком подходе, он может начать верить вашим словам :(

В общем, о чем я. Живите максимально в кайф для себя. Как бы сложно это ни было. Для дочки это тоже огромный пример - умение принимать свои проблемы и решать их доступными методами, а не запираться и не жалеть себя.

раскрыть ветку (1)
1
Очень сильный душой друг мужа.))) надо с него пример брать))
Да бывает порой что вот такие мысли идут и хочется поплакаться)))
показать ответы
1
DELETED

Наверно самый сложный вопрос будет, а вы бы смогли встречаться с инвалидом?

Не буду играть в доброго самаритянина - нет, не смог бы.
С здоровым, который стал инвалидом во время отношений - да (и то это психологически трудно).

Я существо, по своей натуре, до ужаса циничное и прямолинейное, и такой склад характера, в случае с инвалидами, создаст тонну дополнительных точек напряжения.

И подтверждая статус "циничной сволочи":
Прекрати считать себя обузой, дурья голова.

Человеческие тела ломаются: порой внезапно, порой с рождения, порой по своей же глупости. Это не повод считать себя обузой, заворачиваться в простынку и ползти к кладбищу.

В конце концов, нет зрения - похуй: ебашь татухи охотника на демонов, модную повязку и вперед - косплеить охотницу на демонов! В аутентичности тебя точно никто не переплюнет.
Или Дарт Крейю, если фанат ЗВ.

раскрыть ветку (1)
1
Я также как и вы ответила на этот вопрос)))
В любом случае, когда чего то теряешь без депрессии никак, это потом уже адаптируешься, бывает конечно, что взгруснул и хочется поплакаться😁
2
DELETED
Не сочтите за рекламу. Я бы порекомендовал серию видео про слепоглухого Сашу на YouTube-канале "Слово пацана". Если коротко: мужчине смогли вернуть слух, а затем направили в... интернат? для слепых. Ролики показывают жизнь Саши до операции и после, а также дают некоторое представление о современных методах взаимодействия с окружением для потерявших зрение людей. Скорее всего, видео не помогут именно в лечении Вашего заболевания, но из них можно почерпнуть много полезной информации. А еще эти ролики очень добрые, заряд мотивации будет обеспечен, и это тоже немаловажно. Удачи Вам, Автор!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, посмотрю)))
1

Раньше я тоже переживала, комплексовала, пришлось через многое пройти, чтобы принять себя такой какая есть, 3 степень по слуху, не скажу, что полностью стала уверенной в себе, но сказать человеку - щас погоди, достану слуховой аппарат, и скажи еще раз -  уже могу) прогресс, а так да, подшучиваю над собой. Но вот насчет избранника мне пока не везет, как только узнают, сбегают.

раскрыть ветку (1)
1
Я в детстве была обузой из-за слуха, поэтому скрывала долгое время, а когда встретила настоящую подругу, вот там то она и научила жить, а вот со зрением уже тяжко становится.
показать ответы
1
Вообще, в начале истории, я несколько удивилась, но не перепугалась. Бесплатная медицина медленная, с платной не сложилось, завязала, поэтому я только-только начинаю переживать 😅 недавно сделали мрт с контрастом, но не могу получить запись к окулисту по направлению от невролога.
Кстати да, тоже мог быть отёк 🤔 я сначала подумала что "отлежала" глаз)) рукой передавила, он и отнялся.
Короче человеческая тушка неудобна, слишком нестабильна и зависима)
раскрыть ветку (1)
0
Капец как у вас плохо с окулистом.😱Аж через невролога
показать ответы
0
Не знал, что такие тонкости... жалко, что трость с глазами не комбинируется. Хотя я бы попробовал - например, мне в темноте руками шарить в шкафу эффективнее с открытыми глазами, хоть и не видно практически ничего, только какие-то контуры, если повезёт.
раскрыть ветку (1)
0
Когда в глазах мерцаний не было, я любила дома в темноте с закрытыми глазами ходить)
показать ответы
0

Victorzz собака mail точка ru

раскрыть ветку (1)
0
А вк есть(?
1

Да ладно🙂 на самом деле все не так плохо как могло показаться🙂 одной тоже хорошо. Да и с этим диагнозом я уже 33 года живу, а по статистике должна была умереть лет 25 назад. Живы будем - не помрем☺️

раскрыть ветку (1)
0
Вы сильная духом ❤️
показать ответы
1
Например

Я б не смог, мне бы не хватило на это сил, влюбиться бы смог но жизнь связать нет, тут какие то особые качества нужны

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю вас хорошо
0
ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ

Главное в человеке - человек, а не заболевания. Крепитесь, всё будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
1
DELETED

Ваша жизнь куда насыщеннее моей. Я здорова, но выходе из дома раз в неделю, и то не всегда. Уже 11 лет. Просто так сложилось. Живу в квартире, но в деревне. Ходить некуда, кругом поля и дороги, свалка и склады. Работаю на компе, очень много,чтобы хотя бы на еду хватило. Ну и собственно все.

раскрыть ветку (1)
0
А город далеко от деревни?
У меня есть года, которые я впустую потратила, 4 года, когда училась в университете, я сутками спала, приходила с учёбы, ложилась спать, просыпалась чтобы сделать уроки и ложилась дальше спать, мне ничего не хотелось. Но при этом я ещё видела. А теперь хотя бы жить стала.
1

Да, проблемы с дикцией есть, но чтобы именно шепелявить нет, но картавлю) но сколько ни спрашивала людей, говорят, что практически не замечают, даже изюминка

раскрыть ветку (1)
0
Мне тоже говорят что прикольно разговариваю, я даже не знала что щепелявлю))
0
ТС, а белая трость тебе не полагается? Мне кажется, в темноте была бы некоторая польза, и от окружающих было бы меньше вопросов и больше участия. Как ни крути, полезный аксессуар. Можно телескопическую купить, и использовать при необходимости.
раскрыть ветку (1)
0
В октябре дадут. Но тут вот в чем проблема, чтобы тростью пользоваться, надо закрыть глаза, чтобы чувствовать препятствие, а так как я хоть что то вижу, мне трость будет мешать, я обычно во все стороны смотрю, адаптируюсь ко всему и только уже двигаюсь вперёд, единственная какая помощь вечером , это фонарь в телефоне , он всегда под рукой у меня, хожу только по знакомым местам,так как я знаю каждую ямку, каждый фонарь, каждую лужу. Я стараюсь не ходить по незнакомым местам.
показать ответы
1
Удачи вам и здоровья! Надеюсь у вас всё получится с it ! Вы большая молодец! Не опускайте руки только вперёд! Обнимаю Вас и мужу вашему крепко жму руку!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ❤️❤️
Чаще, наверное, на такую любовь и заботу мужчины больше способны. Честь и хвала ему. Сам потерял частично слух несколько лет назад. Невеста сбежала, с другими отношения не завести. Внешностью не обделён, но девушки при первых признаках, что сложно со мной говорить, сразу сливаются. И то, что есть человек, который ценит тебя ни смотря ни на что, это есть счастье.
раскрыть ветку (1)
0
Рано или поздно найдёте счастье) а вы носите аппараты?
показать ответы
3
DELETED

Абсолютно верно, это ушер. Только не зрительный нерв, а пигментная абиотрофия сетчатки. Генетика. Как минимум я бы посоветовал тс сделать генетический тест дочке, ибо болячка может передасться и ей. И если это так, то заранее учить ребёнка и подготавливать

раскрыть ветку (1)
0
Врач генетик не сказал, чтобы дочка сдавала тест. У других людей с таким синдромом, дети здоровые, мне кажется если бы это повлияло на ребёнка, то генетик забил бы тревогу.
10

Меня всегда радуют люди, которые считают себя умными только на основании того, что они не рожают детей пока не купили квартиру/машину, и тупыми всех тех, кто рожает. Деление на чёрное и белое по единственнома признаку - вообще признак гениальности

раскрыть ветку (1)
0
Здесь бессмысленно спорить на самом деле)))) , все разные, есть которые жили всегда в нищите и становятся богатыми, а есть наоборот у которых все есть, а потом на дно пошли. Но вот единственное что не могу понять, это когда мать 2 детей, живёт в сарае и рожает и рожает детей. Но у всех мнения разные)

Я хуею с людей у которых серьезные проблемы со здоровьем, а они такие "а хули я один тут инвалид, заведука я ребенка".

раскрыть ветку (1)
0
Совсем офигели в край
0
Вы не обуза,не жалейте себя ,ведите себя как и все ,в хорошем плане,возможно зрение как раз таки усугубляется от нервного
раскрыть ветку (1)
0
Согласна!
0
Нужно купировать симптомы. Вместо чтения и прогулок ходить по врачам. Это всё идёт не к лучшему финалу.
раскрыть ветку (1)
0
У врачей я живу)) мне столько хронических заболеваний понаписали, что уже страшно туда идти 😁 о некоторых я даже не знала
6
Дорогой автор!
Во-первых, перестаньте видеть в себе инвалида. Если с вами общается хоть один человек, вы уже интересны окружающим, а значит они принимают вас со всеми вашими особенностями. Думаю, вы и без меня знаете, что любовь к человеку это не любовь к его внешности, фигуре, характеру. Любовь - когда нравится всё в комплексе.
Смог бы я встречаться? Почему бы и нет. Свой человек иногда находится в самых неожиданных ситуациях и местах.
Бы бы счастливым, а остальное уже не важно)
наверное, пишу как-то жестко. Но я посылаю вам лучи добра)
и очень за вас рад
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)))
1
500 монет
Конечно смог бы (возможно даже предпочёл), но смущает что при возможном расставании она примет за причину свою инвалидность, а не реальную причину
раскрыть ветку (1)
Ну а как же 😁 только так

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества